Schinken u.Pute - Kochschinken
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Hardy
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Also ich habe mich auch woanders belesen und nachdem, was ich hier gelesen habe (Danke Feuergerd) werde ich es so machen wie Du.
Schließlich verstehen die Saarländer was vom Essen - ist ja kein Saumagen.
Also ich werde 14 Tage warten, dann das Ding eingeschrumpft mit nach Spanien nehmen und ihn dort anschneiden, wenn ich richtig "angekommen bin". Also so 10 Tage später. Das sollte passen.
Die anderen Dinge liegen im Pökelschlaf und werden so in der Sole mitgenommen und dort erst durchgebrannt und dann geräuchert.
Nun gleich eine Frage
Ich habe jetzt den 2. Räucherbrand durch. Das Zeugs riecht zwar schon toll - aber von Farbe ist da nichts zu sehen. Das kommt aber wohl erst mit dem 5. und darüber Brand ???
Morgen Abend wird der 3. Brand drüber gemacht.
Kann dann ja auch mal Fotos einstellen.
Noch was hängt ihr den in den "Ruhephasen" zwischen dem Raus aus der Kammer (die ja bei mir sehr klein ist) oder bleibt er drin ?
Danke !
Schließlich verstehen die Saarländer was vom Essen - ist ja kein Saumagen.
Also ich werde 14 Tage warten, dann das Ding eingeschrumpft mit nach Spanien nehmen und ihn dort anschneiden, wenn ich richtig "angekommen bin". Also so 10 Tage später. Das sollte passen.
Die anderen Dinge liegen im Pökelschlaf und werden so in der Sole mitgenommen und dort erst durchgebrannt und dann geräuchert.
Nun gleich eine Frage
Ich habe jetzt den 2. Räucherbrand durch. Das Zeugs riecht zwar schon toll - aber von Farbe ist da nichts zu sehen. Das kommt aber wohl erst mit dem 5. und darüber Brand ???
Morgen Abend wird der 3. Brand drüber gemacht.
Kann dann ja auch mal Fotos einstellen.
Noch was hängt ihr den in den "Ruhephasen" zwischen dem Raus aus der Kammer (die ja bei mir sehr klein ist) oder bleibt er drin ?
Danke !
- Novum64
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hardy, das wird.
Für eine schöne Farbe braucht es schon noch ein paar Durchgänge. Ich rechne so mir 7x Rauch.
In den Pausen hängt das Räuchergut bei den derzeitigen Witterungsbedingungen im Schrank und die Tür steht offen. Dann kann das Kondenswasser auch gleich abtrocknen.
Für eine schöne Farbe braucht es schon noch ein paar Durchgänge. Ich rechne so mir 7x Rauch.
In den Pausen hängt das Räuchergut bei den derzeitigen Witterungsbedingungen im Schrank und die Tür steht offen. Dann kann das Kondenswasser auch gleich abtrocknen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Bei mir hängen die Rauchwaren zwischen den Räuchergängen im Holzräucherschrank - da gibbet kein Kondensaat. 
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Ich mache es wie Jörg, gleich alles drin hängen lassen. Platz ist da genug, die Temperatur scheint auch zu stimmen. Das ständige Umgeräume wäre mir einfach zu stressig.
Wolfgang
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Habe heute den Luftgetrockneten angeschnitten...schmeckt lecker 
hatte jetzt 4 Wochen Ruhe...das reicht...
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Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallo Reinhard,
was soll man da noch schreiben ,
und einen Guten Appedit
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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Feuergerd
- Samba
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Danke,danke...
habe die Stücke vorportioniert...zum verteilen an Freunde und Bekannte...fürchte für mich bleibt nicht mehr viel...
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Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Samba, das ist die perfekte Optik.
Ja, das ist das Los des Schinkenmachers. Wenn man erst mal alle Freunde bedacht hat ist die erste Charge weg.
Da hilft in der nächsten Saison nur: Mach gleich eine ganze Schubkarre voll.
Ja, das ist das Los des Schinkenmachers. Wenn man erst mal alle Freunde bedacht hat ist die erste Charge weg.
Da hilft in der nächsten Saison nur: Mach gleich eine ganze Schubkarre voll.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hab Gott sei dank noch einige Kilo im Rauch.... die sind dann für mich...

Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Martin hat geschrieben.
Da hilft in der nächsten Saison nur: Mach gleich eine ganze Schubkarre voll.
Hallo Martin!
Welcher von beiden
Viele Grüße aus dem Saarland!
Feuergerd
Da hilft in der nächsten Saison nur: Mach gleich eine ganze Schubkarre voll.
Hallo Martin!
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Feuergerd
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