9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Gemeinsame Online Kochtreffen
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Kochtreffen ab
Antworten
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Novum64 »

Diesmal habe ich nicht so lange überlegt, aber nachdem das Sauerkraut jetzt fertig ist gibt es nun das Thema "Sauerkraut" zur freien Interpretation:

Egal ob Vorspeise, Hauptgericht, Beilage oder Nachtisch,
gekocht, gedünstet, roh, gebraten oder gebacken - egal wie.

Aber es darf gerne landschaftstypisch sei.

Und nun viel Erfolg beim 9. OCM


P.S. Für alle die kein Eigenes Sauerkraut angesetzt haben - ihr dürft natürlich gerne auf gekaufte Ware zurückgreifen.

Ich möchte niemand diskriminieren.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Börni

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Börni »

.. och herje ... das haben wir doch nun schon in dem anderen Faden :pfeifend:
Börni

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Börni »

mach ich mal den Anfang :) - ist zwar noch nicht Januar, aber ich hoffe ich komme trotzdem in die Wertung auch wenn ich nicht davon ausgehe vorn mit zuspielen :)

zuerst Speckwürfel mit Zwiebeln in Schweineschmalz anbraten:
DSCF7063.JPG
DSCF7063.JPG (197.32 KiB) 9040 mal betrachtet
danach in einer Auflaufform Speckwürfel-Zwiebelgemisch mit dem Sauerkraut mischen und danach für drei Stunden bei 200 Grad in den SBO :)
DSCF7064.JPG
DSCF7064.JPG (232.86 KiB) 9040 mal betrachtet
DSCF7065.JPG
DSCF7065.JPG (245.79 KiB) 9040 mal betrachtet
nach drei Stunden sieht es dann so aus - ich mag das braune gibt dem Kraut im Ofen noch mal den richtigen Kick - mir schmeckt es so besser als vier Stunden im Topf gekocht.
DSCF7067.JPG
DSCF7067.JPG (230.65 KiB) 9040 mal betrachtet
nun die Ananasstückchen unters Sauerkraut rühren:
DSCF7068.JPG
DSCF7068.JPG (218.93 KiB) 9040 mal betrachtet
dazu haben wir schlesische Weißwürstchen gebraten - natürlich in Butter ;)
DSCF7072.JPG
DSCF7072.JPG (192.61 KiB) 9040 mal betrachtet
DSCF7071.JPG
DSCF7071.JPG (208.91 KiB) 9040 mal betrachtet
angerichtet auf dem Teller mit Kartoffelstampf sah es dann zum Heiligenabend so aus :)
DSCF7074.JPG
DSCF7074.JPG (179.17 KiB) 9040 mal betrachtet
ich habe drei Portionen vertilgt (jede Portion sah in etwa so aus wie die auf dem Teller - manchmal etwas mehr Sauerkraut :pfeifend: )
Diavolo

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Diavolo »

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

:respekt: :respekt: :respekt:
:applaus: :applaus: :applaus:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Steini »

Börni, schön vorgelegt. :dafuer:

Kannst du was zu den Schlesischen Würstchen berichten ... Geschmack ... Zutaten ...???
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Novum64 »

Frühstart! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Aber es sieht lecker aus. Respekt.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Hardy

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Hardy »

fällt mir spontan was ein, was meiner Frau nicht schmeckt.

Nun habe ich einen Grund es zu machen !!

Ich bin dabei.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Siggi »

Hier geht ja schon die Post ab, Börni Du Streber, denkst wohl der frühe Vogel fängt den Wurm.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Börni

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Börni »

:danke: :sbof:
Steini hat geschrieben:Börni, schön vorgelegt. :dafuer:

Kannst du was zu den Schlesischen Würstchen berichten ... Geschmack ... Zutaten ...???
Steini - ja sie besteht wohl zu einem großen Teil aus Kalbsfleisch - jeder Schlachter hat da so sein eigenes "Hausrezept". Die Wurst hat einen feinen Geschmack - eine Gewürz ist auf jeden Fall Muskatnuss.
Was da noch alles rein kommt weiß ich leider nicht. Ich bin froh einen Schlachter in der Nähe zu haben der eine feine Bratwurst vom Geschmack her im Angebot hat!

Wenn wer mag kann ich gern eine Kostprobe ordern und verschicken 8-)

Siggi - was soll ich machen - ab Samstag ist wieder "FDH - oder so wenig wie möglich" angesagt da fällt das OCM dann flach - mir blieb sozusagen keine andere Wahl :)
Hardy

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Hardy »

Habe mir gerade ein ganz tolles Rezept ausgedacht. Ihr werdet überrascht sein!!
Antworten

Zurück zu „OCM-Online Cooking Meeting“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste