Börni, bist zu "früh" gekommen...Börni hat geschrieben:mach ich mal den Anfang- ist zwar noch nicht Januar, aber ich hoffe ich komme trotzdem in die Wertung auch wenn ich nicht davon ausgehe vorn mit zuspielen
zuerst Speckwürfel mit Zwiebeln in Schweineschmalz anbraten: danach in einer Auflaufform Speckwürfel-Zwiebelgemisch mit dem Sauerkraut mischen und danach für drei Stunden bei 200 Grad in den SBOnach drei Stunden sieht es dann so aus - ich mag das braune gibt dem Kraut im Ofen noch mal den richtigen Kick - mir schmeckt es so besser als vier Stunden im Topf gekocht. nun die Ananasstückchen unters Sauerkraut rühren:
dazu haben wir schlesische Weißwürstchen gebraten - natürlich in Butterangerichtet auf dem Teller mit Kartoffelstampf sah es dann zum Heiligenabend so aus
ich habe drei Portionen vertilgt (jede Portion sah in etwa so aus wie die auf dem Teller - manchmal etwas mehr Sauerkraut
)
Aber es sieht sau lecker aus
Sauerkraut mit Ananas habe ich noch nie gegessen!

