Backtag in OWL
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wursti
Re: Backtag in OWL
Hallo Fabian
Die sehen alle lecker und klasse aus und direkt in so grosser Menge .
Guten Hunger .
Die sehen alle lecker und klasse aus und direkt in so grosser Menge .
Guten Hunger .
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon

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- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
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Re: Backtag in OWL
Hallöchen Fabian,
Respekt zu den Broten, das sieht echt damned gut aus.
Auf einigen deiner Bilder sieht man eine Teigknetmaschine, darf man mal fragen welche das ist???Und wo erworben???
MfG Nobby...
Respekt zu den Broten, das sieht echt damned gut aus.
Auf einigen deiner Bilder sieht man eine Teigknetmaschine, darf man mal fragen welche das ist???Und wo erworben???
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
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Börni
Re: Backtag in OWL
Hallo Nobby,
ähm welche meinst Du - ich habe zwei
Eine Assistent (von Electrolux bzw. Ankarsum) und ein Spiralkneter der Firma B e e k e t a l
Bin mit beiden gut zufrieden...

@Dieter - vielen Dank für die Blumen
Bisherige Rückmeldungen sagen das waren bisher meine besten Brote *freu*
Das selbstgemahlene Mehl ist tatsächlich ein geschmacklicher Fortschritt *nochmal freu*
ähm welche meinst Du - ich habe zwei
Eine Assistent (von Electrolux bzw. Ankarsum) und ein Spiralkneter der Firma B e e k e t a l
Bin mit beiden gut zufrieden...
@Dieter - vielen Dank für die Blumen
Bisherige Rückmeldungen sagen das waren bisher meine besten Brote *freu*
Das selbstgemahlene Mehl ist tatsächlich ein geschmacklicher Fortschritt *nochmal freu*
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Börni
Re: Backtag in OWL
Hallo
letzte Zeit bin ich ja nicht sonderlich aktiv hier - man mag mir eine kurze Verschnaufpause verzeihen - aber Freitag war Backtag daher hier eine kleine Bilderdoku:
Erst mal Korn mahlen:
Der Backkasten 7x1,5kg geht aber auch etwas mehr rein Die Mühle und das Mehl: der sehr aktive Sauerteigansatz: Vorbereitung für das Weißbrot was nicht wirklich weiß war weil vollkommen aus Weizenvollkorn gemacht. Der Kasten im SBO links sieht man ein kleinen Rest ebenfalls im Kasten
Weizenvollkornbrot im Eimer
2x1,5kg Teig
wir mögen die Brote ja dunkel von oben - sehen aus wie doppelback bzw. Paderborner
Der Anschnitt von dem kleinen Rest weiter oben links auf dem Bild - geschmacklich totaler Hammer - ich backe nur noch mit selbst gemahlenem Mehl!
Die dunklen Weißbrote kurz vorm Einschießen:
Die ersten sieben sind fertig
letzte Zeit bin ich ja nicht sonderlich aktiv hier - man mag mir eine kurze Verschnaufpause verzeihen - aber Freitag war Backtag daher hier eine kleine Bilderdoku:
Erst mal Korn mahlen:
Der Backkasten 7x1,5kg geht aber auch etwas mehr rein Die Mühle und das Mehl: der sehr aktive Sauerteigansatz: Vorbereitung für das Weißbrot was nicht wirklich weiß war weil vollkommen aus Weizenvollkorn gemacht. Der Kasten im SBO links sieht man ein kleinen Rest ebenfalls im Kasten
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Börni
Re: Backtag in OWL
und der Rest:
Danach wurden noch 7 Stunden Chuckweagon Beans gebacken - Restwämenutzung!
Details zum Rezept etc. kommen später im entsprechendem Faden:

Danach wurden noch 7 Stunden Chuckweagon Beans gebacken - Restwämenutzung!
Details zum Rezept etc. kommen später im entsprechendem Faden:

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Backfuzi
Re: Backtag in OWL
Hallo Fabian,
du haust ja voll rein! Ich habe noch nie mit selbstgemahlenen Mehl gebacken, da ist der volle Geschmack vom ganzen Korn drin!
Allerdings bäckst du dann nur noch mit Roggen-bzw. Weizenvollkornmehl... wird auf Dauer vielleicht etwas"eintönig", oder?
Die Brote sehen sehr gut aus, richtig rustikal, hier sieht man auch die "Handarbeit"!
du haust ja voll rein! Ich habe noch nie mit selbstgemahlenen Mehl gebacken, da ist der volle Geschmack vom ganzen Korn drin!
Allerdings bäckst du dann nur noch mit Roggen-bzw. Weizenvollkornmehl... wird auf Dauer vielleicht etwas"eintönig", oder?
Die Brote sehen sehr gut aus, richtig rustikal, hier sieht man auch die "Handarbeit"!
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Diavolo
Re: Backtag in OWL
Hi Börni,
schön dokumentiert, und tolle Ergebnisse!
Das Rezept mit den Beans würde mich brennend interessieren ...
Dürfen wir Dich jetzt "Mr. Bean" nennen?

