Hab noch ein rezept für euch:
Bratwurst , ganz einfach
(hobbywurster)
60% magere Schweinefleisch - Abschnitte
40% fetter Schweinebauch (keine schwarten, keine knorpel)
1 Ei , pro Kilogramm Masse kann, muss aber nicht
100ml sehr kalte milch
Gewürze pro Kilogramm :
20 g feines Meersalz ! Kein Nitritpökelsalz nehmen!
4 g weißer Pfeffer, gemahlen
3 g Majoran, gerebelt
1 g Muskatnuss, gemahlen
1 g Knoblauch, granuliert
1 g Kümmel , gemahlen
3 g Kutterhilfsmittel für Brühwurst, wenn vorhanden, geht auch ohne.
Das gewürzte, für den wolf passend geschnittene fleisch leicht anfrieren
und durch die 3mm scheibe wolfen.
25% vom gewolften zusammen mit der kalten milch „kuttern“.
Das geht mit einem stabmixer sehr gut.
Alles zusammen gut vermengen.
Nicht zu fest in Schafssaitling Kaliber 26/28 oder Schweinedünndarm füllen.
Diese Bratwurst schmeckt am besten, frisch auf dem Holzkohlengrill!
Kann frisch im Vakuum eingefroren werden.
Oder brühen bei ca. 75-80°C für ca. 30 - 35 Minuten und nach dem erkalten
vakuumieren und einfrieren.
Der hobbywurster wünscht gutes gelingen!