5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Hallo Steini, hast Du den selbst geschnitten?
Ich habe es ein paarmal versucht, ging aber voll daneben.
Habe jetzt einen Metzger der das für mich macht.
Ich habe es ein paarmal versucht, ging aber voll daneben.
Habe jetzt einen Metzger der das für mich macht.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Klar, ist doch ganz einfach.Siggi hat geschrieben:Hallo Steini, hast Du den selbst geschnitten?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
... gleich fertig ...

Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Das sieht sehr gut aus. Damit bist du im Moment ganz weit vorne.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Boah, war das lecker!
Rollbraten mit Ofen- (Röst-)gemüse ...
Ich bin pappsatt und genieße jetzt noch ein schönes kühles Gläschen Riesling.
Rollbraten mit Ofen- (Röst-)gemüse ...
Ich bin pappsatt und genieße jetzt noch ein schönes kühles Gläschen Riesling.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Feuergerd
- Feuertycoon

- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
- Kontaktdaten:
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Rollbraten Menü
Vorspeise
Suppe mit getockneten Waldpilzen und Sahnehaube
20 g Pilze (getocknete Waldpilze), ca. 1/2 Stunde einweichen
1 Liter Fleischbrühe, selbstgemacht
60 ml Sherry, trockener
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
1 Beche Sahne, steif schlagen
1 Bund Schnittlauch, fein hacken
3 Wacholderbeeren
2 Nelken
Pfeffer,ganz
Die Fleischbrühe mit den Gewürzen etwa 45 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze entfernen. Die Pilze mit dem Einweichwasser unter die Brühe rühren. Das Ganze nochmals mindesten 1/2 Stunde köcheln
Hauptgerichte
Rollbraten vom Grill
1 Stk Schweinekamm
150 g Röstzwiebeln
10 Scheiben Dörrfleisch , dünn geschnittenen
1 Bund Petersilie glatt gehackt
1 EL Salz und Pfeffer
1 EL Senf extra Scharf
1 Zehe Knoblauch gehackt
Rollbraten vom Grill
Den Schweinebraten vom Metzger so aufschneiden lassen das man ihn rollen kann. Zwiebel und Champignons in Scheiben schneiden und leicht andünsten. Knoblauch in dünne Streifen
schneiden.Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und die gedünsteten Zwiebel und Champignons auf dem Braten verteilen und mit Paprika, Kümmel und Rosmarin zu einem Rollbraten zusammenrollen und in ein Netz stecken und mit den Knoblauchstreifen spicken.Den
Braten auf den Grillspieß stecken und auf dem vorgeheizten Grill gute 2 stunden langsam unter ständigem drehen grillen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bier begießen. den rest Bier darf der Grillmeister natürlich trinken
Dessert
Sahne - Schoko - Pudding
Zutaten
40 g Speisestärke
300 ml Milch
250 ml Sahne
150 g Schokolade
n.B. Zucker
Zubereitung
Milch und Sahne in einen Topf geben.
Die Stärke mit dem Zucker mischen und dann esslöffelweise das kalte Milch-Sahne-Gemisch unterrühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
Das Milch-Sahne-Gemisch auf mittlerer Flamme erhitzen und die Schokolade dazugeben (sie muss nicht gerieben werden, es reicht, wenn man sie in Stücke bricht. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Von der Flamme nehmen und die angerührte Stärke unter Rühren dazugeben, wieder auf den Herd stellen und nochmal kurz aufkochen lassen.
Dann den Pudding in eine Servierschüssel gießen und abkühlen lassen. Wer will, kann Frischhaltefolie gleich nach dem Abgießen auf den Pudding legen, dann gibt es keine Haut. Am besten kühlt der Pudding bei Zimmertemperatur ab.
Eine kleine Anmerkung zum Zucker: Ich gebe Zucker dazu, wenn ich dunkle Schokoladensorten (ab 70 %) verwende. Bei den "normalen" Schokoladen ist nach meinem Geschmack genug Zucker dabei. Ob es einem genug ist, merkt man, wenn man die Schokomilch nach dem Schmelzen der Schokolade kostet.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Vorspeise
Suppe mit getockneten Waldpilzen und Sahnehaube
20 g Pilze (getocknete Waldpilze), ca. 1/2 Stunde einweichen
1 Liter Fleischbrühe, selbstgemacht
60 ml Sherry, trockener
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
1 Beche Sahne, steif schlagen
