Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
paulinchen

Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum

Beitrag von paulinchen »

So habe meine Grippe fast überstanden,und möchte Euch heute ein paar Brötchen-Baguette´s vorstellen,nichts besonderes ganz Simpel und dennoch sehr sehr LECKER, sagt zumindestens mein Mann.

200 gr. ST.-LM
1 Kg. 550 er WM
500 gr. 1050 er WM
10 gr. Dinkelkleie
20 gr. Maisgrieß
100 gr. Roggenflocken
1 Tl. Honig
1 T. Hefe
1 Eßl. Butter
25 gr. Back-Malz
1 l. lauwarmes Wasser
das ganze ohne Salz und ST in den Kneter und 5 min. verarbeiten dann das Salz und den ST hinzu geben und nochmal 10 min. kneten.
60 min. ruhezeit,dann die Brötchen formen und in ein Tuch noch einmal 30 min. ruhen lassen.
den Ofen auf 250° anheizen Brötchen rein, und 15 min. auf 250°lassen anschließend auf 200° runter, das Schwaden nicht vergessen,
Backzeit 40-45 min. Heißluft

Bild
Bild
Bild

tut mir Leid mit den Bildern, muss mich erst einmal damit befassen ich kriege es im moment nicht anders geregelt.
Zuletzt geändert von paulinchen am Fr 8. Feb 2013, 21:56, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
ar1
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 825
Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17

Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum

Beitrag von ar1 »

Mensch, trotz des "schlechten" Bildes läßt sich doch prima Potenzial erkennen ;-)

Mach weiter so!
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum

Beitrag von Steini »

Was ich sehe, sieht schon einmal sehr gut aus. :gut:

Ist mit ST-LM Mutterhefe gemeint?

Hast du die zusätzliche Anschüttflüssigkeit unterschlagen?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
paulinchen

Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum

Beitrag von paulinchen »

:tach: Steini
jetzt stehe ich auf´m Schlauch wie Anschüttflüssigkeit????
habe ich da was verjessen tstststst :wirr:
Also ist mein Köpfchen doch nicht so klar wie ich dachte. :? :frage: Überlege und überlege

Wenn LM so genannt wird dann ja, Aber i frei mi das Du und die Anderen einen Komentar abgegeben habt :applaus: :applaus: :danke:
Morgen backe ich BROT habe den Teig draussen stehen, also eine über nacht Führung oder kalte Führung wie nennt man das??? mal sehen was dabei rauskommt, hoffe sehr das dir Bilder dann besser werden, habe immer grosses gedöhne mit Foto´s
Wenn ich Jemanden fotografiere, dann sind meistens nur die Füsse zusehen, hoffe nicht das es meinem armen Brot morgen auch so ergeht. :hihi:
dann kann es wenigstens laufen :erledigt:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum

Beitrag von Steini »

Ah, jetzt passt es. Den Liter Wasser hatte ich übersehen. :patsch:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
paulinchen

Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum

Beitrag von paulinchen »

Auwei Auwei ich habe das Wasser vergessen ,jetzt hab ich es geschnallt,
Bild
Bild
paulinchen

Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum

Beitrag von paulinchen »

Du hast das nicht übersehen, ich habe es vergessen. Nun ist es da :danke: :wirr:

Wie kommt das dass die Fotos immer verschwinden, ????? kommen erst viel später, ist das normal????
Zuletzt geändert von paulinchen am Fr 8. Feb 2013, 22:07, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum

Beitrag von Steini »

1 T. Hefe bedeutet dann bestimmt "1 Trockenhefe à 7 g"?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
paulinchen

Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum

Beitrag von paulinchen »

JAwohl


Bild
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum

Beitrag von Steini »

Danke, die Brötchen werde ich am Sonntag mal "nachbasteln".

Dinkelkleie werde ich durch Vollkornmehl ersetzen und Maisgrieß durch Maismehl.

Das Rezept werde ich halbieren und ca. 15 Brötchen daraus herstellen (a 100 g).
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste