Backofenprojekt bei Potsdam
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stuttederwitz
Re: Backofenprojekt bei Potsdam
Hallo pizzaioli!
Respekt für Deine Selbstbau-Pizza. Das sieht schon sehr gediegen aus. Ich persönlich bin aber kein Freund von 00ér Mehl, und kann verwende lieber 550er.
Jedenfalls ist das Versöhnungsangebot bei mir Bestens angekommen.
Mich würde es auch interessieren, welchen Käse Du verwendest, ein bisschen Schleichwerbung kann ja nicht schaden.
Gruss,
Christian
Respekt für Deine Selbstbau-Pizza. Das sieht schon sehr gediegen aus. Ich persönlich bin aber kein Freund von 00ér Mehl, und kann verwende lieber 550er.
Jedenfalls ist das Versöhnungsangebot bei mir Bestens angekommen.
Mich würde es auch interessieren, welchen Käse Du verwendest, ein bisschen Schleichwerbung kann ja nicht schaden.
Gruss,
Christian
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pizzaioli
Re: Backofenprojekt bei Potsdam
danke, da bin ich jetzt aber froh "smile"stuttederwitz hat geschrieben:Hallo pizzaioli!
Respekt für Deine Selbstbau-Pizza. Das sieht schon sehr gediegen aus. Ich persönlich bin aber kein Freund von 00ér Mehl, und kann verwende lieber 550er.
Jedenfalls ist das Versöhnungsangebot bei mir Bestens angekommen.
Mich würde es auch interessieren, welchen Käse Du verwendest, ein bisschen Schleichwerbung kann ja nicht schaden.
Gruss,
Christian
dein SBO sieht übrigens auch sehr schön aus, irgendwie ähneln sich unsere beiden Öfen sogar....
Büffelmozarella gibt es bei Edeka, die lieben Lebensmittel "grins"
frag da mal nach...
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pizzaioli
Büffelmozarella
Für die nächsten Pizzen habe ich jetzt nochmal Mehl bestellt bei http://www.gustini.de
hier gibt es original italienische Spezialitäten...!
die bieten hier auch original italienischen Büffelmozarella an...
125 g 2.99 €
da habe ich gleich mal mitbestellt...
Gustini liefert zur Zeit frei Haus ab 25 €
schaut einfach mal rein (was für eine Schleichwerbung...)
so, ich knete jetzt meinen (Cruiser-Teig) Pizza-Teig für morgen mittag...
hier gibt es original italienische Spezialitäten...!
die bieten hier auch original italienischen Büffelmozarella an...
125 g 2.99 €
da habe ich gleich mal mitbestellt...
Gustini liefert zur Zeit frei Haus ab 25 €
schaut einfach mal rein (was für eine Schleichwerbung...)
so, ich knete jetzt meinen (Cruiser-Teig) Pizza-Teig für morgen mittag...
- DJTMichel
- Feuertycoon

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Re: Backofenprojekt bei Potsdam
unser Nachbar hat noch einige Tonnen Dinkel in der Scheune, erzählte er mir vorgestern. Normalerweise müßte dieser wohl vor dem Mahlen geschält und noch anders vorbehandelt werden. Kann man die Körner auch einfach so in einer Mühle zerkleinern und damit Backen?
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
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- Steini
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Re: Backofenprojekt bei Potsdam
Schau mal Michel, so sieht der verarbeitungsfertige Dinkel aus.DJTMichel hat geschrieben:unser Nachbar hat noch einige Tonnen Dinkel in der Scheune, erzählte er mir vorgestern. Normalerweise müßte dieser wohl vor dem Mahlen geschält und noch anders vorbehandelt werden. Kann man die Körner auch einfach so in einer Mühle zerkleinern und damit Backen?
Wenn dein Nachbar diese Körner in der Scheune hat, dann mach die schon mal versandbereit.

Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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stuttederwitz
Re: Backofenprojekt bei Potsdam
Moin moin!
Ich habe gestern mein erstes Sauerteigbrot gebacken. Nach Anleitung von PÖT habe ich mir den Sauerteig über eine Woche lang gezogen und siehe da: es funktioniert. Es ist mit Weizenteig und ohne Gewürze gebacken. Damit beginne ich nun erst zu experimentieren. Es ist unten recht dunkel geworden, ich denke, die Oberhitze war zu gering, und das Brot hätte dann nur 10min weniger im Ofen bleiben können. Für den ersten Versuch bin ich aber recht zufrieden.
Chris

Ich habe gestern mein erstes Sauerteigbrot gebacken. Nach Anleitung von PÖT habe ich mir den Sauerteig über eine Woche lang gezogen und siehe da: es funktioniert. Es ist mit Weizenteig und ohne Gewürze gebacken. Damit beginne ich nun erst zu experimentieren. Es ist unten recht dunkel geworden, ich denke, die Oberhitze war zu gering, und das Brot hätte dann nur 10min weniger im Ofen bleiben können. Für den ersten Versuch bin ich aber recht zufrieden.
Chris
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Pizza Inferno
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stuttederwitz
Re: Backofenprojekt bei Potsdam
Neues vom Ofen:
Habe eben gesehen, dass meien letzten Bilder schon ein paar Tage alt sind. Anlässlich meiner gestern veränderten Ofentür hier nochmal neuer Bilder. Zunächst die Tür. Diese habe ich mit einer regelbaren Zuluftöffnung versehen. Nachdem ich anfänglich die Lüftungslöcher in klassischer Form bauen wollte, war meine Stichsäge der Meinung, ich solle das ganze nochmal überdenken. Nun wurden es 20mm runde Löcher, ich hoffe, das genügt dem Feuer als Zuluft aus. Mit einer kleinen Flex eine halbwegs runde Scheibe herzustellen, geriet zur Herausforderung der besonderen Art, da das Material 8mm stark war. Aber ich finde es insgesamt ganz hübsch. Bilder im Einbauzustand folgen noch.
Gruß
Christian
Habe eben gesehen, dass meien letzten Bilder schon ein paar Tage alt sind. Anlässlich meiner gestern veränderten Ofentür hier nochmal neuer Bilder. Zunächst die Tür. Diese habe ich mit einer regelbaren Zuluftöffnung versehen. Nachdem ich anfänglich die Lüftungslöcher in klassischer Form bauen wollte, war meine Stichsäge der Meinung, ich solle das ganze nochmal überdenken. Nun wurden es 20mm runde Löcher, ich hoffe, das genügt dem Feuer als Zuluft aus. Mit einer kleinen Flex eine halbwegs runde Scheibe herzustellen, geriet zur Herausforderung der besonderen Art, da das Material 8mm stark war. Aber ich finde es insgesamt ganz hübsch. Bilder im Einbauzustand folgen noch.
Gruß
Christian
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- Ofentür
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- ar1
- Feuertycoon

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Re: Backofenprojekt bei Potsdam
Coole einfache Variante!
Ich bekomme morgen mein Material für die Tür.
Muß nicht immer aufwendig sein.
Ich bekomme morgen mein Material für die Tür.
Muß nicht immer aufwendig sein.
Gruß
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Adrian
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stuttederwitz
Re: Backofenprojekt bei Potsdam
So, nun ml ein Bild mit Einbau. Die Dacheindeckung ist auch bereits länger fertig. Es fehlen noch: Kaminhaube, Blenden entlang dem Giebel, und einige Ausbesserungsarbeiten am Mauerwerk sowie die Firstziegel. Liegt alles bereit, und wenn Zeit ist, könnte das Ganze dieses Wochenende klappen.
Gute Nacht zusammen!
Gute Nacht zusammen!
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