5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Gemeinsame Online Kochtreffen
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Kochtreffen ab
Antworten
Börni

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Börni »

hahahah SPITZE Hardy - Gynäääkologe ... dar wär ich auch gekommen zum durchschaun ... :muah: :muah: :muah: :muah:
bei den Mädchenfingern :rofl:
Börni

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Börni »

so denn - bin doch noch im Stande - weil die Pupen allesamt nix trinken wollen ....
Also los - ich kann nur sagen hammermäßig lägga! - das Würzen des Fleisches hat sich sauba ausbezahlt! - es war wirklich ein Genuss und überhaupt nicht fad oder trocken!
Da ich nix zu verbergen habe hier die restlichen Bilder die ich gemacht habe ... ohne Vorauswahl getroffen zu haben .. alles da was ich fotografiert habe...
DSCF6243.JPG
DSCF6243.JPG (283.09 KiB) 7024 mal betrachtet
DSCF6244.JPG
DSCF6244.JPG (244.28 KiB) 7024 mal betrachtet
DSCF6245.JPG
DSCF6245.JPG (190.76 KiB) 7024 mal betrachtet
DSCF6246.JPG
DSCF6246.JPG (270.47 KiB) 7024 mal betrachtet
DSCF6247.JPG
DSCF6247.JPG (224.42 KiB) 7024 mal betrachtet
DSCF6248.JPG
DSCF6248.JPG (179.26 KiB) 7024 mal betrachtet
DSCF6249.JPG
DSCF6249.JPG (196.39 KiB) 7024 mal betrachtet
DSCF6250.JPG
DSCF6250.JPG (197.46 KiB) 7024 mal betrachtet
DSCF6251.JPG
DSCF6251.JPG (192.08 KiB) 7024 mal betrachtet
DSCF6252.JPG
DSCF6252.JPG (187.26 KiB) 7024 mal betrachtet
Also beide Bombs waren megamäßig! Es ist von der zweiten nur ein kleines Stück übrig geblieben - wir waren 8 Leute (4 Frauen 4 Kerle) es waren 3kg Hackfleisch - 1kg ist wenn überhaupt noch übrig. Es hat also allen sehr gut geschmeckt! :zustimm: Wir freuen uns total das wir alles so gut hinbekommen haben und unseren Gästen einen schönen Nachmittag/Abend beschert haben! Es war alles sehr gelungen! :zustimm:
Danke Hardy :danke: - das Du uns in diese Lage versetzt hast! :betteln:
Börni

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Börni »

Hardy hat geschrieben:Ich fühle mich ja so ..... gepinselt.
:hihi: :dafuer: :dafuer: :dafuer: :dafuer: :dafuer: :dafuer: :dafuer:
Hardy hat geschrieben: Schaut gut aus und das wird bestimmt gut. Wobei - ich sagte es schon. Sie mag in aller Munde sein (die Bacon Bomb) aber ich hatte mir mehr davon versprochen. Ist halt ein Hackbraten. Saft wirst Du kaum was daraus gewinnen. Aber mit dem Rauchgeschmack wirds sicher lecker und ist mal was völlig anderes.
Hardy - mein Freund - also meine Erwartungen waren nach Deinen Bemerkungen nicht besonders hoch wurden aber um Längen übertroffen! Hackbraten - :ok:
Aber ich denke der Knackpunkt (das A und O) ist das Würzen des Hackfleisches - sonst wäre es mir auch zu dröge gewesen! Aber so war es ein einziger Oberhammer!!!!!
Es war rund um einfach fantastisch!!!!
Hardy

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Hardy »

@Fabian Glückwunsch - sieht aber auch gelungen aus! Man sieht auch schön den Räucherring. Scheint alles geklappt zu haben!

Ich bin auch wieder zurück von unserem Besuch und kann nun auch meinen "Schweizer Rollbraten" posten. Das Ding nennt sich auch "Cordon Bleu Braten" wegen dem Käse und dem Schinken drin.

Rezept:
800 g Schweinebraten
n. B. Schinken, in Scheiben
n. B. Käse, in Scheiben
2 EL Öl
1 1/2 TL Rosenpaprika
1 EL Thymian oder Rosmarien
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel(n)

Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch mit einem scharfen Messer Stück für Stück aufschneiden, sodass eine flaches Stück Fleisch daraus wird. Salzen, pfeffern und mit etwas Öl eimassieren. Mit Schinken und Käse belegen, einrollen und mit Küchengarn umwickeln.

