Was gibt es heute bei euch zu essen?

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Antworten
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:... So was hab ich in der Tat noch nie erlebt - und jetzt bin ich froh, dass ich ihn los bin ... :pfeifend:
Ich habe gerade gelesen, dass Rucola sehr schnell wächst und bereits nach 4 bis 6 Wochen nach Aussaat erntereif ist.
Meinst du, ich kann in diesem Jahr noch aussäen?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Diavolo

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Diavolo »

Das geht sicher ohne Probleme!

:dafuer:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9403
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Novum64 »

Tomatenspaghetti und Kopfsalat
Tomatenspaghetti.JPG
Tomatenspaghetti.JPG (156.53 KiB) 118 mal betrachtet
Tomatenspaghetti-001.JPG
Tomatenspaghetti-001.JPG (153.57 KiB) 118 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von DJTMichel »

Wolfgang EG hat geschrieben:... wird es Rehkeule aus dem HBO geben....
Die Keule, welche auf wundersame Weise den Weg vom Elm vor die Tore der Hauptstadt fand :P ! Ich bin gespannt auf die Bilder und Dein Urteil, Wolfgang.

Bei uns gibt es gleich:

Metzgerfrikadellen


Hier ein errobtes Rezept für fluffige Frikadellen, die nicht zu Bremsklötzen werden, da sie OHNE Eier hergestellt werden.

Ausgangsmaterial ist Schweinehackfleisch, man kann aber auch gemischtes Hack verwenden.

auf 1kg Mettgut gibt man:

200 g Wasser (um das Paniermehl darin quellen zu lassen)

100 g Paniermehl (im Wasser quellen lasen)

100 g Zwiebel, sehr fein gewürfelt

20 g Kochsalz

3 g Pfeffer

0,5 g Muskat

0,5 g Curry

evtl. Knoblauch

Zubereitung:

Das Paniermehl wird mit dem Wasser zum quellen gebracht. Dann kommen die Gewürze und das Hackfleisch zu dem Brei und alles wird zu einer gleichmäßigen klebrigen Masse geknetet.

Braten wie gewohnt. Durch drücken mit dem Finger kann man ermitteln wann sie gar sind.


(ein erprobtes Rezept eines CK-Users)
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Siggi »

DJTMichel hat geschrieben:
Wolfgang EG hat geschrieben:... wird es Rehkeule aus dem HBO geben....
Die Keule, welche auf wundersame Weise den Weg vom Elm vor die Tore der Hauptstadt fand :P ! Ich bin gespannt auf die Bilder und Dein Urteil, Wolfgang.

Bei uns gibt es gleich:

Metzgerfrikadellen


Hier ein errobtes Rezept für fluffige Frikadellen, die nicht zu Bremsklötzen werden, da sie OHNE Eier hergestellt werden.

Ausgangsmaterial ist Schweinehackfleisch, man kann aber auch gemischtes Hack verwenden.

auf 1kg Mettgut gibt man:

200 g Wasser (um das Paniermehl darin quellen zu lassen)

100 g Paniermehl (im Wasser quellen lasen)

100 g Zwiebel, sehr fein gewürfelt

20 g Kochsalz

3 g Pfeffer

0,5 g Muskat

0,5 g Curry

evtl. Knoblauch

Zubereitung:

Das Paniermehl wird mit dem Wasser zum quellen gebracht. Dann kommen die Gewürze und das Hackfleisch zu dem Brei und alles wird zu einer gleichmäßigen klebrigen Masse geknetet.

Braten wie gewohnt. Durch drücken mit dem Finger kann man ermitteln wann sie gar sind.


(ein erprobtes Rezept eines CK-Users)

Die fallen nicht auseinander?
Meine Oma sagte immer: Da muß Ei rein, sonstfallen die auseinander wie eine Bologneise Soße.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von DJTMichel »

Hi Siggi,

kein bisschen, dabei richtig lecker und bestimmt gesund:
120614Metzgerfrikadellen-mit-Steinzeitpommes001.jpg
120614Metzgerfrikadellen-mit-Steinzeitpommes001.jpg (265.25 KiB) 107 mal betrachtet
Metzgerfrikadellen mit "Steinzeitpommes" (in Streifen geschnittener Kohlrabi)
Zuletzt geändert von DJTMichel am Do 12. Jun 2014, 14:08, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9403
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Novum64 »

DJTMichel hat geschrieben:Metzgerfrikadellen
Hier ein errobtes Rezept für fluffige Frikadellen, die nicht zu Bremsklötzen werden, da sie OHNE Eier hergestellt werden.
Da muss ich aber protestieren. Nicht das Ei macht die Fleischküchle hart, sondern die Zugabe von Brät oder zu langes/bindiges kneten der Masse.
Außerdem gehören alte Wecken in die Masse damit es fluffig wird.
Anbei mein Hausrezept:
Fleischküchle.doc
(40.5 KiB) 20-mal heruntergeladen
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Backwahn »

Lecker aussehen tut's trotzdem.
Ich glaube die fallen eher auseinander, wenn man das Fleisch weglässt. :undwech: :rofl: :rofl: :rofl:
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von DJTMichel »

Hi Martin,

danke für Deinen "Protest" ;) und Dein Rezept. Ob es schließlich geschmacklich und überhaupt an das vorher von mir veröffentlichte heranreicht, könnte nur eine Blindverkostung zeigen. Alte "Wecken" sind harte Brötchen? Wenn ja, dann übernimmt deren Part das Semmelmehl im erstgenannten Rezept.
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9403
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Novum64 »

DJTMichel hat geschrieben:Hi Martin,

danke für Deinen "Protest" ;) und Dein Rezept. Ob es schließlich geschmacklich und überhaupt an das vorher von mir veröffentlichte heranreicht, könnte nur eine Blindverkostung zeigen. Alte "Wecken" sind harte Brötchen? Wenn ja, dann übernimmt deren Part das Semmelmehl im erstgenannten Rezept.
Servus Michel.

Deine Vermutung mit den Brötchen ist richtig. Aber ich habe den Eindruck, dass eingeweichte altbackene Brötchen eine andere Konsistenz ergeben als Semmelbrösel. Ich hatte nämlich mal keine alten Wecken im Haus und bin auf Brösel ausgewichen. Das Ergebnis war für mich niederschmetternd - aber vielleicht war mein Fehler auch, die Brösel nicht einzuweichen, ich habe pi x Daumen etwas Milch dazugegeben und das könnte zuwenig gewesen sein.
Der Fleischteig ist sehr feucht und wird erst durch die "Panade" handhabbar und dieKüchle bekommen eine knusprige "Rinde".

Ich werde vielleicht mal beide Rezepte parallel zubereiten. Ich wüsste schon gerne, wer das bessere Rezept hat.

Als ich die Fleischküchle mal im Schützenhaus angeboten habe hat mich ein langjährige Metzgergeselle nach dem Rezept gefragt, weil er noch nie so gute Fleischküchle gegessen habe.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast