Bratwurst, ganz einfach

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hobbywurster

Bratwurst, ganz einfach

Beitrag von hobbywurster »

Hallo zusammen!

Hab noch ein rezept für euch:




Bratwurst , ganz einfach
(hobbywurster)

60% magere Schweinefleisch - Abschnitte
40% fetter Schweinebauch (keine schwarten, keine knorpel)


1 Ei , pro Kilogramm Masse kann, muss aber nicht
100ml sehr kalte milch

Gewürze pro Kilogramm :

20 g feines Meersalz ! Kein Nitritpökelsalz nehmen!
4 g weißer Pfeffer, gemahlen
3 g Majoran, gerebelt
1 g Muskatnuss, gemahlen
1 g Knoblauch, granuliert
1 g Kümmel , gemahlen
3 g Kutterhilfsmittel für Brühwurst, wenn vorhanden, geht auch ohne.

Das gewürzte, für den wolf passend geschnittene fleisch leicht anfrieren
und durch die 3mm scheibe wolfen.
25% vom gewolften zusammen mit der kalten milch „kuttern“.
Das geht mit einem stabmixer sehr gut.
Alles zusammen gut vermengen.


Nicht zu fest in Schafssaitling Kaliber 26/28 oder Schweinedünndarm füllen.

Diese Bratwurst schmeckt am besten, frisch auf dem Holzkohlengrill!

Kann frisch im Vakuum eingefroren werden.

Oder brühen bei ca. 75-80°C für ca. 30 - 35 Minuten und nach dem erkalten

vakuumieren und einfrieren.


Der hobbywurster wünscht gutes gelingen! :bier:
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Ajka_de

Re: Bratwurst, ganz einfach

Beitrag von Ajka_de »

Hallo Hobbywurster,

Deine Bratwurst sieht sehr gut aus.

Ich habe gestern -neben Spezial-Schinkenwurst im Glas- auch einige Kilo Rostbratwurst
bzw. Bauernbratwurst hergestellt. Allerdings sind die Dinger nach meinem Geschmack etwas zu trocken.

Ich habe 50 % Kutterbauch, 35 % magere Schweinefleischabschnitte und 15 % mageres Rindfleisch -letzteres durch die 3-er Scheibe gewolft-, ansonsten 8er Scheibe, verwendet.
Anscheinend war das doch zu viel mageres Fleisch. Ein Schweinebäckchen hätte hier vielleicht gut getan. Seis drum. Gegessen wird das auch.

Bruno
hobbywurster

Re: Bratwurst, ganz einfach

Beitrag von hobbywurster »

Hallo Bruno, :gut:

rindfleisch in der bratwurst macht dröge/trocken/bröckelig/staubig ;) :bier:

Ich freue mich von dir zu lesen!


gruß vom hobbywurster
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