Hallo Jungs,
vielen Dank für die vielen nützlichen Tipps.
Der Link von Andy ist sehr interessant und sicher eine gute Alternative - jedoch sehe ich da ein Problem ein z.B. 4kg hohe Rippestück reifen zu lassen... habe auch keinen Vakuumierer - ok das wäre wahrscheinlich die günstigere Alternative als der Reifeschrank
Steini, hast Du noch mehr Hersteller die solche Reifeschränke herstellen?
Ich würde mich gern mal bei ebay umschauen ob ich sowas derartiges dort auftreiben kann...
Mein Ziel ist es eigentlich mehrer größere Stücke über unterschiedliche Zeiten reifen zu lassen. In meinem Bekanntenkreis sind dort sehr viele Interessenten so dass sich evtl. eine Gemeinschaftsanschaffung lohnt - oder ich kaufe mir so ein Teil und lasse dann dort das Fleisch für die verrückte Meute reifen gegen einen kleinen Obolus
Auch interessiert mich diese Variation hinsichtlich Wildfleisch. Wie schmeckt ein Rehrücken z.B. wenn er dort 1,2 oder drei Monate reift
Klar das die Fleischstücke nach einer gewissen Zeit "schimmelig" werden - aber da denke ich hat mein Schlachter um die Ecke eine Bandsäge womit ich das Fleisch dann vor der Zubereitung entsprechend aufbereiten (lassen) könnte ... soweit der momentan Plan...
Edit:
was haltet ihr z.B. von sowas - wobei 5 Grad (Untergrenze) noch etwas zu hoch sind oder?
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s ... ref=search
edit2:
noch was gefunden
http://www.manager-magazin.de/lifestyle ... 99857.html
dort steht exakt 3 Grad 80% Luftfeuchte