Hallo

,
hier mal kurz einen Bericht über meinen ersten Versuch ein Lachsforellenfilet zu beizen.
Die Gewürzmischung:
50 Gramm Meersalz
5 Gramm brauner Zucker
10 Pfefferkörner
2 Gramm Koreander
8 getrocknete Wacholderbeeren
dazu noch getrockneter Dill

- Gewürze im Mörser zerstoßen
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Das Filet habe ich mit der Salzmischung auf der Fleischseite bestreut und mit dem getrockneten Dill bedeckt.

- Filet vorher
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- Dill als Abdeckung
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Alles im Folienschlauch eingeschweißt und für ca. 12 Stunden im Kühlschrank gelagert.

- Vakuumtüten, hier als Rollenware...
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Nach dem Abwaschen der Kräuter- Salzmischung hatte ich mal ein 'winziges Stück' probiert. Es war lecker.
Angesteckt vom Räucherfiber, habe ich das Filet dann noch 2 mal für etwa 8 Stunden im kalten Rauch veredelt.
Ich meine, veredelt ist das richtige Wort. Absolut leckere Angelegenheit. Wie ich finde, kein Vergleich zu heiß
geräuchertem Fisch.

- Nach dem Rauch
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Das Filet sah dann im Anschnitt so aus:

- Aufgeschnitten
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Dazu frischen Toast mit hauchdünn geschnittenen Zwiebelringen und eine Soße aus Senf, Honig, Sahne und frischem Dill.
Köstlich. Leider ist das Filet bereits vernascht.
Grüße aus der Altmark
Lutz