Die ersten Vorbereitungen

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Antworten
Benutzeravatar
Bienenrolli
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 810
Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Bienenrolli »

So, hier mal der Anschnitt, das Rezept kommt die Tage.
Dateianhänge
IMG_20161101_154852-640x480.jpg
IMG_20161101_154852-640x480.jpg (58.87 KiB) 5929 mal betrachtet
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Benutzeravatar
DAP
Profiheizer
Profiheizer
Beiträge: 249
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:30
Wohnort: Geseke

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von DAP »

Der Anschnitt sieht lecker aus.
Novum64 hat geschrieben:Die frei geschobenen Brote gefallen mir gut, Rolf.
Aber die Kastenbrote, hatten die Übergare? Sorry, aber die Oberseite sieht etwas seltsam aus.
Ich gebe aber Novum64 recht, die großen Poren in der Mitte sehen nach Übergare aus.
Gruß

DAP

______________________________________________________________________
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein
Benutzeravatar
Bienenrolli
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 810
Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Bienenrolli »

So :sbof: hier jetzt mal das Rezept für Sejerländer Riewekooche !!
2 Pf. Mehl, 2 Eier, 1Würfel Hefe, 1Eßl. Salz, 2Pf. ger. rohe Kartoffeln, 1/4l Milch
Zuerst die Kartoffeln reiben ( 1Kart. mehr, weil immer ein Rest in der Küchenmaschine bleibt)
Die Milch aufkochen und kochend heiß über die Kartoffeln schütten, alles verrühren.
Da hinein die Hefe und wieder gut rühren.
Dann die Eier ( Zimmerwarm) und wieder gut rühren.
Dann das Mehl und Salz dazu, wieder gut rühren.
An einem warmen Ort gehen lassen ( abdecken mit Küchentuch )
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Benutzeravatar
Bienenrolli
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 810
Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Bienenrolli »

DAP hat geschrieben:Der Anschnitt sieht lecker aus.
Novum64 hat geschrieben:Die frei geschobenen Brote gefallen mir gut, Rolf.
Aber die Kastenbrote, hatten die Übergare? Sorry, aber die Oberseite sieht etwas seltsam aus.
Ich gebe aber Novum64 recht, die großen Poren in der Mitte sehen nach Übergare aus.

Die Poren müssen so sein.
Siegerländern Reibekuchen ist immer so.
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Novum64 »

Danke für das Rezept, Rolf.
Demnach ist das eine Art Kartoffelbrot und wird als solches nicht weitergebraten, etc., sondern "einfach so" gegessen.

Würdest du das Rezept bitte noch bei den Brotrezepten einstellen?
Dann findet man es leichter wieder.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Bienenrolli
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 810
Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Bienenrolli »

Hallo :sbof:
heute war ich nochmal fleißig.
Das Dach ist jetzt gemacht, Schornstein muß noch eingefasst werden.
Dateianhänge
IMG_20161119_134113-640x480.jpg
IMG_20161119_134113-640x480.jpg (59.56 KiB) 5843 mal betrachtet
IMG_20161119_162254-640x480.jpg
IMG_20161119_162254-640x480.jpg (57.77 KiB) 5843 mal betrachtet
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Odianer

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Odianer »

Hey Rolf,
das mit dem Dach hat ja gut geklappt :gut:

Jetzt kann der Winter kommen :hallo:

Gruß
Frank
Benutzeravatar
Bienenrolli
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 810
Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Bienenrolli »

Ja Frank, hat super geklappt. Schön wenn es dir gefällt.

Leider antworte ich jetzt erst, hatte leider einen ungeplanten Krankenhaus Aufenthalt.
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Benutzeravatar
baku
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 746
Registriert: Sa 27. Dez 2014, 11:16
Wohnort: Unterfranken
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von baku »

:respekt:

Rolf....saubere Arbeit :gut:

Das wird :zustimm:

:hallo: Kurt
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN
Benutzeravatar
Bienenrolli
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 810
Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Bienenrolli »

Danke Kurt!
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste