Backtag in OWL

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
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wursti

Re: Backtag in OWL

Beitrag von wursti »

Hallo Fabian
Die sehen alle lecker und klasse aus und direkt in so grosser Menge .

Guten Hunger .
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Fliegenbackjeck
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Re: Backtag in OWL

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Fabian,
Respekt zu den Broten, das sieht echt damned gut aus.
Auf einigen deiner Bilder sieht man eine Teigknetmaschine, darf man mal fragen welche das ist???Und wo erworben???
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

Hallo Nobby,

ähm welche meinst Du - ich habe zwei :pfeifend:
Eine Assistent (von Electrolux bzw. Ankarsum) und ein Spiralkneter der Firma B e e k e t a l :)
Bin mit beiden gut zufrieden...

:bier:

@Dieter - vielen Dank für die Blumen
Bisherige Rückmeldungen sagen das waren bisher meine besten Brote *freu*
Das selbstgemahlene Mehl ist tatsächlich ein geschmacklicher Fortschritt *nochmal freu*
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

Hallo :sbof:

letzte Zeit bin ich ja nicht sonderlich aktiv hier - man mag mir eine kurze Verschnaufpause verzeihen - aber Freitag war Backtag daher hier eine kleine Bilderdoku:

Erst mal Korn mahlen:
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Der Backkasten 7x1,5kg geht aber auch etwas mehr rein
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Die Mühle und das Mehl:
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der sehr aktive Sauerteigansatz:
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Vorbereitung für das Weißbrot was nicht wirklich weiß war weil vollkommen aus Weizenvollkorn gemacht.
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Der Kasten im SBO links sieht man ein kleinen Rest ebenfalls im Kasten :)
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Weizenvollkornbrot im Eimer ;) 2x1,5kg Teig
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wir mögen die Brote ja dunkel von oben - sehen aus wie doppelback bzw. Paderborner ;)
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Der Anschnitt von dem kleinen Rest weiter oben links auf dem Bild - geschmacklich totaler Hammer - ich backe nur noch mit selbst gemahlenem Mehl!
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Die dunklen Weißbrote kurz vorm Einschießen:
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Die ersten sieben sind fertig :)
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Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

und der Rest:
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Danach wurden noch 7 Stunden Chuckweagon Beans gebacken - Restwämenutzung!
Details zum Rezept etc. kommen später im entsprechendem Faden:
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:danke:
Backfuzi

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Backfuzi »

Hallo Fabian,

du haust ja voll rein! Ich habe noch nie mit selbstgemahlenen Mehl gebacken, da ist der volle Geschmack vom ganzen Korn drin! :gut:

Allerdings bäckst du dann nur noch mit Roggen-bzw. Weizenvollkornmehl... wird auf Dauer vielleicht etwas"eintönig", oder?

Die Brote sehen sehr gut aus, richtig rustikal, hier sieht man auch die "Handarbeit"! :zustimm:
Diavolo

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Diavolo »

Hi Börni,

schön dokumentiert, und tolle Ergebnisse! :respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:


Das Rezept mit den Beans würde mich brennend interessieren ...


Dürfen wir Dich jetzt "Mr. Bean" nennen? :pfeifend:
:undwech:

:rofl:
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

Hallo Richard,
Backfuzi hat geschrieben:Hallo Fabian,

du haust ja voll rein! Ich habe noch nie mit selbstgemahlenen Mehl gebacken, da ist der volle Geschmack vom ganzen Korn drin! :gut:

Allerdings bäckst du dann nur noch mit Roggen-bzw. Weizenvollkornmehl... wird auf Dauer vielleicht etwas"eintönig", oder?

Die Brote sehen sehr gut aus, richtig rustikal, hier sieht man auch die "Handarbeit"! :zustimm:
Das mit dem Geschmack aus dem vollen Korn kann ich nur bestätigen.
Viele unserer Bekannten wissen nicht das ich nun so eine Mühle besitze und die haben beim letzten Mal schon gesagt - boah was ist das für ein Geschmack, das waren die bisher besten Brote die du gebacken hast.
Wie gesagt die wussten vom dem selbstgebackenem Mehl nichts - aber das war das Geheimnis SMILE

Eintönig ?! mhh Körner mach ich trotzdem noch verschiedene rein - also Kürbis- oder Sonnenblumenkerne.
Ja, ich werde schon noch Sachen weiter ausprobieren - aber alles was mit Roggenmehl gebacken wird da nehm ich mit Sicherheit das selbstgemahlene Mehl! Bei Weizen ist das anders, also wenn es Mischbrote sind dann auch das selbstgemahlene - wenn es nur Weißmehl ist dann mische ich. So ist der bisherige ungefähre Plan ;)

Hallo Diavolo,
Diavolo hat geschrieben:Hi Börni,

schön dokumentiert, und tolle Ergebnisse! :respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:


Das Rezept mit den Beans würde mich brennend interessieren ...


Dürfen wir Dich jetzt "Mr. Bean" nennen? :pfeifend:
:undwech:

:rofl:
Danke für das Kompliment - die gebackenen Bohnen kommen gleich noch in den Faden - aber bitte nicht Mr. Bean ... Börni ist schon grenzwertig hahahah
Den Gyrosburger den Du letztens gezeigt hast fand ich übrigens auch hammermäßig geil :gut:


Übrigens habe ich noch etwas an dem Pizzateig gefeilt - gestern gabs Pizza - die Doku kommt gleich auch nocht ... man man man das wird noch richtig Arbeit heute Abend :(
Da war ein Teil Weizenvollkornmehl auch der Börner - hahahah -> wird ab jetzt ebenfalls nur noch so gemacht. Das kam auch dem Rezept welches ich noch suche raus zu probieren recht nahe ;)

[Edit]
Chuckwagon Beanz Rezept ist jetzt drin
wursti

Re: Backtag in OWL

Beitrag von wursti »

Boah Fabian
Früher hab ich mich immer gefragt , was machen die alle immer mit soviel Brot .
Jetzt weiss ich wieso , selbstgebackenes hält nicht lange .

:respekt: bei dir wird auch nicht gekleckert .
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

Hi Dieter,

ja, so ist es - die "paar" Brote halten ca. vier Wochen. Dann ist die Tiefkühltruhe leer.
Aber das ist auch gut so denn es macht so unheimlich viel Spaß - aber das weißt Du nun ja auch :hihi:
:drink1:
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