In der restlichen Abendsonne (nach etwas Regen - wie wir das am Nachmittag schon gewohnt sind) bringen wir den SBO mit ein paar Hölzern noch einmal auf Trab (250+) und schieben das Entrecote rein.

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Keine Angst, das Branding der frischen Kräuter wird abgekratzt. Der Rest ist "al Dente"

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Ich hatte bewusst und testweise etwas Feuer brennen lassen um dem Fleisch Röstaromen und Farbe zu geben. Die Rechnung ist, denke ich, aufgegangen

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Ich habe es schon erwähnt und Ihr SBO Besitzer wisst es ja sowieso. Die Tomaten aus dem Steinbackofen sind sowas von aromatisch!!! Einfach nur superdelikat. Aber genauso die leicht rauchigen Kartoffeln und die angerösteten süßen Karotten. Genial.

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Na gut - das mag vielleicht nicht jedermann schmecken. Für mich ist es exakt auf den Punkt. Saftig, rosa und butterzart. Dazu eine krustige Fettschicht am oberen Rand. Mir steht der Ranzen noch nach vorne - aber ich freu mich auf das letzte Stück, was wir morgen früh kalt in dünnen Scheiben probieren. Mit Roggen-Sauerteig-Brot aus dem Steinbackofen! NIcht auf dem Foto, das großflockige Meersalz aus den "Etangs", mit dem wir das Fleisch abgestreut haben.

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