SBO Backen im Mai
SBO Backen im Mai
Nach dem verhagelten Backtag im April, hatte ich nun einen wunderschönen Tag erwischt.
Weil ich immer so rumsaue und meine Frau da
(ja sie hat ja recht, das Mehl ist da noch harmlos, aber es ist irgendwie überall, verstehe ich gar, wie das da überall hinkommt )
Deshalb habe ich das meiste Draußen gemacht.
Bilder sind hier.
So sieht der Ofen nach fast einem Jahr aus und er hatte knapp 500 Grad.
992
Die Brote nach der Stückgare warten auf den Ofen. Der war noch etwas zu heiß.
993
994
995
Roggenmisch- und Landbrot ( eins mit Soblukernen, da mach ich nämlich [edit äh sollte die mag ich nämlich heißen ])
996
Das kleine schwarze Groffbrot nach einem angeblich historischen Rezept mit Tipps vom verfeinert.
997
leider ein Flachländer, weil viel zu lange Gare.
Weil ich immer so rumsaue und meine Frau da
(ja sie hat ja recht, das Mehl ist da noch harmlos, aber es ist irgendwie überall, verstehe ich gar, wie das da überall hinkommt )
Deshalb habe ich das meiste Draußen gemacht.
Bilder sind hier.
So sieht der Ofen nach fast einem Jahr aus und er hatte knapp 500 Grad.
992
Die Brote nach der Stückgare warten auf den Ofen. Der war noch etwas zu heiß.
993
994
995
Roggenmisch- und Landbrot ( eins mit Soblukernen, da mach ich nämlich [edit äh sollte die mag ich nämlich heißen ])
996
Das kleine schwarze Groffbrot nach einem angeblich historischen Rezept mit Tipps vom verfeinert.
997
leider ein Flachländer, weil viel zu lange Gare.
Zuletzt geändert von einback am Di 27. Mai 2014, 16:25, insgesamt 2-mal geändert.
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: SBO Backen im Mai
Das sieht aber auch gut aus, Carsten! Was ist denn ein Groffbrot??
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: SBO Backen im Mai
Hallo Andrea,
Danke für die Blumen.
Schau mal hier Groff Broat
Ist ähnlich dem schwarzen wie Du es vom Steini hast. Es wird aber nicht so lange gebacken und ist sehr saftig.
Steinis neue Variante wie Du sie gemacht hast, muss ich aber auch noch machen. Das mit der BuMi scheint sehr lecker zu sein.
Danke für die Blumen.
Schau mal hier Groff Broat
Ist ähnlich dem schwarzen wie Du es vom Steini hast. Es wird aber nicht so lange gebacken und ist sehr saftig.
Steinis neue Variante wie Du sie gemacht hast, muss ich aber auch noch machen. Das mit der BuMi scheint sehr lecker zu sein.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14295
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: SBO Backen im Mai
Carsten, sehr schöne Backergebnisse.
Mit dem Groff Broat hast du mich jetzt wieder mächtig angefixt ... das steht immer noch auf meiner Liste ganz oben.
Mit dem Groff Broat hast du mich jetzt wieder mächtig angefixt ... das steht immer noch auf meiner Liste ganz oben.
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
(Grundgesetz)
Re: SBO Backen im Mai
bingojetzt wieder mächtig angefixt
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: SBO Backen im Mai
Da kann ich nur sagen: Klasse Carsten!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: SBO Backen im Mai
schöne Brote hast Du mit Deinem Ofen gebacken, Carsten
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: SBO Backen im Mai
einback hat geschrieben: So sieht der Ofen nach fast einem Jahr aus und er hatte knapp 500 Grad.
DAS nenne ich gut isoliert.
Re: SBO Backen im Mai
Carsten - lass Dir da nichts einreden - Du hattest eh zu viel Hitze da ist es wurscht wenn sie oben etwas flöten geht
Deine Brote sehen aber super aus! Ich muss am WE wohl auch mal wieder backen Ich habe nun soo viele leckere Sachen gesehen dass mich mal wieder die Lust packt....
Deine Brote sehen aber super aus! Ich muss am WE wohl auch mal wieder backen Ich habe nun soo viele leckere Sachen gesehen dass mich mal wieder die Lust packt....
Re: SBO Backen im Mai
Diavolo hat geschrieben:einback hat geschrieben: So sieht der Ofen nach fast einem Jahr aus und er hatte knapp 500 Grad.
DAS nenne ich gut isoliert.
Börni hat geschrieben:Carsten - lass Dir da nichts einreden - Du hattest eh zu viel Hitze da ist es wurscht wenn sie oben etwas flöten geht
Ähm - bevor hier Mistverständnisse aufkommen - ich wollte mich nicht über die Isolierung lustig machen.
Für mich hat es sich so gelesen, als ob nach fast einem Jahr immer noch 500 Grad im Ofen sind....
Also keinesfalls böse gemeint.