Die Rolle mit Öl einstreichen und mit Kräutern bestreuen oder darin wälzen (Thymian kam zum Einsatz und schmeckte zu stark vor).
Den Braten schieben bei 200° und für ca. 1½ Stunden im Ofen braten.

Fotos:
Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika einreiben
Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika einreiben
DSC_0022.jpg (242.54 KiB) 7021 mal betrachtet
Mit Käse und Schinken belegen
Mit Käse und Schinken belegen
DSC_0031.jpg (247.9 KiB) 7021 mal betrachtet
Stramm rollen, auch wenn er sich wehrt
Stramm rollen, auch wenn er sich wehrt
DSC_0033.jpg (173.82 KiB) 7021 mal betrachtet
Ab in den vorgeheizten Ofen damit
Ab in den vorgeheizten Ofen damit
DSC_0067.jpg (292.78 KiB) 7021 mal betrachtet
Knusprig braten
Knusprig braten
DSC_0069.jpg (253.11 KiB) 7021 mal betrachtet
mit einem scharfen Messer aufschneiden und mit Beilagen servieren.
mit einem scharfen Messer aufschneiden und mit Beilagen servieren.
DSC_0088.jpg (221.15 KiB) 7021 mal betrachtet
Nachtisch  Erdbeerflip mit Eis
Nachtisch Erdbeerflip mit Eis
DSC_0092.jpg (173.26 KiB) 7021 mal betrachtet

Nachtrag
Hier ist der Link auf alle Fotos (ungepimpert ich meinte ungegimpert)
Zuletzt geändert von Hardy am So 29. Jun 2014, 00:21, insgesamt 2-mal geändert.
Börni

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Börni »

:hihi: cooles Schälmesser Hardy - kommt mir irgendwie bekannt vor :pfeifend:
Man mit den Fingern .. was hättest Du da alles werden können :rofl:

Sieht sehr geschmeidig aus Dein Cordon Bleu Rollbraten! :zustimm:
Auch eine interessante Variante!

PS: was hängt Dir da eigentlich aus der Hose? :beob: P**** Expander oder Co**ring?
Hardy

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Hardy »

@Börni,

was ihr immer alles auf den Fotos seht! Ich bin schon begeistert. Ich denke nun doch mal über das Gimpen oder Photoshop nach.

Also meine Hände sind nur ein Problem beim Kauf von Motorradhandschuhen, ansonsten habe ich alles fest im Griff. Man sieht schon, dass ich mein Leben lang Bleistifte gespitzt habe.

Was mir da aus der Hose hängt ist kein Co**Ring, den hat meiner Frau entjungfert, als sie letzten Winter einen Weihnachtskranz damit geflochten hat.

Das ist ein Küchenhandtuch aus einem sehr netten Küchentücher/Handtuchset von alldie Handtücher verkaufen.
Börni

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Börni »

nüüü kloar.... Hardy....
Hardy hat geschrieben:@Börni,

was ihr immer alles auf den Fotos seht! Ich bin schon begeistert. Ich denke nun doch mal über das Gimpen oder Photoshop nach.
Etwas für "Pupen" - Gimpen Photoshop .... wäh...
Hardy hat geschrieben: Also meine Hände sind nur ein Problem beim Kauf von Motorradhandschuhen, ansonsten habe ich alles fest im Griff. Man sieht schon, dass ich mein Leben lang Bleistifte gespitzt habe.

Was mir da aus der Hose hängt ist kein Co**Ring, den hat meiner Frau entjungfert, als sie letzten Winter einen Weihnachtskranz damit geflochten hat.
ja neee is klaor :muah: :muah: :muah: :muah: :muah:
Spitze!

Diese Bilder bekomm ich nie wieder aus dem Kopf - blödes Kopfkino..... :rofl:

Motoradhandschuhe :rofl: :rofl: :rofl:
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von drea1968 »

Ohje....dieses Mal werden wir echt die Qual der Wahl haben beim Abstimmen...Das sieht alles sehr gut aus, kein Wunder bei den Jungs mit den zarten Händen... :muah: :muah: :rofl: :rofl:

Nee, nu mal ernst, da kann ich nur sagen: :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben
Kontaktdaten:

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Iceman »

Hardy,
dein Rollbraten sieht lecker aus :sabbern: und ich hab mir gleich mal das Rezept kopiert!
Viele Grüße, Heiko
Hardy

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Hardy »

Danke Heiko - viel Erfolg damit.
Antworten

Zurück zu „OCM-Online Cooking Meeting“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast