Die Conrad-Meßgeräte sind eigentlich ganz gut, 500Grad sollte eigentlich ausreichen, meins geht bis 300, so heiß kommt bei mir kein Brot in den Ofen...außer vieleicht Hardy's Seeaale.
Holz nehme ich was gerade da ist, meist ist es Buche, Apfel, Pfirsich, Kirsche.
Alter Steinbackofen in einem Bauernhof
- Backwahn
- Feuertycoon

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wolfgangdoc
Re: Alter Steinbackofen in einem Bauernhof
Ich wollte es auch langsam angehen!Weil ich mir erst mal im Klaren sein muß wie die Abläufe erfolgen, der Ofen steht in einem Nebengebäude, ähnlich den früheren Pferdeställe.Das Ganze ist eiigentlich trocken, gut es ist keine Heizung vorhanden, also gaaaaanz langsam.
Danke für die Tips
Danke für die Tips
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ar0372
Re: Alter Steinbackofen in einem Bauernhof
Hallo Wolfgang,
einen schönen Ofen hast Du da. Heize ihn schön langsam auf.
Hat er eine runde oder eckige Backfläche?
Bei Conrad haben die Infrarotthermometer mit verschiedenen Optiken.
10:1, 8:1 usw. Was habt bzw. empfehlt ihr?
Gruß
Andreas
einen schönen Ofen hast Du da. Heize ihn schön langsam auf.
Hat er eine runde oder eckige Backfläche?
Bei Conrad haben die Infrarotthermometer mit verschiedenen Optiken.
10:1, 8:1 usw. Was habt bzw. empfehlt ihr?
Gruß
Andreas
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Backfuzi
Re: Alter Steinbackofen in einem Bauernhof
Meiner geht bis 800 Grad..muss vielleicht nicht unbedingt sein, aber um alle Stellen im Ofen messen zu können (nachdem die Glut ausgeräumt ist!) würde ich hier diesen empfehlen, da an der Backraumdecke mehr als 500 Grad erreicht werden!ar0372 hat geschrieben:Hallo Wolfgang,
einen schönen Ofen hast Du da. Heize ihn schön langsam auf.
Hat er eine runde oder eckige Backfläche?
Bei Conrad haben die Infrarotthermometer mit verschiedenen Optiken.
10:1, 8:1 usw. Was habt bzw. empfehlt ihr?
Gruß
Andreas
BP20
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wolfgangdoc
Re: Alter Steinbackofen in einem Bauernhof
Vielen Dank für den Tip
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