Also hab ich die jetzt Düsseldwälder Schwarzschinken getauft .
Bauanleitung wurde von Ralph übernommen , hier mal der link : http://selber-wurst-machen.de/WP/schwar ... -schinken/
Gewürze je kg Fleisch
40g Pökelsalz
8 Stück zerstoßene Wacholderbeeren
3g schwarzer Pfeffer zerstoßen
2g Zucker
2g Koriander zerstoßen
1g Knoblauchpulver
1/2 Lorberblatt
Hier liegen knapp 12 kg Schweineunterschale vakuumiert zum Pökeln .
Nach 4 Wochen im Kühli wurden die Fleischstücke abgewaschen und kamen erstmal zum durchbrennen in den Smoker .
Da im Smoker ein bischen wenig Platz war , wurden die Fleischstücke umgesiedelt in die grosse Räuchertonne .
Hier ein unscharfes Fodo nach 54 Stunden im Buchenrauch , alles gegeben mit Tannenzapfen Tannennadeln und Zweigen .
Nur schwarz wird hier nix .
Dann kam der Tipp von Feuergerd , es mit Tanne / Fichte weiter zuführen .
Also nach 24 Stunden Tanne / Fichte wird es langsam dunkler aber komplett schwarz werden die wohl nicht mehr .
12 Stunden gebe ich den Schinken noch Rauch zu fressen dann müssen die erstmal ruhen .
