Alltagsbrot-Vielfalt

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Diavolo

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Diavolo »

Saubere Arbeit, Steini! :respekt:

:sabbern:
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Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Siggi »

Steini hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:Fahre morgen früh in die Metro und bringe direkt noch Mehl mit, meins reicht nämlich nicht...
Siggi, in der Metro gibt es leider kein Weizenmehl Type 1050 mehr. Schau mal, ob du irgendwo bei Kaufland (Breite Straße, Witten) vorbei kommst.
Was Du alles weißt und wo Du überall rumkommst.... :beob:

Fühle mich ja schon fast beobachtet, vielleicht stehst Du ja gerade hinter der Hecke! :beob:

Fuzzi, danke für den Link, werde dort bestellen, für die nächsten Brote. :bier:
Grüße vom Siggi

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Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Steini »

Siggi hat geschrieben:Richard, so schnell gebe ich nicht auf und außerdem brauche ich die Brote ja am Freitag.
:un: :bilder:
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Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Siggi »

Steini hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:Richard, so schnell gebe ich nicht auf und außerdem brauche ich die Brote ja am Freitag.
:un: :bilder:
Ja is denn scho Freitag?

Die Brote sollen doch frisch und knusprig sein :sabbern:

Hoffentlich wird es nicht so ein Fiasko wie bei der letzten Veranstalltung, da bin ich um 19Uhr noch schnell zum Real um Brote zu kaufen.

Ja warum wohl :frage:
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Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Diavolo »

Siggi hat geschrieben:Hoffentlich wird es nicht so ein Fiasko wie bei der letzten Veranstalltung, da bin ich um 19Uhr noch schnell zum Real um Brote zu kaufen.
Nur die Ruhe, Siggi - das mit dem Backen wird automatisch immer besser.
Am Anfang denkst Du Dir, das geht NIE - und irgendwann gehts von allein.
:dafuer:

:bier:
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Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:Nur die Ruhe, Siggi - das mit dem Backen wird automatisch immer besser.
Am Anfang denkst Du Dir, das geht NIE - und irgendwann gehts von allein.
Genau so ist es. Es wird zunehmend zur Routine.
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Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Siggi »

Steini hat geschrieben:
Diavolo hat geschrieben:Nur die Ruhe, Siggi - das mit dem Backen wird automatisch immer besser.
Am Anfang denkst Du Dir, das geht NIE - und irgendwann gehts von allein.
Genau so ist es. Es wird zunehmend zur Routine.
Ist ja eigentlich keine "Teufelsart" andern Mut zu machen!

Mir tuts aber sehr gut! :bier: :bier: :bier:
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Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Siggi »

Es geht weiter....

Die Zutaten zur Hälfte in der Rührschüssel.
k-viel Teig 003.JPG
k-viel Teig 003.JPG (69.45 KiB) 4751 mal betrachtet
Der Teig ist Spitze und löst sich gut von der Schüssel.
k-viel Teig 004.JPG
k-viel Teig 004.JPG (63.82 KiB) 4751 mal betrachtet
Hält gerade Teigruhe und ist schon portioniert.
Dateianhänge
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Grüße vom Siggi

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Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Siggi »

:bier: Steini.....ich bin begeistert!

Nach der Stückgare
k-Alltagsbrot 001.JPG
k-Alltagsbrot 001.JPG (77.35 KiB) 4745 mal betrachtet
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k-Alltagsbrot 002.JPG (72.52 KiB) 4745 mal betrachtet
Fertig gebacken, allerdings bei 220 und 180°
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k-Alltagsbrot 003.JPG (93.89 KiB) 4745 mal betrachtet
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k-Alltagsbrot 004.JPG (115.11 KiB) 4745 mal betrachtet
Abbruchbild läßt auf gutes hoffen!
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k-Alltagsbrot 005.JPG (79.02 KiB) 4745 mal betrachtet
Heute Abend ...Anschnittbilder!
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Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Steini »

Hallo Siggi,

die Krume sieht sicher sehr gut aus, das kann man beim Anblick der Anbackfläche schon erahnen.

Versuche mal drei Vorgänge beim nächsten Backversuch zu ändern:

1. Einschnitte erst kurz vor Ende der Stückgare setzen, damit während dieser genügend Spannung auf der Teigoberfläche bleibt.
2. Teiglinge während der Stückgare zudecken, damit die Oberfläche nicht austrocknet.
3. Brote nicht mit Wasser abstreichen, sondern zu Backbeginn ordentliche Schwaden erzeugen (für ca. 10 min.)

Ansonsten bin ich auf den Anschnitt und die Geschmacksprobe gespannt. :beob:

P. s.: Ist es dir mittlerweile wieder eingefallen, wofür der Sauerteig aus dem 4. Kühlschrank war?
:rofl: :rofl: :rofl:
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