Schinken u.Pute - Kochschinken

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
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Diavolo

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Diavolo »

Hardy hat geschrieben: Für @Deifi
ist mir schon klar, wenn der Schinken durchgebrannt ist kann ich nicht gleichzeitig auf ihm sitzen.
Hardy,
pass mir mal lieber auf, dass dir die Ursula nicht durchbrennt - wenn Du
dich jetzt auch noch an fremdem Schinken vergreifst. :wirr:
:undwech:
:rofl:
Hardy

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Hardy »

@Martin

dann werde ich mal am Montag einkaufen gehen.

Habe mir für Spanien noch einen Sparbrand zugelegt von Jaeger. Ich brauche da ja was Schmales. Aber was ich nun bekommen habe.... ts ts ts und der Spaß kostete auch noch 21.90 Euronen. Ich konnte eigentlich nur den Kopf über mich schütteln. Da hat mich die Internet-Großaufnahme etwas getäuscht. Hätte mir ja auch mal die Maße anschauen können.

Nun gut - wenn er 6-8 Stunden glimmt - fein.
Räucherkram2 (1).jpg
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Das Teil von BKT habe ich mir mal angesehen, der hätte wohl auch noch gepasst und der sieht richtig gut aus und mit dem Teelicht, das finde ich eine geniale Lösung. Na klar kommt ja auch von einem Praktiker und Metzgermeister.


Und das hier ist von der Empfehlung von Feuergerd. Bin gespannt! Ging ruck-zuck
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Novum64
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Hardy hat geschrieben:@Martin

dann werde ich mal am Montag einkaufen gehen.

Habe mir für Spanien noch einen Sparbrand zugelegt von Jaeger. Ich brauche da ja was Schmales. Aber was ich nun bekommen habe.... ts ts ts und der Spaß kostete auch noch 21.90 Euronen. Ich konnte eigentlich nur den Kopf über mich schütteln. Da hat mich die Internet-Großaufnahme etwas getäuscht. Hätte mir ja auch mal die Maße anschauen können.

Der ist ja wirklich sehr mickrig. Das gibt noch Mecker vom Chef.

Nun gut - wenn er 6-8 Stunden glimmt - fein.

Das Teil von BKT habe ich mir mal angesehen, der hätte wohl auch noch gepasst und der sieht richtig gut aus und mit dem Teelicht, das finde ich eine geniale Lösung.

Funktioniert nur sehr mäßig und bringt viel Wärme in den Räucherschrank. Ich bin zum Anzünden auf Spiritus in einem kleinn Näpfchen oder direkt ins Räuchermehl umgestiegen. Dafür läuft er verlässlich 18h und auch mal etwas mehr.

Na klar kommt ja auch von einem Praktiker und Metzgermeister. :rofl: :rofl: :rofl:

Und das hier ist von der Empfehlung von Feuergerd. Bin gespannt! Ging ruck-zuck
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Hardy

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Hardy »

@ Martin

der Cheffe :steini: meckert garantiert 2 mal.


1. Mal wegen dem mikrigen Ding Geld auszugeben oder nicht mal vorher auf die Maße schauen (mit Hirn meine ich)

2. Du hast den Metzgermeister vergessen....

Ich geh mal so lange auf Tauchstation.

----------------

Freu mir grad ein Loch in den Bauch - morgen gehe ich Schinken kaufen!! :bier:
Hardy

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Hardy »

Schinken und Co. nun auch bei mir


Ich habe einmal eingekauft, was ich gerade so richtig fand und wage mein erstes Experiment.

Die Fleischstücke habe ich nur im VM gekauft und will erst mal probieren wie das wird. Beim nächsten Mal hole ich es dann vom Metzger.

Zum Pökeln habe ich die Pökelmischung "Schwarzwald" gekauft. Bei der Empfehlung des Internetshops von Feuergerd. Dort auch gleich das Fichten-Räuchermehl mitbestellt.

Eingerieben und Vakuum gezogen. Sie liegen nun bei ca. 4° im Kühlschrank und ich werde sie alle 2 Tage einmal drehen.

Habe vor die Teile dann in der Tüte mit nach Spanien zu nehmen. Dort dann durchbrennen und Räuchern.

Gesamte Fotostrecke wird dann hier ergänzt

Hier ein paar Fotos:
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Schinken Pökeln2 (1).jpg
Schinken Pökeln2 (1).jpg (209.28 KiB) 5619 mal betrachtet
Schinken Pökeln3 (1).jpg
Schinken Pökeln3 (1).jpg (186.49 KiB) 5619 mal betrachtet
Schinken Pökeln4 (1).jpg
Schinken Pökeln4 (1).jpg (180.78 KiB) 5619 mal betrachtet
Schinken Pökeln5 (1).jpg
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Der nächste Süchtige.
Erfolgreich angefixt. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen Hardy!

Ich werde sagen das wird was

und wenn Du den fertigen Schinken aus dem Rauch nimmst und Deine

Arbeit betrachtest dann sagst Du so-schwer war das auch nicht.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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Samba
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Samba »

SOOO, was macht Euer Schinken,Speck und sonstiges..?

Meine gehen morgen in den Rauch..
:sabbern:
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schinken8.jpg (126.75 KiB) 5600 mal betrachtet
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Hardy

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Hardy »

Ich muß mal sehen, das sind keine wenigen Infizierten.

Das scheint eine Seuche zu sein - das ist eine Epidemie !

Noch 20 mehr und wir haben eine ausgewachsene Forumspandemie !

Na denn :drink1: Kumpels.
Triumph-Meister

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Triumph-Meister »

Hardy, wie fein sind denn die Räucherspäne?
Mir kommen die etwas zu grob für den Sparbrand vor....

Den Sparbrand hätte ich nicht gekauft, da bekommst du den vom Beeketal, den hab ich auch, und der raucht so 20 Stunden.....
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