Hollis Pfefferbeißer geklont

Hier geht es um die Wurst
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Fortsetzung:

12h später sieht der Sparbrand so aus
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und die Würste so
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PICT0101.JPG (99.89 KiB) 7910 mal betrachtet
Ich bin sehr zufrieden wie es bislang läuft.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Triumph-Meister »

Gemorsche,

wird super!! wenn der Brand fertig ist, dann lass die 24 std. hängen und dann noch ne Runde..... So mach ich des!


muss gleich los, Geschäft aufmachen....

Hab noch einen Link, wo ich sehr viel bestelle....

http://www.ehlert-express.de
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Ich habe den Sparbrand noch etwas nachgefüllt.
Ich möchte die Kühle der Nacht noch etwas nutzen. Tagsüber wird es wieder zu warm. Da müssen die Würstchen wieder in den Keller.

Nachtrag: Nach 16h Rauch
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PICT0102.JPG (106.26 KiB) 7903 mal betrachtet
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Martin

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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Fortsetzung:
Seit 19:00 zieht wieder feiner Buchenholzrauch durch den Räucherschrank.
Die warme Zeit des Tages haben die Würstchen bei 16,5°C und 90% rel. Feuchte im Keller verbracht. Da riecht es jetzt wie in einer Metzgerei.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Triumph-Meister »

Hallo Martin,

hast du da acu so ein "Räucherschwund"? Bei uns sind da immer so 6-8 Würste weniger nach dem Räuchern da??? Kann ich mir garnicht erklären??? :wirr:
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Norbert, bislang konnte ich mich beherrschen.
Aber gejuckt hat es schon in den Fingern, so ein Restwürstchen mal zu schnabulieren.
Ich denke, je länger ich warte, desto größe wird der Genuss.
Die Dinger sollen erst mal ordentlich Farbe bekommen.

Den Rest aus dem Wurstfüller hatte ich bis heute in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank. Das Brät ist schön schnittfest geworden und so habe ich es heute als Fleischklößchen angebraten - für den Zucchinieintopf. Schmeckt auch gut.

Ach ja, wenn du ir den Schwund nicht erklären kannst solltest du den Räucherschrank abschließen und den Schlüssel wegwerfen.
Oder aber eine Rattenfalle aufstellen. Dann hast du den Übeltäter ganz schnell am Wickel. :rofl: :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Triumph-Meister »

Ja Martin, leider kenne ich den "Verbrecher" höchst persönlich... Das ist einer der keine Gedult hat! Dieser kann auch nicht "abwarten" :pfeifend:

Und so eine Qualitätskontrolle ist ja nur hilfreich, sollte das nicht schmecken, das kann sich ja jede Sekunde veränder!!!
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Dann muss ich über diese Qualitätssicherungsmaßnahmen auch mal nachdenken.

By the way - wie lange dauert es erfahrungsgemäß bis so Würstchen eine schöne goldbraune Farbe haben?

Meine sind für meinen Geschmack immer noch etwas blass. Die Temperatur im Schrank liegt bei 20°C und bis jetzt hatten sie ca. 28h Rauch.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Triumph-Meister »

Gemorsche Martin,

kann nicht mehr liegen, bin schon ne Stunde auf....

Ich hab die immer so 20/22 Stunden im Rauch, gleicher Sparbrand, dann pause ein Tag, dann die nächste Runde, bis es passt... Kann schon 3x sein!
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Alles klar Norbert.
Dann mache ich einfach weiter und werde berichten.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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