9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Diesmal habe ich nicht so lange überlegt, aber nachdem das Sauerkraut jetzt fertig ist gibt es nun das Thema "Sauerkraut" zur freien Interpretation:
Egal ob Vorspeise, Hauptgericht, Beilage oder Nachtisch,
gekocht, gedünstet, roh, gebraten oder gebacken - egal wie.
Aber es darf gerne landschaftstypisch sei.
Und nun viel Erfolg beim 9. OCM
P.S. Für alle die kein Eigenes Sauerkraut angesetzt haben - ihr dürft natürlich gerne auf gekaufte Ware zurückgreifen.
Ich möchte niemand diskriminieren.
Egal ob Vorspeise, Hauptgericht, Beilage oder Nachtisch,
gekocht, gedünstet, roh, gebraten oder gebacken - egal wie.
Aber es darf gerne landschaftstypisch sei.
Und nun viel Erfolg beim 9. OCM
P.S. Für alle die kein Eigenes Sauerkraut angesetzt haben - ihr dürft natürlich gerne auf gekaufte Ware zurückgreifen.
Ich möchte niemand diskriminieren.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
Börni
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
.. och herje ... das haben wir doch nun schon in dem anderen Faden 
-
Börni
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
mach ich mal den Anfang
- ist zwar noch nicht Januar, aber ich hoffe ich komme trotzdem in die Wertung auch wenn ich nicht davon ausgehe vorn mit zuspielen 
zuerst Speckwürfel mit Zwiebeln in Schweineschmalz anbraten: danach in einer Auflaufform Speckwürfel-Zwiebelgemisch mit dem Sauerkraut mischen und danach für drei Stunden bei 200 Grad in den SBO
nach drei Stunden sieht es dann so aus - ich mag das braune gibt dem Kraut im Ofen noch mal den richtigen Kick - mir schmeckt es so besser als vier Stunden im Topf gekocht.
nun die Ananasstückchen unters Sauerkraut rühren:
dazu haben wir schlesische Weißwürstchen gebraten - natürlich in Butter
angerichtet auf dem Teller mit Kartoffelstampf sah es dann zum Heiligenabend so aus
ich habe drei Portionen vertilgt (jede Portion sah in etwa so aus wie die auf dem Teller - manchmal etwas mehr Sauerkraut
)
zuerst Speckwürfel mit Zwiebeln in Schweineschmalz anbraten: danach in einer Auflaufform Speckwürfel-Zwiebelgemisch mit dem Sauerkraut mischen und danach für drei Stunden bei 200 Grad in den SBO
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Börni, schön vorgelegt.
Kannst du was zu den Schlesischen Würstchen berichten ... Geschmack ... Zutaten ...???
Kannst du was zu den Schlesischen Würstchen berichten ... Geschmack ... Zutaten ...???
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Frühstart!
Aber es sieht lecker aus. Respekt.
Aber es sieht lecker aus. Respekt.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
Hardy
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
fällt mir spontan was ein, was meiner Frau nicht schmeckt.
Nun habe ich einen Grund es zu machen !!
Ich bin dabei.
Nun habe ich einen Grund es zu machen !!
Ich bin dabei.
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Hier geht ja schon die Post ab, Börni Du Streber, denkst wohl der frühe Vogel fängt den Wurm.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
-
Börni
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Steini - ja sie besteht wohl zu einem großen Teil aus Kalbsfleisch - jeder Schlachter hat da so sein eigenes "Hausrezept". Die Wurst hat einen feinen Geschmack - eine Gewürz ist auf jeden Fall Muskatnuss.Steini hat geschrieben:Börni, schön vorgelegt.![]()
Kannst du was zu den Schlesischen Würstchen berichten ... Geschmack ... Zutaten ...???
Was da noch alles rein kommt weiß ich leider nicht. Ich bin froh einen Schlachter in der Nähe zu haben der eine feine Bratwurst vom Geschmack her im Angebot hat!
Wenn wer mag kann ich gern eine Kostprobe ordern und verschicken
Siggi - was soll ich machen - ab Samstag ist wieder "FDH - oder so wenig wie möglich" angesagt da fällt das OCM dann flach - mir blieb sozusagen keine andere Wahl
-
Hardy
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Habe mir gerade ein ganz tolles Rezept ausgedacht. Ihr werdet überrascht sein!!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste