Die ersten Vorbereitungen
- Bienenrolli
- Feuertycoon

- Beiträge: 810
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
- Kontaktdaten:
Re: Die ersten Vorbereitungen
So, hier mal der Anschnitt, das Rezept kommt die Tage.
- Dateianhänge
-
- IMG_20161101_154852-640x480.jpg (58.87 KiB) 5932 mal betrachtet
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
- DAP
- Profiheizer

- Beiträge: 249
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:30
- Wohnort: Geseke
Re: Die ersten Vorbereitungen
Der Anschnitt sieht lecker aus.
Ich gebe aber Novum64 recht, die großen Poren in der Mitte sehen nach Übergare aus.Novum64 hat geschrieben:Die frei geschobenen Brote gefallen mir gut, Rolf.
Aber die Kastenbrote, hatten die Übergare? Sorry, aber die Oberseite sieht etwas seltsam aus.
Gruß
DAP
______________________________________________________________________
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein
DAP
______________________________________________________________________
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein
- Bienenrolli
- Feuertycoon

- Beiträge: 810
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
- Kontaktdaten:
Re: Die ersten Vorbereitungen
So
hier jetzt mal das Rezept für Sejerländer Riewekooche !!
2 Pf. Mehl, 2 Eier, 1Würfel Hefe, 1Eßl. Salz, 2Pf. ger. rohe Kartoffeln, 1/4l Milch
Zuerst die Kartoffeln reiben ( 1Kart. mehr, weil immer ein Rest in der Küchenmaschine bleibt)
Die Milch aufkochen und kochend heiß über die Kartoffeln schütten, alles verrühren.
Da hinein die Hefe und wieder gut rühren.
Dann die Eier ( Zimmerwarm) und wieder gut rühren.
Dann das Mehl und Salz dazu, wieder gut rühren.
An einem warmen Ort gehen lassen ( abdecken mit Küchentuch )
hier jetzt mal das Rezept für Sejerländer Riewekooche !!2 Pf. Mehl, 2 Eier, 1Würfel Hefe, 1Eßl. Salz, 2Pf. ger. rohe Kartoffeln, 1/4l Milch
Zuerst die Kartoffeln reiben ( 1Kart. mehr, weil immer ein Rest in der Küchenmaschine bleibt)
Die Milch aufkochen und kochend heiß über die Kartoffeln schütten, alles verrühren.
Da hinein die Hefe und wieder gut rühren.
Dann die Eier ( Zimmerwarm) und wieder gut rühren.
Dann das Mehl und Salz dazu, wieder gut rühren.
An einem warmen Ort gehen lassen ( abdecken mit Küchentuch )
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
- Bienenrolli
- Feuertycoon

- Beiträge: 810
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
- Kontaktdaten:
Re: Die ersten Vorbereitungen
DAP hat geschrieben:Der Anschnitt sieht lecker aus.
Ich gebe aber Novum64 recht, die großen Poren in der Mitte sehen nach Übergare aus.Novum64 hat geschrieben:Die frei geschobenen Brote gefallen mir gut, Rolf.
Aber die Kastenbrote, hatten die Übergare? Sorry, aber die Oberseite sieht etwas seltsam aus.
Die Poren müssen so sein.
Siegerländern Reibekuchen ist immer so.
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Die ersten Vorbereitungen
Danke für das Rezept, Rolf.
Demnach ist das eine Art Kartoffelbrot und wird als solches nicht weitergebraten, etc., sondern "einfach so" gegessen.
Würdest du das Rezept bitte noch bei den Brotrezepten einstellen?
Dann findet man es leichter wieder.
Demnach ist das eine Art Kartoffelbrot und wird als solches nicht weitergebraten, etc., sondern "einfach so" gegessen.
Würdest du das Rezept bitte noch bei den Brotrezepten einstellen?
Dann findet man es leichter wieder.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Bienenrolli
- Feuertycoon

- Beiträge: 810
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
- Kontaktdaten:
Re: Die ersten Vorbereitungen
Hallo
heute war ich nochmal fleißig.
Das Dach ist jetzt gemacht, Schornstein muß noch eingefasst werden.
heute war ich nochmal fleißig.
Das Dach ist jetzt gemacht, Schornstein muß noch eingefasst werden.
- Dateianhänge
-
- IMG_20161119_134113-640x480.jpg (59.56 KiB) 5846 mal betrachtet
-
- IMG_20161119_162254-640x480.jpg (57.77 KiB) 5846 mal betrachtet
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
-
Odianer
Re: Die ersten Vorbereitungen
Hey Rolf,
das mit dem Dach hat ja gut geklappt
Jetzt kann der Winter kommen
Gruß
Frank
das mit dem Dach hat ja gut geklappt
Jetzt kann der Winter kommen
Gruß
Frank
- Bienenrolli
- Feuertycoon

- Beiträge: 810
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
- Kontaktdaten:
Re: Die ersten Vorbereitungen
Ja Frank, hat super geklappt. Schön wenn es dir gefällt.
Leider antworte ich jetzt erst, hatte leider einen ungeplanten Krankenhaus Aufenthalt.
Leider antworte ich jetzt erst, hatte leider einen ungeplanten Krankenhaus Aufenthalt.
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
- baku
- Feuertycoon

- Beiträge: 746
- Registriert: Sa 27. Dez 2014, 11:16
- Wohnort: Unterfranken
- Kontaktdaten:
Re: Die ersten Vorbereitungen
Rolf....saubere Arbeit
Das wird
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN
- Bienenrolli
- Feuertycoon

- Beiträge: 810
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
- Kontaktdaten:
Re: Die ersten Vorbereitungen
Danke Kurt!
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste