Hollis Pfefferbeißer geklont
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Fortsetzung:
12h später sieht der Sparbrand so aus
und die Würste so
Ich bin sehr zufrieden wie es bislang läuft.
12h später sieht der Sparbrand so aus
und die Würste so
Ich bin sehr zufrieden wie es bislang läuft.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Triumph-Meister
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Gemorsche,
wird super!! wenn der Brand fertig ist, dann lass die 24 std. hängen und dann noch ne Runde..... So mach ich des!
muss gleich los, Geschäft aufmachen....
Hab noch einen Link, wo ich sehr viel bestelle....
http://www.ehlert-express.de
wird super!! wenn der Brand fertig ist, dann lass die 24 std. hängen und dann noch ne Runde..... So mach ich des!
muss gleich los, Geschäft aufmachen....
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Ich habe den Sparbrand noch etwas nachgefüllt.
Ich möchte die Kühle der Nacht noch etwas nutzen. Tagsüber wird es wieder zu warm. Da müssen die Würstchen wieder in den Keller.
Nachtrag: Nach 16h Rauch
Ich möchte die Kühle der Nacht noch etwas nutzen. Tagsüber wird es wieder zu warm. Da müssen die Würstchen wieder in den Keller.
Nachtrag: Nach 16h Rauch
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Fortsetzung:
Seit 19:00 zieht wieder feiner Buchenholzrauch durch den Räucherschrank.
Die warme Zeit des Tages haben die Würstchen bei 16,5°C und 90% rel. Feuchte im Keller verbracht. Da riecht es jetzt wie in einer Metzgerei.
Seit 19:00 zieht wieder feiner Buchenholzrauch durch den Räucherschrank.
Die warme Zeit des Tages haben die Würstchen bei 16,5°C und 90% rel. Feuchte im Keller verbracht. Da riecht es jetzt wie in einer Metzgerei.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Hallo Martin,
hast du da acu so ein "Räucherschwund"? Bei uns sind da immer so 6-8 Würste weniger nach dem Räuchern da??? Kann ich mir garnicht erklären???
hast du da acu so ein "Räucherschwund"? Bei uns sind da immer so 6-8 Würste weniger nach dem Räuchern da??? Kann ich mir garnicht erklären???
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Norbert, bislang konnte ich mich beherrschen.
Aber gejuckt hat es schon in den Fingern, so ein Restwürstchen mal zu schnabulieren.
Ich denke, je länger ich warte, desto größe wird der Genuss.
Die Dinger sollen erst mal ordentlich Farbe bekommen.
Den Rest aus dem Wurstfüller hatte ich bis heute in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank. Das Brät ist schön schnittfest geworden und so habe ich es heute als Fleischklößchen angebraten - für den Zucchinieintopf. Schmeckt auch gut.
Ach ja, wenn du ir den Schwund nicht erklären kannst solltest du den Räucherschrank abschließen und den Schlüssel wegwerfen.
Oder aber eine Rattenfalle aufstellen. Dann hast du den Übeltäter ganz schnell am Wickel.

Aber gejuckt hat es schon in den Fingern, so ein Restwürstchen mal zu schnabulieren.
Ich denke, je länger ich warte, desto größe wird der Genuss.
Die Dinger sollen erst mal ordentlich Farbe bekommen.
Den Rest aus dem Wurstfüller hatte ich bis heute in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank. Das Brät ist schön schnittfest geworden und so habe ich es heute als Fleischklößchen angebraten - für den Zucchinieintopf. Schmeckt auch gut.
Ach ja, wenn du ir den Schwund nicht erklären kannst solltest du den Räucherschrank abschließen und den Schlüssel wegwerfen.
Oder aber eine Rattenfalle aufstellen. Dann hast du den Übeltäter ganz schnell am Wickel.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Ja Martin, leider kenne ich den "Verbrecher" höchst persönlich... Das ist einer der keine Gedult hat! Dieser kann auch nicht "abwarten"
Und so eine Qualitätskontrolle ist ja nur hilfreich, sollte das nicht schmecken, das kann sich ja jede Sekunde veränder!!!
Und so eine Qualitätskontrolle ist ja nur hilfreich, sollte das nicht schmecken, das kann sich ja jede Sekunde veränder!!!
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Dann muss ich über diese Qualitätssicherungsmaßnahmen auch mal nachdenken.
By the way - wie lange dauert es erfahrungsgemäß bis so Würstchen eine schöne goldbraune Farbe haben?
Meine sind für meinen Geschmack immer noch etwas blass. Die Temperatur im Schrank liegt bei 20°C und bis jetzt hatten sie ca. 28h Rauch.
By the way - wie lange dauert es erfahrungsgemäß bis so Würstchen eine schöne goldbraune Farbe haben?
Meine sind für meinen Geschmack immer noch etwas blass. Die Temperatur im Schrank liegt bei 20°C und bis jetzt hatten sie ca. 28h Rauch.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Gemorsche Martin,
kann nicht mehr liegen, bin schon ne Stunde auf....
Ich hab die immer so 20/22 Stunden im Rauch, gleicher Sparbrand, dann pause ein Tag, dann die nächste Runde, bis es passt... Kann schon 3x sein!
kann nicht mehr liegen, bin schon ne Stunde auf....
Ich hab die immer so 20/22 Stunden im Rauch, gleicher Sparbrand, dann pause ein Tag, dann die nächste Runde, bis es passt... Kann schon 3x sein!
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Alles klar Norbert.
Dann mache ich einfach weiter und werde berichten.
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Martin
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