das 2. Rezept
Windbeutelpyramide
Für 4 Personen
Bemerkung: ca. 40 Stück, Pyramide-Gerüst aus Karton und Alufolie
Zutaten Windbeutel
3 Eier Größe M, für Teig
90 gr Butter
100 ml Milch
100 gr Mehl
1 Prise Salz
1 Eier -gelb, z. bepinseln
3 EL Zucker
100 ml Wasser
Zubereitung Windbeutel:
1- In einer Casserole die Milch, Wasser, Zucker, Salz und Butter erhitzen bis die Butter geschmolzen ist.
2- Casserole vom Feuer nehmen. Alles Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel rühren. Der Teig wird wie eine grobkörnige Knete aussehen.
3- Casserole wieder kurz auf dem Herd stellen und immer schön weiter rühren. Der Teig muss ein bisschen zu “trocknen”. Der Teig wird jetzt schön glatt aussehen.
4- Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier, nacheinander mit einem Rührgerät unterrühren.Der Teig soll am Ende hell und cremig aussehen und nicht zu weich sein (mit Spitzen an einem Löffel hängen bleiben). Die gespritzte Form muss Stand haben.
5- Den Teig mit einen Spritzbeuteln auf das Backpapier formen. Mit 1 Eigelb bepinseln und für 20 Minuten bei 160°C in den Backofen goldgelb backen.
Creme Zutaten:
3 Eier -gelb 250 ml Milch
70 g Zucker
10 g Mehl
10 g Speisestärke
1 Prise Salz
0,5 Vanilleschote
50 g Schockolade Zartbitter</td>
Creme Zubereitung:
1- Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark schlagen bis es hellgelb wird.
Dann das Mehl und die Speisestärke einrühren.
2- Die Milch und die gekratzten Vanilleschoten erhitzen (nicht kochen). Dann die Eiermasse eingeben und rühren bis es dickflüssig wird.
3- Die Hälfte der Creme in ein Schale gießen.
Die andere Hälfte noch in der Casserole lassen und die zerstückelte Schokolade einrühren und dort schmelzen lassen. Die Schokoladen-Creme in eine Schale gießen und dort abkühlen lassen.
Zusammenbauen Zutaten:
70 g Zucker f. Karamell 200 ml Sahne
20 g Zucker
30 g Kakao
Spritzbeutel
fertig stellen:
1- Mit einem Spritzbeutel die Creme in die Windbeutel füllen
2- Jetzt ein Karamell kochen mit 70g Zucker und 2-3 EL Wasser bis es gelb wird.
3- Die Windbeutel mit dem Karamell bepinseln und auf eine Form mit Alufolie bedeckt kleben.
4- Anschließend Sahne, Kakao und mit 20g Zucker schlagen.
30 Minuten in den Kühlschrank stellen und schon ist ihre Schokoladen Chantilly bereit, um die kleinen Stellen zwischen den Windbeuteln zu verzieren.
Quelle: franzoesischkochen.de

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Frau Umberto