schön dokumentiert, und tolle Ergebnisse!
Das Rezept mit den Beans würde mich brennend interessieren ...
Dürfen wir Dich jetzt "Mr. Bean" nennen?
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Börni
Re: Backtag in OWL
Hallo Richard,
Viele unserer Bekannten wissen nicht das ich nun so eine Mühle besitze und die haben beim letzten Mal schon gesagt - boah was ist das für ein Geschmack, das waren die bisher besten Brote die du gebacken hast.
Wie gesagt die wussten vom dem selbstgebackenem Mehl nichts - aber das war das Geheimnis SMILE
Eintönig ?! mhh Körner mach ich trotzdem noch verschiedene rein - also Kürbis- oder Sonnenblumenkerne.
Ja, ich werde schon noch Sachen weiter ausprobieren - aber alles was mit Roggenmehl gebacken wird da nehm ich mit Sicherheit das selbstgemahlene Mehl! Bei Weizen ist das anders, also wenn es Mischbrote sind dann auch das selbstgemahlene - wenn es nur Weißmehl ist dann mische ich. So ist der bisherige ungefähre Plan
Hallo Diavolo,
Den Gyrosburger den Du letztens gezeigt hast fand ich übrigens auch hammermäßig geil
Übrigens habe ich noch etwas an dem Pizzateig gefeilt - gestern gabs Pizza - die Doku kommt gleich auch nocht ... man man man das wird noch richtig Arbeit heute Abend
Da war ein Teil Weizenvollkornmehl auch der Börner - hahahah -> wird ab jetzt ebenfalls nur noch so gemacht. Das kam auch dem Rezept welches ich noch suche raus zu probieren recht nahe
[Edit]
Chuckwagon Beanz Rezept ist jetzt drin
Das mit dem Geschmack aus dem vollen Korn kann ich nur bestätigen.Backfuzi hat geschrieben:Hallo Fabian,
du haust ja voll rein! Ich habe noch nie mit selbstgemahlenen Mehl gebacken, da ist der volle Geschmack vom ganzen Korn drin!![]()
Allerdings bäckst du dann nur noch mit Roggen-bzw. Weizenvollkornmehl... wird auf Dauer vielleicht etwas"eintönig", oder?
Die Brote sehen sehr gut aus, richtig rustikal, hier sieht man auch die "Handarbeit"!
Viele unserer Bekannten wissen nicht das ich nun so eine Mühle besitze und die haben beim letzten Mal schon gesagt - boah was ist das für ein Geschmack, das waren die bisher besten Brote die du gebacken hast.
Wie gesagt die wussten vom dem selbstgebackenem Mehl nichts - aber das war das Geheimnis SMILE
Eintönig ?! mhh Körner mach ich trotzdem noch verschiedene rein - also Kürbis- oder Sonnenblumenkerne.
Ja, ich werde schon noch Sachen weiter ausprobieren - aber alles was mit Roggenmehl gebacken wird da nehm ich mit Sicherheit das selbstgemahlene Mehl! Bei Weizen ist das anders, also wenn es Mischbrote sind dann auch das selbstgemahlene - wenn es nur Weißmehl ist dann mische ich. So ist der bisherige ungefähre Plan
Hallo Diavolo,
Danke für das Kompliment - die gebackenen Bohnen kommen gleich noch in den Faden - aber bitte nicht Mr. Bean ... Börni ist schon grenzwertig hahahahDiavolo hat geschrieben:Hi Börni,
schön dokumentiert, und tolle Ergebnisse!![]()
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Das Rezept mit den Beans würde mich brennend interessieren ...
Dürfen wir Dich jetzt "Mr. Bean" nennen?![]()
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Den Gyrosburger den Du letztens gezeigt hast fand ich übrigens auch hammermäßig geil
Übrigens habe ich noch etwas an dem Pizzateig gefeilt - gestern gabs Pizza - die Doku kommt gleich auch nocht ... man man man das wird noch richtig Arbeit heute Abend
Da war ein Teil Weizenvollkornmehl auch der Börner - hahahah -> wird ab jetzt ebenfalls nur noch so gemacht. Das kam auch dem Rezept welches ich noch suche raus zu probieren recht nahe
[Edit]
Chuckwagon Beanz Rezept ist jetzt drin
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wursti
Re: Backtag in OWL
Boah Fabian
Früher hab ich mich immer gefragt , was machen die alle immer mit soviel Brot .
Jetzt weiss ich wieso , selbstgebackenes hält nicht lange .
bei dir wird auch nicht gekleckert .
Früher hab ich mich immer gefragt , was machen die alle immer mit soviel Brot .
Jetzt weiss ich wieso , selbstgebackenes hält nicht lange .
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Börni
Re: Backtag in OWL
Hi Dieter,
ja, so ist es - die "paar" Brote halten ca. vier Wochen. Dann ist die Tiefkühltruhe leer.
Aber das ist auch gut so denn es macht so unheimlich viel Spaß - aber das weißt Du nun ja auch

ja, so ist es - die "paar" Brote halten ca. vier Wochen. Dann ist die Tiefkühltruhe leer.
Aber das ist auch gut so denn es macht so unheimlich viel Spaß - aber das weißt Du nun ja auch
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