Zutaten:
- 1 Rehkeule oder 2 ausgelöste Rehrückenstränge
- Marinade
- 2 Paprika
- 3 Zwiebeln
- fetter Speck
- Gewürze
Beide Rückenstränge (oder die Rehkeule) auslösen und quer zur Faser in etwa 2 - 3cm dicke Scheiben schneiden.
Marinade wie folgt:
0,5l Bier, 2-300 ml Öl, 4 ganz klein gewürfelte Knoblauchzehen, 1-2 grob zerhackte Zwiebeln, 3EL flüssigen Honig, reichlich Gewürze (Paprika edelsüß, schwarzer Pfeffer) dazugeben und pürieren.
Fleisch anschließend darin einlegen, wir "dippen" jede Scheibe Rehfleisch einzeln in die Marinade und geben es in einen Gefrierbeutel. Der Rest der Marinade wird zusätzlich in die Tüte gefüllt und verknotet.
Das Ganze einige Stunden, besser noch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
vor dem Grillen:
Paprika und Zwiebeln in annähernd 2x2cm große Stücke schneiden, vom Speck gleichfalls Scheiben (max. 0,5cm stark) schneiden.
Wir spießen nun in der Reihenfolge: Paprika, Speck, mariniertes Rehfleisch, Speck, Zwiebel, Paprika usw. auf.
Die Spieße bei recht hoher Hitze ungefähr 3Min je Seite direkt über den Kohlekörben grillen, so daß sie innen noch ganz leicht rosa sind. Anschließend über die zwischen den Körben stehende Wasserschüssel schieben und 10Min indirekt grillen. Selbstredend alles bei geschlossenem Deckel. Dann mit etwas Salz und ggf. zusätzlichen Pfeffer individuell abschmecken und aufessen.
Guten Appetit

