Hollis Pfefferbeißer geklont
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Hallo Martin, ich bin begeistert wie schön die geworden sind.
Kann ich bei Dir in die Lehre gehen?
Kann ich bei Dir in die Lehre gehen?
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Siggi, ich habe doch selbst noch keinen blassen Schimmer, das ist reines Anfängerglück.
Irgendwann kommt die Katastrophe bestimmt noch.
Ich habe mich einfach an diverse Anleitungen und Filmchen aus dem Internet gehalten.
Vor allem die Fingerfertigkeit ist ein Problem. Bis ich die Därme auf dem Röhrchen habe, das dauert. In der Zeit kann ich fast ein Karnickel zerlegen.
Ich hirne da an einem Darmspreizer - irgendwie so 3 Drähte, die den Anfang so weit öffnen, dass er auf das Füllrohr geschoben werden kann.
Irgendwann kommt die Katastrophe bestimmt noch.
Ich habe mich einfach an diverse Anleitungen und Filmchen aus dem Internet gehalten.
Vor allem die Fingerfertigkeit ist ein Problem. Bis ich die Därme auf dem Röhrchen habe, das dauert. In der Zeit kann ich fast ein Karnickel zerlegen.
Ich hirne da an einem Darmspreizer - irgendwie so 3 Drähte, die den Anfang so weit öffnen, dass er auf das Füllrohr geschoben werden kann.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
Triumph-Meister
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Gemorsche Martin,
Hab die dreikantstäbe und bin sehr zufrieden damit!
Welche Därme hattest du? Gesalzene, oder füllfertige? Und wie hast du die vorbereitet? Das ist auch wichtig!
Hab die dreikantstäbe und bin sehr zufrieden damit!
Welche Därme hattest du? Gesalzene, oder füllfertige? Und wie hast du die vorbereitet? Das ist auch wichtig!
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Ich habe gesalzene Schafsaitlinge 20/22 verwendet. Lauwarm abgewaschen, durchgespült und in lauwarmem Wasser bis zum Füllen eingelegt.
Der erste Abschnitt war gut 30min gewässert, die anderen dann länger, bis das Brät verarbeitet war.
Ich denke, dass meine Stäbe mit 5-10mm einfach zu dünn sind.
Der erste Abschnitt war gut 30min gewässert, die anderen dann länger, bis das Brät verarbeitet war.
Ich denke, dass meine Stäbe mit 5-10mm einfach zu dünn sind.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
Triumph-Meister
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Na Martin, da hast du das mit dem Darm schon richtig gemacht, hast du lauwarmes Wasser verwendet? Und "durchgespült"?
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
So wie ich es zuvor beschrieben habe, Norbert.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
Triumph-Meister
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Na wer lesen kann ist klar im Vorteil... Dann past das ja, und welches Füllrohr, wie dick?
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Füllrohr zylindrisch, 12mm, Edelstahl. Und schön prall auf Nenndurchmesser gefüllt.
Vorteil bei dem kleinen Durchmesser: Evtl. vorhandene Luft kann schön nach hinten weg. Ich musste nur 3 kleine Bläschen anstechen.
Stellenweise war die Füllung vielleicht zu prall. Beim Abdrehen hatte ich 2 Platzer.
Vorteil bei dem kleinen Durchmesser: Evtl. vorhandene Luft kann schön nach hinten weg. Ich musste nur 3 kleine Bläschen anstechen.
Stellenweise war die Füllung vielleicht zu prall. Beim Abdrehen hatte ich 2 Platzer.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
Triumph-Meister
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Alles richtig gemacht, und die Dinger sehen perfekt aus, das mit dem Darm aufschieben, ist bei den Saitlingen etwas schwerer, beim Schweinedarm geht das besser, und außerdem sind die kleinen Kaliber eh schwerer auf das Rohr zu bekommen!
Also mach weiter so!
Also mach weiter so!
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Füllst du erst komplett durch und drehst dann erst ab?Novum64 hat geschrieben:... Beim Abdrehen hatte ich 2 Platzer.
Ich drehe direkt beim Füllen ab. Platzer hatte ich mit dieser Methode keine mehr.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast