SBO Backen im Mai

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
einback

SBO Backen im Mai

Beitrag von einback »

Nach dem verhagelten Backtag im April, hatte ich nun einen wunderschönen Tag erwischt.
Weil ich immer so rumsaue und meine Frau da :motz:
(ja sie hat ja recht, das Mehl ist da noch harmlos, aber es ist irgendwie überall, verstehe ich gar, wie das da überall hinkommt :pfeifend: :pfeifend: )

Deshalb habe ich das meiste Draußen gemacht.

Bilder sind hier.
So sieht der Ofen nach fast einem Jahr aus und er hatte knapp 500 Grad.
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Die Brote nach der Stückgare warten auf den Ofen. Der war noch etwas zu heiß.
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Roggenmisch- und Landbrot ( eins mit Soblukernen, da mach ich nämlich [edit äh sollte die mag ich nämlich heißen ])
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Das kleine schwarze Groffbrot nach einem angeblich historischen Rezept mit Tipps vom :steini: verfeinert.
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leider ein Flachländer, weil viel :undwech: zu lange Gare.
Zuletzt geändert von einback am Di 27. Mai 2014, 16:25, insgesamt 2-mal geändert.
drea1968
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Re: SBO Backen im Mai

Beitrag von drea1968 »

Das sieht aber auch gut aus, Carsten! Was ist denn ein Groffbrot??
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
einback

Re: SBO Backen im Mai

Beitrag von einback »

Hallo Andrea,
Danke für die Blumen.
Schau mal hier Groff Broat
Ist ähnlich dem schwarzen wie Du es vom Steini hast. Es wird aber nicht so lange gebacken und ist sehr saftig.
Steinis neue Variante wie Du sie gemacht hast, muss ich aber auch noch machen. Das mit der BuMi scheint sehr lecker zu sein.
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Re: SBO Backen im Mai

Beitrag von Steini »

Carsten, sehr schöne Backergebnisse.

Mit dem Groff Broat hast du mich jetzt wieder mächtig angefixt ... das steht immer noch auf meiner Liste ganz oben. :dafuer:
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
einback

Re: SBO Backen im Mai

Beitrag von einback »

jetzt wieder mächtig angefixt
bingo :sabbern: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :hihi:
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Siggi
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Re: SBO Backen im Mai

Beitrag von Siggi »

Da kann ich nur sagen: Klasse Carsten! :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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DJTMichel
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Re: SBO Backen im Mai

Beitrag von DJTMichel »

schöne Brote hast Du mit Deinem Ofen gebacken, Carsten :gut:
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Diavolo

Re: SBO Backen im Mai

Beitrag von Diavolo »

einback hat geschrieben: So sieht der Ofen nach fast einem Jahr aus und er hatte knapp 500 Grad.
:tatuetata:
DAS nenne ich gut isoliert. :pfeifend:
:undwech:

:rofl:


:bier:
Börni

Re: SBO Backen im Mai

Beitrag von Börni »

Carsten - lass Dir da nichts einreden - Du hattest eh zu viel Hitze da ist es wurscht wenn sie oben etwas flöten geht :hihi: :pfeifend:
Deine Brote sehen aber super aus! Ich muss am WE wohl auch mal wieder backen :dafuer: Ich habe nun soo viele leckere Sachen gesehen dass mich mal wieder die Lust packt.... :danke:
Diavolo

Re: SBO Backen im Mai

Beitrag von Diavolo »

Diavolo hat geschrieben:
einback hat geschrieben: So sieht der Ofen nach fast einem Jahr aus und er hatte knapp 500 Grad.
:tatuetata:
DAS nenne ich gut isoliert. :pfeifend:
Börni hat geschrieben:Carsten - lass Dir da nichts einreden - Du hattest eh zu viel Hitze da ist es wurscht wenn sie oben etwas flöten geht
:tatuetata:
Ähm - bevor hier Mistverständnisse aufkommen - ich wollte mich nicht über die Isolierung lustig machen.
Für mich hat es sich so gelesen, als ob nach fast einem Jahr immer noch 500 Grad im Ofen sind.... :pfeifend:
:undwech:
:rofl:

Also keinesfalls böse gemeint.
:bier:
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