Hollis Pfefferbeißer geklont

Hier geht es um die Wurst
Triumph-Meister

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Triumph-Meister »

Steini hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:... Beim Abdrehen hatte ich 2 Platzer. :pfeifend:
Füllst du erst komplett durch und drehst dann erst ab?

Ich drehe direkt beim Füllen ab. Platzer hatte ich mit dieser Methode keine mehr.

Ich fülle komplett und drehe immer hinterher, darf eh nicht zu "stramm" gefüllt sein! Keinerlei Probleme bis jetzt, bestimmt schon einige hundert Meter Darm gefüllt...
Mache schon seit bestimmt 10 Jahren Bratwurst!
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Ich habe das komplette Stück gefüllt und dann immer 2 Stellen abgedrückt und die Wurst wie beim Seilspringen abgedreht.
Ging recht fix.
Ich habe auch schon über eine Art Füllmatrize nachgedacht: Ein 2-teiliges Kunststoffteil, so 10cm lang mit einer glatten Bohrung. Das Ding um den Darm legen, so als Dickenbegrenzer, und dann fix das Brät in die Wurstpelle schießen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Triumph-Meister »

Martin, das musst du mit dem Daumen prüfen... nicht zu stramm füllen! das geht dann schon, für den Anfang ist das aber schon perfekt geworden! sehr gut geworden!
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Ich bin bislang auch sehr zufrieden. Es gibt halt immer Kleinigkeiten, die man besser machen könnte.

Jetzt suche ich erst mal, ob ich die Saitlinge irgendwo günstiger bekomme, als bei Hausschlachtebedarf.
Hier habe ich einen guten Preis gefunden.

Wie lange halten Saitlinge wenn ich sie ohne viel Lake in die Gefriertruhe lege?
Fett ist ja keines dran. Da müssten doch 2 Jahre drin sein.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Triumph-Meister »

Hab da noch nix bestellt, der Preis ist aber ok. Wenn du da ordenlich Salz dran machst, dann halten die fast 2 Jahre im Kühlschrank.........

Eingefroren hab ich die so lange noch nicht, aber bestimmt ein Jahr mal im Kühler... Hab einen Metzgereibedarf um die Ecke, da hole ich wenns dringend gebraucht wird!
Hab immer Schwinedärme in 2 Verschiedenen Kalibern, die Schafsaitligen und Rinderkranzdärme da....
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Sag mal Norbert, wenn du so ein Darmlager hast, was machst du dann alles?

In der Rubrik "Wursten" finde ich "nicht viel" von dir.
Da könntest du uns doch bestimmt einige Kniffe und Rezepte verraten. :pfeifend: :pfeifend:

Die Darmpreise sind schon heftig. Ich habe für meine 40m zum Testen (ob ich mit Saitlingen klarkomme - manche behaupten die seien so empfindlich) 47ct/m bei Hausschlachtebedarf bezahlt. Wenn ich 100yd abnehme sind es immer noch 32ct/m.

Da wären die 23ct/m eine echte Ersparnis.

So waren die Darmkosten rund 25% des Wurstpreises. Das empfand ich schon als üppig.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Triumph-Meister »

Kleine Liste...

Leberwurst im Kranzdarm und im Glas
Blustwurst dto.
Schwartenmagen dto. und in Schweineblasen.
Bratwurst Im Kranz, Schweinedarm und Glas
Rindwurst, zwei Arten
Feuerwürste
Geräucherte Lende im Pfefferrand
Geräucherten Bauch
Fernsehwürste
Fleischwurst
Fleisch/Leberkäse

als nächstes Salami, Coppa, hab nur keine Zeit und auch keine Kraft mehr....
Triumph-Meister

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Triumph-Meister »

ach noch eine paar Bilder..
IMG_1425.jpg
IMG_1425.jpg (227.45 KiB) 7531 mal betrachtet
IMG_1426.jpg
IMG_1426.jpg (227.75 KiB) 7531 mal betrachtet
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Triumph-Meister hat geschrieben:Kleine Liste...

Leberwurst im Kranzdarm und im Glas
Blustwurst dto.
Schwartenmagen dto. und in Schweineblasen.
Bratwurst Im Kranz, Schweinedarm und Glas
Rindwurst, zwei Arten
Feuerwürste
Geräucherte Lende im Pfefferrand
Geräucherten Bauch
Fernsehwürste
Fleischwurst
Fleisch/Leberkäse

als nächstes Salami, Coppa, hab nur keine Zeit und auch keine Kraft mehr....
:sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:
:sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Möchtest du uns daran nicht teilhaben lassen?
Es müssen ja keine seitenlangen Berichte sein.

Also ich würde mich sehr darüber freuen.
Zur Zeit sauge ich Wurstinfos auf wie ein Schwamm.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Triumph-Meister »

Ja martin kann ich machen,

nur mal so zur info, bin in der Metzgerzunft beim Chefkoch, da kommt du nur auf einladung rein, ist eine geschlossene Gruppe...
Und beim Zehn Kleine Metzgerlein, da bin ich Moderator....

Naja ansonsten kann ich nicht so viel, hab nur nen Meisterbrief und hab so ziemlich alles Umgebaut hier am Haus...

Reicht grad so zum Überleben... (Jammern auf hohem Niveu)
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