Welcher Besen??

Bezugsquellen, Basteltipps u. a. für Baustoffe, Zubehör und Hilfsmittel rund um den Steinbackofen
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3273
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland
Kontaktdaten:

Re: Welcher Besen??

Beitrag von Klaus »

Habe einen Besen wie Steine allerdings aus Edelstahl....den habe ich schon 10 Jahre .....der Stiel ist etwas angekokelt, hat eben Gebrauchsspuren........
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Umberto

welcher Besen zum Auskehren?

Beitrag von Umberto »

Hallo Leute,

was nehmt ihr für Besen um den heißen Ofen auszufegen.
Im Aldi gibt es gerade "Besen und Feger mit reinem Schweifhaar"
Ist das brauchbar?

Danke
Thomas
Benutzeravatar
Ottis Eicher
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1434
Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Kontaktdaten:

Re: welcher Besen zum Auskehren?

Beitrag von Ottis Eicher »

Hallo,

ich habe einen Kokusbesen, kein "Haarbesen" das wird bestimmt
stark riechen.
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Re: welcher Besen zum Auskehren?

Beitrag von Bernd »

Hallo an alle,

einen Stahlbesen

Gruß von Neulingen

Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3273
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland
Kontaktdaten:

Re: welcher Besen zum Auskehren?

Beitrag von Klaus »

Den Haarbesen wird es dahinraffen...... besser ist ein feiner Edelstahlbesen denn er hält ewig und drei Tage!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
tummel

Re: Welcher Besen??

Beitrag von tummel »

Haarbesen stinkt doch sicher meterweit :| . Den Kokosbesenschwund zu beobachten macht mir auch wenig Freude, aber wenn er doch so schön kehrt ..
googlehupf

Re: Welcher Besen??

Beitrag von googlehupf »

Ich komme mit dem Kokosbesen sehr gut zurecht. Habe jetzt den zweiten nach 4 Jahren.
Die Glut entferne ich vor dem Fegen so gut es geht. Dann wird kurz gefegt. Zum Wischen lege ich dann ein nasses Geschirrtuch um den Besen.
Funktioniert wunderbar.
exe

Re: Welcher Besen??

Beitrag von exe »

Ich verwende einen längeren Holzofenbesen aus Arenga-Fasern. Angeblich hitzefest bis 300°C. Ich kann damit problemlos Schamotteplatten abkehren, die deutlich heisser sind. Zur Not könnte man ihn auch noch leicht anfeuchten, dann kann man damit sicher auch Glut auskehren.
chris

Re: Welcher Besen??

Beitrag von chris »

Also ich war gestern bei Metro und hab mir den Messingbesen geholt den Steini auch hat. Am Samstag ist wieder Backtag, da wird er getestet :applaus:

@ Hoiner: den gibt's tatsächlich auch in Germany :pfeifend:
hoinersoiner

Re: Welcher Besen??

Beitrag von hoinersoiner »

chris hat geschrieben:Also ich war gestern bei Metro und hab mir den Messingbesen geholt den Steini auch hat. Am Samstag ist wieder Backtag, da wird er getestet :applaus:

@ Hoiner: den gibt's tatsächlich auch in Germany :pfeifend:

jaja iss schon recht .... - immer in den alten Wunden bohren ...

VIEL SCHPASS damit....

:applaus: :drink1: :applaus: :drink1:
Antworten

Zurück zu „Ofenzubehör und -hilfsmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast