Heute habe ich meinen ersten Beitrag zum 9. OCM gekocht.
Nachdem Börni den Reigen ja schon eröffnet hat und ich noch 2 Eisbeine im Lack hatte war es eigentlich ganz einfach:
Eisbein mit Mostsauerkraut und Kartoffelbrei
Zutaten:

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2 Eisbeine, nass gepökelt
1kg Sauerkraut
1 geräucherte Schweineschwarte
3/4l Most
2 Zwiebeln in feinen Streifen
etwas Schmalz
3 Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Kümmel, Pfeffer
etwas Kartoffelstärke
1kg Kartoffeln, geschält und halbiert
Milch
2EL Nusbutter - gibt mehr Geschmack und spart dadurch Butter ein
Salz, Muskat, Pfeffer
Zubereitung:
In einem großen Topf die Zwiebeln in etwas Schmalz glasig andünsten. Das Sauerkraut, die Schwarte und die Gewürze zugeben.
Kurz andämpfen und mit Most aufgießen.
Nun die Eisbeine einlegen und 2,5h langsam gar ziehen lassen.

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35min vor Garzeitende die Kartoffeln in Salzwasser garkochen, abgießen und durchstampfen.
Mit der Milch und der Nussbutter zu einem Brei verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Sauerkraut mit etwas aufgeschwemmter Stärke binden.
Auf einem vorgewärmten Teller 1/2 Eisbein und ein Stück der geräucherten Schwarte mit Sauerkraut und Kartoffelbrei anrichten.

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Guten Appetit