Mehl aufheben

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DJTMichel
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Re: Mehl aufheben

Beitrag von DJTMichel »

:danke:
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Feuergerd
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Re: Mehl aufheben

Beitrag von Feuergerd »

Super, das mit den Lorbeerblättern.









:danke: :danke: :danke: :danke:




Paulinchen


Feuergerd
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danke00188.gif (218.11 KiB) 5243 mal betrachtet
Ralph

Re: Mehl aufheben

Beitrag von Ralph »

Ich kaufe mein Mehl nur noch in 1kg Tüten.
Früher habe ich es in größeren Gebinden von einer kleinen Mühle gekauft und in 10L Eimern mit Deckel aufbewahrt.
Bis bis ich einen großen, schwarzen Käfer mit Geweih entdeckt habe.
Der ist mit Gewissheit nicht bei mir reingekommen.

Ich glaube, dass die großen, namhaften Hersteller etwas mehr Sicherheit bieten.

Ralph
Backfuzi

Re: Mehl aufheben

Beitrag von Backfuzi »

Hardy hat geschrieben:
...Dann will ich doch überall mal ein Zweiglein reintun...
Wirklich überall? Das möchte ich sehen :rofl: :rofl: :rofl:
paulinchen

Re: Mehl aufheben

Beitrag von paulinchen »

Ralph
Jedes Mehl beinhaltet Feuchtigkeit, wenn du das in einen Eimer, und dann noch den Deckel zudrückst, muss du dich leider nicht wundern.
Ist doch logisch am besten in der Original -Tüte belassen und dann in einen großen K.-Behälter, aber den Deckel nur locker auflegen.
Der Ort der Aufbewahrung sollte KÜHL sein.Das Mehl hält so ca. 6-8 Monate,wenn es von der letzten ERNTE ist, also vom letzten Jahr.
Haben wir aber schon mal drüber gesprochen. :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:


Ralph
es soll keine Rüge sein, wir sind Alle mal angefangen.Ich bin eh der Meinung, das überlieferte Hausrezepte unserer Eltern und Großeltern die besten sind. :zustimm: :zustimm: :zustimm:
Hardy

Re: Mehl aufheben

Beitrag von Hardy »

@ Robert von Backfuzi

reiz mich nich - sonst stell ich ein Foto rein! Ich mach dann aber, wegen dem ausgewogenen Geschmackserlebnis noch einen Ast von der Olive mit zu. Sonst spür ich's ja nicht.





Zensur!

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Backfuzi

Re: Mehl aufheben

Beitrag von Backfuzi »

Hardy hat geschrieben:@ Robert von Backfuzi

reiz mich nich - sonst stell ich ein Foto rein! Ich mach dann aber, wegen dem ausgewogenen Geschmackserlebnis noch einen Ast von der Olive mit zu. Sonst spür ich's ja nicht.





Zensur!

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Wer ist ROBERT :frage:
Ralph

Re: Mehl aufheben

Beitrag von Ralph »

paulinchen hat geschrieben:

Ralph
es soll keine Rüge sein, wir sind Alle mal angefangen.Ich bin eh der Meinung, das überlieferte Hausrezepte unserer Eltern und Großeltern die besten sind. :zustimm: :zustimm: :zustimm:
Das stimmt, wir sind alle mal angefangen.

mitlerweile habe ich ca. 1,8 Tonnen ( 1800kg ) Mehl verbacken.

LG
Ralph
paulinchen

Re: Mehl aufheben

Beitrag von paulinchen »

:gut: :zustimm: :applaus: :applaus: :applaus:

Kann man ja nicht wissen
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Steini
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Re: Mehl aufheben

Beitrag von Steini »

Ralph hat geschrieben:... mitlerweile habe ich ca. 1,8 Tonnen ( 1800kg ) Mehl verbacken...
Führst du Buch über deinen Mehlverbrauch?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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