Alltagsbrot-Vielfalt
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Diavolo
Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Saubere Arbeit, Steini!

- Siggi
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Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Was Du alles weißt und wo Du überall rumkommst....Steini hat geschrieben:Siggi, in der Metro gibt es leider kein Weizenmehl Type 1050 mehr. Schau mal, ob du irgendwo bei Kaufland (Breite Straße, Witten) vorbei kommst.Siggi hat geschrieben:Fahre morgen früh in die Metro und bringe direkt noch Mehl mit, meins reicht nämlich nicht...
Fühle mich ja schon fast beobachtet, vielleicht stehst Du ja gerade hinter der Hecke!
Fuzzi, danke für den Link, werde dort bestellen, für die nächsten Brote.
Grüße vom Siggi
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Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Siggi hat geschrieben:Richard, so schnell gebe ich nicht auf und außerdem brauche ich die Brote ja am Freitag.

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Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Ja is denn scho Freitag?Steini hat geschrieben:Siggi hat geschrieben:Richard, so schnell gebe ich nicht auf und außerdem brauche ich die Brote ja am Freitag.![]()
Die Brote sollen doch frisch und knusprig sein
Hoffentlich wird es nicht so ein Fiasko wie bei der letzten Veranstalltung, da bin ich um 19Uhr noch schnell zum Real um Brote zu kaufen.
Ja warum wohl
Grüße vom Siggi
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Diavolo
Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Nur die Ruhe, Siggi - das mit dem Backen wird automatisch immer besser.Siggi hat geschrieben:Hoffentlich wird es nicht so ein Fiasko wie bei der letzten Veranstalltung, da bin ich um 19Uhr noch schnell zum Real um Brote zu kaufen.
Am Anfang denkst Du Dir, das geht NIE - und irgendwann gehts von allein.
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Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Genau so ist es. Es wird zunehmend zur Routine.Diavolo hat geschrieben:Nur die Ruhe, Siggi - das mit dem Backen wird automatisch immer besser.
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Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Ist ja eigentlich keine "Teufelsart" andern Mut zu machen!Steini hat geschrieben:Genau so ist es. Es wird zunehmend zur Routine.Diavolo hat geschrieben:Nur die Ruhe, Siggi - das mit dem Backen wird automatisch immer besser.
Am Anfang denkst Du Dir, das geht NIE - und irgendwann gehts von allein.
Mir tuts aber sehr gut!
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Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Es geht weiter....
Die Zutaten zur Hälfte in der Rührschüssel. Der Teig ist Spitze und löst sich gut von der Schüssel. Hält gerade Teigruhe und ist schon portioniert.
Die Zutaten zur Hälfte in der Rührschüssel. Der Teig ist Spitze und löst sich gut von der Schüssel. Hält gerade Teigruhe und ist schon portioniert.
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Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Nach der Stückgare Fertig gebacken, allerdings bei 220 und 180° Abbruchbild läßt auf gutes hoffen! Heute Abend ...Anschnittbilder!
Grüße vom Siggi
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Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Hallo Siggi,
die Krume sieht sicher sehr gut aus, das kann man beim Anblick der Anbackfläche schon erahnen.
Versuche mal drei Vorgänge beim nächsten Backversuch zu ändern:
1. Einschnitte erst kurz vor Ende der Stückgare setzen, damit während dieser genügend Spannung auf der Teigoberfläche bleibt.
2. Teiglinge während der Stückgare zudecken, damit die Oberfläche nicht austrocknet.
3. Brote nicht mit Wasser abstreichen, sondern zu Backbeginn ordentliche Schwaden erzeugen (für ca. 10 min.)
Ansonsten bin ich auf den Anschnitt und die Geschmacksprobe gespannt.
P. s.: Ist es dir mittlerweile wieder eingefallen, wofür der Sauerteig aus dem 4. Kühlschrank war?

die Krume sieht sicher sehr gut aus, das kann man beim Anblick der Anbackfläche schon erahnen.
Versuche mal drei Vorgänge beim nächsten Backversuch zu ändern:
1. Einschnitte erst kurz vor Ende der Stückgare setzen, damit während dieser genügend Spannung auf der Teigoberfläche bleibt.
2. Teiglinge während der Stückgare zudecken, damit die Oberfläche nicht austrocknet.
3. Brote nicht mit Wasser abstreichen, sondern zu Backbeginn ordentliche Schwaden erzeugen (für ca. 10 min.)
Ansonsten bin ich auf den Anschnitt und die Geschmacksprobe gespannt.
P. s.: Ist es dir mittlerweile wieder eingefallen, wofür der Sauerteig aus dem 4. Kühlschrank war?
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