Schwaden im HBO
-
Backfuzi
Schwaden im HBO
Nachdem ich beim BOT von STEINI zum Schwaden "animiert" wurde, bin ich gleich zu DD (Daniel Düsentrieb) gelaufen und habe ihm meine Vorstellungen aufgezeichnet!
Es sind diese beiden "Prototypen" entstanden:
Ich werde morgen beim Backen beide testen, mal sehen, ob die so funktionieren!
Sie sind ca. 30 cm lang und 8 cm breit und mit Lavasteinen gefüllt!
Es sind diese beiden "Prototypen" entstanden:
Ich werde morgen beim Backen beide testen, mal sehen, ob die so funktionieren!
Sie sind ca. 30 cm lang und 8 cm breit und mit Lavasteinen gefüllt!
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schwaden im HBO
Richard ist lernfähig!Backfuzi hat geschrieben:... Sie sind ca. 30 cm lang und 8 cm breit und mit Lavasteinen gefüllt!
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Schwaden im HBO
Weshalb habt ihr Lochblech als Boden verwendet?
Keine Angst um den Backboden wenn es mal etwas viel Wasser ist?
Keine Angst um den Backboden wenn es mal etwas viel Wasser ist?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schwaden im HBO
Wenn die Lavasteine megaheiß sind, wird das Wasser den Boden erst gar nicht erreichen und wie ich den DD einschätze, verarbeitet er für Tests vorrangig vorhandenes Material.Novum64 hat geschrieben:Weshalb habt ihr Lochblech als Boden verwendet?
Keine Angst um den Backboden wenn es mal etwas viel Wasser ist?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Wolfgang EG
- Feuertycoon

- Beiträge: 2179
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
- Kontaktdaten:
Re: Schwaden im HBO
Warum sind die so nierenförmig gefertigt? Hat das eine Bewandtnis?
Wolfgang
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
-
chris
Re: Schwaden im HBO
Hi Wolfgang,Wolfgang EG hat geschrieben:Warum sind die so nierenförmig gefertigt? Hat das eine Bewandtnis?
Wolfgang
damit sie sich seitlich an die Form der Kuppel "anschmiegen" und nicht zuviel Platz weg nehmen.
Mensch Richard,
dein DD ist wirklich ein DD
-
Alex
Re: Schwaden im HBO
Gute Idee mit der Nierenform!
Versuche schon eine ganze Weile dem Hausdrachen einen kleinen Topf abzuluxen um ihn mit Resten von den Schamottsteinen (liegen hier noch so viele rum) zu füllen und ebenfalls als Schwadengenerator zu nutzen. Bisher aber noch keinen Erfolg gehabt...vielleicht ist ja demnächst mal wieder großer Sauerkrauttag...dann schnapp ich mir wenigstens die große Dose
Versuche schon eine ganze Weile dem Hausdrachen einen kleinen Topf abzuluxen um ihn mit Resten von den Schamottsteinen (liegen hier noch so viele rum) zu füllen und ebenfalls als Schwadengenerator zu nutzen. Bisher aber noch keinen Erfolg gehabt...vielleicht ist ja demnächst mal wieder großer Sauerkrauttag...dann schnapp ich mir wenigstens die große Dose
- Wolfgang EG
- Feuertycoon

- Beiträge: 2179
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
- Kontaktdaten:
Re: Schwaden im HBO
Danke, Chris. Da ist aber auch wirklich an alles gedacht !!!chris hat geschrieben:.... Hi Wolfgang, damit sie sich seitlich an die Form der Kuppel "anschmiegen" und nicht zuviel Platz weg nehmen....
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
-
Backfuzi
Re: Schwaden im HBO
So, habe die "Nierensteine" gestern beim Backen getestet!
Fazit:
Die Steine muss ich etwas früher in den Ofen geben, diese hatte ich erst rein, nachdem die Glut aus dem Ofen war!
Vielleicht nehme ich nächstes Mal kochendes Wasser!
Die Bewährungsprobe haben sie aber erst, wenn ich Baguette mache!
Fazit:
Das Problem mit dem Schwaden im HBO ist für mich gelöst!
Fazit:
Die Steine muss ich etwas früher in den Ofen geben, diese hatte ich erst rein, nachdem die Glut aus dem Ofen war!
Vielleicht nehme ich nächstes Mal kochendes Wasser!
Die Bewährungsprobe haben sie aber erst, wenn ich Baguette mache!
Fazit:
Das Problem mit dem Schwaden im HBO ist für mich gelöst!
-
Backfuzi
Re: Schwaden im HBO
So noch Bilder vom Backtag:
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast