auch mal an Bernd's Brot gedraut
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Stone Forno
auch mal an Bernd's Brot gedraut
Hatte jede Menge bammel zu backen.... aber es ist mir sehr gut gelungen.... außer die Falt - Technik muss noch geübt werden
denke morgen sage ich beim Bäcker wenn er sagt " welches Brot darfs denn sein "
Zuletzt geändert von Stone Forno am Sa 12. Nov 2011, 23:15, insgesamt 1-mal geändert.
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hobbywurster
Re: auch mal an Bernd's Brot gedraut
Hallo Stone Forno!
Alter Hasenfuß, sieht doch gut aus, dein Brot!
Brotbacken bei dir, wollen wir jetzt aber öfters sehen!
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon

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Re: auch mal an Bernd's Brot gedraut
Hallo Stone Forno,
sieht ja supper aus auch die Falttechnik beherscht du bald , bei mir wirds auch noch nicht besser. Das Ganze richtet sich auch nach der Konsistät des Teiges, der eine geht schneller und der andere langsamer.
Ich habe noch eine Frage, wie kratzt du deinen Ofen aus ? Schaffst du die Glut in die Metallwanne zum herausnehmen?
Die Temperatur war in Ordnung wenn ich den Thermostat anschaue.
Wünsche dir weiteres gutes gelingen.
Viele Grüße Gerd
sieht ja supper aus auch die Falttechnik beherscht du bald , bei mir wirds auch noch nicht besser. Das Ganze richtet sich auch nach der Konsistät des Teiges, der eine geht schneller und der andere langsamer.
Ich habe noch eine Frage, wie kratzt du deinen Ofen aus ? Schaffst du die Glut in die Metallwanne zum herausnehmen?
Die Temperatur war in Ordnung wenn ich den Thermostat anschaue.
Wünsche dir weiteres gutes gelingen.
Viele Grüße Gerd
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Stone Forno
Re: auch mal an Bernd's Brot gedraut
hobbywurster hat geschrieben:![]()
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Hallo Stone Forno!
Alter Hasenfuß, sieht doch gut aus, dein Brot!![]()
Brotbacken bei dir, wollen wir jetzt aber öfters sehen!
kein
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Hey mein Freund....
würde ich ja gerne......aber du kennst mein Zeitfenster doch
hab das mal heute zur Entspannung gemacht
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Stone Forno
Re: auch mal an Bernd's Brot gedraut
Ja Glut kommt in die Wanne und dann in einen Metalleimer den ich direkt verschieße...die Glut wird erstickt und es bleibt die Holzkohle zurück....die ich das nächste mal beim anzünden wieder dazuholeHochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Stone Forno,
sieht ja supper aus auch die Falttechnik beherscht du bald , bei mir wirds auch noch nicht besser. Das Ganze richtet sich auch nach der Konsistät des Teiges, der eine geht schneller und der andere langsamer.
Ich habe noch eine Frage, wie kratzt du deinen Ofen aus ? Schaffst du die Glut in die Metallwanne zum herausnehmen?
Die Temperatur war in Ordnung wenn ich den Thermostat anschaue.
Wünsche dir weiteres gutes gelingen.
Viele Grüße Gerd
- Steini
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Re: auch mal an Bernd's Brot gedraut
Hallo Roman,
super Ergebnis!
Jetzt scheinst du es raus zu haben.
Die Falttechnik wirst du mit ein wenig Übung auch noch erlernen.
Aber das was du da produziert hast, schaut sehr gut aus.
Die Anschnittbilder, die du noch nachträglich eingefügt hast,
zeigen, dass du evtl. vor dem Backen den Backboden etwas runterkühlen solltest.
LG, Steini
super Ergebnis!
Jetzt scheinst du es raus zu haben.
Die Falttechnik wirst du mit ein wenig Übung auch noch erlernen.
Aber das was du da produziert hast, schaut sehr gut aus.
Die Anschnittbilder, die du noch nachträglich eingefügt hast,
zeigen, dass du evtl. vor dem Backen den Backboden etwas runterkühlen solltest.
LG, Steini
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(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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- Bernd
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Re: auch mal an Bernd's Brot gedraut
Hallo Roman,
deine Brote sehen super aus.
LG Bernd
deine Brote sehen super aus.
LG Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
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Stone Forno
Re: auch mal an Bernd's Brot gedraut
Bernd hat geschrieben:Hallo Roman,
deine Brote sehen super aus.
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LG Bernd
DANKE EUCH,
ihr macht mit weiterhin viel mut
ich denke nächsten Samstag geht es weiter
Bernd: den teig kánn ich doch schon 1 Tag vorher machen
wie du es beim BoT gemacht hast ..........oder ?
- Bernd
- Feuertycoon

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Re: auch mal an Bernd's Brot gedraut
Hallo Roman,
sicher kannst du den Teig auch ein oder zwei Tage voher machen.
Du must ihn im Kühlschrank aufbewaren.
Drei Stunden vor dem Backen nimmst du den Teig aus dem Kühlschrank.
Eine Stunde vor dem Backen machst du die Teiglinge.
Falten und Backen.
LG Bernd
sicher kannst du den Teig auch ein oder zwei Tage voher machen.
Du must ihn im Kühlschrank aufbewaren.
Drei Stunden vor dem Backen nimmst du den Teig aus dem Kühlschrank.
Eine Stunde vor dem Backen machst du die Teiglinge.
Falten und Backen.
LG Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
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Stone Forno
Re: auch mal an Bernd's Brot gedraut
Danke, das hilft mir enorm weiter, da ich die Küchenmaschine 3 x befüllen mussBernd hat geschrieben:Hallo Roman,
sicher kannst du den Teig auch ein oder zwei Tage voher machen.
Du must ihn im Kühlschrank aufbewaren.
Drei Stunden vor dem Backen nimmst du den Teig aus dem Kühlschrank.
Eine Stunde vor dem Backen machst du die Teiglinge.
Falten und Backen.
LG Bernd
ok, Tank`s nach Neulingen
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