Teigknetmaschine

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BackFisch

Re: Teigknetmaschine

Beitrag von BackFisch »

Hallo Steini,

die Maschine sieht doch gut aus! Das Preis-Leistungsverhältnis scheint auch zu stimmen. Da du ja nicht täglich 50 kg Mehl verarbeiten willst, ist die sicher eine gute Wahl.
...
Dein Teig ist verbacken. Die Säure ist voll ok. Die Hefen im Teig sind noch ein wenig schwach. Es sind zwei schöne Brote (ohne selbst gemahlenes Mehl) geworden. Die Kruste ist super, die Krume passt und der Geschmack auch. Ich werde deinen Teig weiter führen. Mal sehen was daraus noch wird...
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Steini
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Re: Teigknetmaschine

Beitrag von Steini »

BackFisch hat geschrieben:Hallo Steini,
Dein Teig ist verbacken. Die Säure ist voll ok. Die Hefen im Teig sind noch ein wenig schwach. Es sind zwei schöne Brote (ohne selbst gemahlenes Mehl) geworden. Die Kruste ist super, die Krume passt und der Geschmack auch. Ich werde deinen Teig weiter führen. Mal sehen was daraus noch wird...
Sehr schönes Ergebnis! Kompliment!

Meinst du, ich sollte die beiden Sauerteige miteinander vereinen - würde doch meinem nicht schaden,
sondern eher förderlich sein.

Gruß, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Stone Forno

Re: Teigknetmaschine

Beitrag von Stone Forno »

Hallo
Also ich habe heute meine Braun Multiquick 7
bekommen. Sieht eigendlich sehr gut und robust aus
werde sie aber nächste Woche erst ausprobieren

Weiteres Erbgebnis folgt

Gruss
SF

:hunger:
BackFisch

Re: Teigknetmaschine

Beitrag von BackFisch »

Steini hat geschrieben: Meinst du, ich sollte die beiden Sauerteige miteinander vereinen - ...
Das kannst du gerne tun. Ich möchte aber mal sehen, wie sich der ST weiterentwickelt, wenn er mit handelsüblichem Mehl gefüttert wird. Ich glaube, dass mit dem frisch gemahlenem Mehl auch immer Hefepilze mit in den Teig gelangen. Meiner lieben Frau schmeckt das Brot nicht so gut. Sie meinte es fehlt irgendetwas...
Unser Junior wiederum fand den Geschmack gut. Ich bin auch sehr zufrieden.

Grüße aus der Altmark
hobbywurster

Re: Teigknetmaschine

Beitrag von hobbywurster »

Steini hat geschrieben:Nun bin ich auch sehr interessiert an dem Thema Teigkneter dran.
Habe unzählige Maschinentypen gefunden, aber bei einer bin ich direkt
"hängen geblieben".

Die Firma Beeketal bietet m. E. sehr günstige und gute Maschinen an.
Dort gibt es eine 20 l Maschine mit rotierender Rührschüssel.
Schaut mal hier, was haltet ihr von diesem Teil?
Und schaut euch mal das Video von der Berliner-Schmiede an.

http://beeketal.plentymarket.net/baecke ... hine/a-62/

Gruß, Steini
:tach: :tach:


Hallo zusammen.


Diese Maschine bekommen die "steinbackofenfreunde" für 850€ frei haus(Deutschland) von beeketal.

Ich konnte einen kleinen nachlass erreichen. :undwech:
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Steini
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Re: Teigknetmaschine

Beitrag von Steini »

Stone Forno hat geschrieben:Hallo
Also ich habe heute meine Braun Multiquick 7
bekommen. Sieht eigendlich sehr gut und robust aus
werde sie aber nächste Woche erst ausprobieren
Weiteres Erbgebnis folgt
Wo bleibt das Testergebnis?

Kannst du schon was zu dem Teil posten?

Gruß, Steini
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Stone Forno

Re: Teigknetmaschine

Beitrag von Stone Forno »

Oh sorry, vergessen !!!!
Also bin sehr zufrieden mit der Maschine
bekomme 1 Rezept vom Sauerteigbrot rein
das wären so ca 1,7 kg ( aber locker )
Samstag habe ich Pizzateig für 16 Pizzen
auf einmal gemacht..... ( Durchmesser 28 cm )
dünn gerollt . Meine Frau hat 4 Hefeböden
gemacht und war hell auf begeistert.
Die Reinigung war auch locker abgegangen.
Andere Arbeiten haben wir noch nicht gemacht.
Für jemand der Täglich 3 bis 4 3Pf. Brote backt
sollte es schon was größeres sein, ich würde sie
wieder kaufen..... Mache das nächste mal ein
paar Bilder .....

Gruß
SF
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