1 Bund Schnittlauch, fein hacken
3 Wacholderbeeren
2 Nelken
Pfeffer,ganz
Die Fleischbrühe mit den Gewürzen etwa 45 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze entfernen. Die Pilze mit dem Einweichwasser unter die Brühe rühren. Das Ganze nochmals mindesten 1/2 Stunde köcheln
Hauptgerichte
Rollbraten vom Grill
1 Stk Schweinekamm
150 g Röstzwiebeln
10 Scheiben Dörrfleisch , dünn geschnittenen
1 Bund Petersilie glatt gehackt
1 EL Salz und Pfeffer
1 EL Senf extra Scharf
1 Zehe Knoblauch gehackt
Rollbraten vom Grill
Den Schweinebraten vom Metzger so aufschneiden lassen das man ihn rollen kann. Zwiebel und Champignons in Scheiben schneiden und leicht andünsten. Knoblauch in dünne Streifen
schneiden.Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und die gedünsteten Zwiebel und Champignons auf dem Braten verteilen und mit Paprika, Kümmel und Rosmarin zu einem Rollbraten zusammenrollen und in ein Netz stecken und mit den Knoblauchstreifen spicken.Den
Braten auf den Grillspieß stecken und auf dem vorgeheizten Grill gute 2 stunden langsam unter ständigem drehen grillen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bier begießen. den rest Bier darf der Grillmeister natürlich trinken
Dessert
Sahne - Schoko - Pudding
Zutaten
40 g Speisestärke
300 ml Milch
250 ml Sahne
150 g Schokolade
n.B. Zucker
Zubereitung
Milch und Sahne in einen Topf geben.
Die Stärke mit dem Zucker mischen und dann esslöffelweise das kalte Milch-Sahne-Gemisch unterrühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
Das Milch-Sahne-Gemisch auf mittlerer Flamme erhitzen und die Schokolade dazugeben (sie muss nicht gerieben werden, es reicht, wenn man sie in Stücke bricht. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Von der Flamme nehmen und die angerührte Stärke unter Rühren dazugeben, wieder auf den Herd stellen und nochmal kurz aufkochen lassen.
Dann den Pudding in eine Servierschüssel gießen und abkühlen lassen. Wer will, kann Frischhaltefolie gleich nach dem Abgießen auf den Pudding legen, dann gibt es keine Haut. Am besten kühlt der Pudding bei Zimmertemperatur ab.
Eine kleine Anmerkung zum Zucker: Ich gebe Zucker dazu, wenn ich dunkle Schokoladensorten (ab 70 %) verwende. Bei den "normalen" Schokoladen ist nach meinem Geschmack genug Zucker dabei. Ob es einem genug ist, merkt man, wenn man die Schokomilch nach dem Schmelzen der Schokolade kostet.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Zuletzt geändert von Feuergerd am Do 19. Jun 2014, 18:18, insgesamt 5-mal geändert.
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Klasse, eine Portion für einen "kranken" Mann. Das sieht richtig gut aus, da kann ich heute nicht mithalten.
1Gemüsegurke und 150g Schinken werden mein Abendessen.
Aber eine Lammkeule kommt nächste Woche an den Start um den besten Rollbraten. Da freue ich mich jetzt noch eine Weile drauf - dann schmeckt´s noch besser.
@ Feuergerd. Irgendwie passt das "Grillbild" aber nicht zum Rezept
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Bilder? Was für Bilder? Irgendwie sind die abhanden gekommen?!?Novum64 hat geschrieben:... @ Feuergerd. Irgendwie passt das "Grillbild" aber nicht zum Rezept.
Gerd, wo sind die Bilder?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Feuergerd
- Feuertycoon

- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
- Kontaktdaten:
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Hallöchen,
Heute ist der Teufel los,habe mich bei dem Hauptgericht vertan .
Habe den Fehler schon behoben.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Heute ist der Teufel los,habe mich bei dem Hauptgericht vertan .
Habe den Fehler schon behoben.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
-
Diavolo
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
@Feuergerd:
Also, ich glaube, das Dessertbild will auch nicht so recht passen
@Steini:
Da hätt ich auch gerne meine Beisserchen drin reinversenkt....

Also, ich glaube, das Dessertbild will auch nicht so recht passen
@Steini:
Da hätt ich auch gerne meine Beisserchen drin reinversenkt....
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast