Das 11. OCM
-
Feuergerd
- Feuertycoon

- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
- Kontaktdaten:
Das 11. OCM
Hallöchen an alle,
Kochmeistern oder Kochmeisterin des guten Geschacks,da mir ja die
Aufgabe zugefallen ist, das neue Thema zu Bestimmen.
Es lautet:
Rund ums Kaninchen es darf alles gekocht werden was irgendwie mit Hase oder Kaninchen zu tun hat.
Also viel Spaß und ich bin auf die Gerichte gespannt.
Laufzeit des Wettbewerbs: Monat Mai
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Kochmeistern oder Kochmeisterin des guten Geschacks,da mir ja die
Aufgabe zugefallen ist, das neue Thema zu Bestimmen.
Es lautet:
Rund ums Kaninchen es darf alles gekocht werden was irgendwie mit Hase oder Kaninchen zu tun hat.
Also viel Spaß und ich bin auf die Gerichte gespannt.
Laufzeit des Wettbewerbs: Monat Mai
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Das 11. OCM
Da muss ich gleich mal die TK sichten. Frisch habe ich da momentan nix, die müssen erst noch wachsen.
Aber im Vorrat sollte sich noch was finden lassen.
Ich bin auf jeden Fall dabei, Gerd.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Das 11. OCM
... bin dieses Mal auch mit dabei! 
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Hardy
Re: Das 11. OCM
Bin ich dabei !
Muss ich mir noch e Kaninche aus Spanie mit nach Hause nehmen. Die gibs hier frisch geschlachtet rund um die Uhr. Dann mach ich e Spanisches Kaninche im Saarland ! Multikulti - schade - ohne Steinbackofen.
Muss ich mir noch e Kaninche aus Spanie mit nach Hause nehmen. Die gibs hier frisch geschlachtet rund um die Uhr. Dann mach ich e Spanisches Kaninche im Saarland ! Multikulti - schade - ohne Steinbackofen.
-
drea1968
- Feuertycoon

- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Das 11. OCM
Schade, nix für mich....isst bei uns keiner..außer mir!
Und auch nur das, das meine Mum zubereitet...
Und auch nur das, das meine Mum zubereitet...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
-
Hardy
Re: Das 11. OCM
Ab wann darf ich denn einstellen?
Kurz entschlossen war ich noch beim Discounter (ja dort gibt es die Frisch für 5,49 das Stück) und habe das Knoblauchhäschen im SBO gemacht.
Habe es auch gefilmt (d.h. meine Frau hat gefilmt und ich wie immer blöd gequatscht).
Ein Foto hätte ich schon Bald mehr davon.
Zutaten:
1 Kaninchen
½ trockener Weißwein
Olivenöl
etwas Cognac
Salz
Pfeffer
2 TL Thymian trocken
12 Knoblauchzehen
(6 ganz, 6 gehackt)
Zubereitung:
1. Kaninchen säubern und portionieren (klein hacken)
2. Olivenöl in die Pfanne, heiß werden lassen und ganz behutsam 6 ganze Knoblauchzehen darin hellbraun anbraten.
3. Kaninchen mit Salz und Pfeffer abstreuen und einreiben
4. ist der Knoblauch ganz leicht gebräunt kommen die Kaninchenmit in die Pfanne. Knoblauch drin lassen, darf aber nicht anbrennen
5. Wenn Kaninchen goldfarben sind kommt der gehackte Knoblauch hinzu und fügen etwas Salz zum Knoblauch und mit anbraten. Sobald er Farbe hat kommen 2 TL Thymian hinzu. Dann alles vermischen und den Cognac dazu geben.
6. ½ ltr. trockener Weißwein dazu geben. Pfanne abdecken, aber so, daß der Dunst entweichen kann.
ca. 50 Minuten im Ofen. Flüssigkeit darf nicht verkocht sein, weil sonst der Knoblauch anbrennt.
Gabelprobe machen ob gar ist. Evtl. Wein oder Wasser zugeben und weiterkochen bis der Gabeltest in Ordnung ist.
Kurz entschlossen war ich noch beim Discounter (ja dort gibt es die Frisch für 5,49 das Stück) und habe das Knoblauchhäschen im SBO gemacht.
Habe es auch gefilmt (d.h. meine Frau hat gefilmt und ich wie immer blöd gequatscht).
Ein Foto hätte ich schon Bald mehr davon.
Zutaten:
1 Kaninchen
½ trockener Weißwein
Olivenöl
etwas Cognac
Salz
Pfeffer
2 TL Thymian trocken
12 Knoblauchzehen
(6 ganz, 6 gehackt)
Zubereitung:
1. Kaninchen säubern und portionieren (klein hacken)
2. Olivenöl in die Pfanne, heiß werden lassen und ganz behutsam 6 ganze Knoblauchzehen darin hellbraun anbraten.
3. Kaninchen mit Salz und Pfeffer abstreuen und einreiben
4. ist der Knoblauch ganz leicht gebräunt kommen die Kaninchenmit in die Pfanne. Knoblauch drin lassen, darf aber nicht anbrennen
5. Wenn Kaninchen goldfarben sind kommt der gehackte Knoblauch hinzu und fügen etwas Salz zum Knoblauch und mit anbraten. Sobald er Farbe hat kommen 2 TL Thymian hinzu. Dann alles vermischen und den Cognac dazu geben.
6. ½ ltr. trockener Weißwein dazu geben. Pfanne abdecken, aber so, daß der Dunst entweichen kann.
ca. 50 Minuten im Ofen. Flüssigkeit darf nicht verkocht sein, weil sonst der Knoblauch anbrennt.
Gabelprobe machen ob gar ist. Evtl. Wein oder Wasser zugeben und weiterkochen bis der Gabeltest in Ordnung ist.
-
Feuergerd
- Feuertycoon

- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
- Kontaktdaten:
Re: Das 11. OCM
Hallöchen Hardy,
schon vorgelegt
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
schon vorgelegt
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Das 11. OCM
Ui Hardy, das sieht aber schon mal lecker aus.
Bis jetzt bist ganz weit vorne .....

Bis jetzt bist ganz weit vorne .....
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
Hardy
Re: Das 11. OCM
Youtube ist heute eine Krankheit. Seit heute Morgen um 7.00h versuche ich den Film gescheit hochzuladen und zu teilen.
Vielleicht brauchts noch Zeit - Keine Ahnung. Der Rechner kommt nachher ins Auto. Daher hier der LINK auf mein Knoblauch-Kaninchen. Ich hoffe es funktioniert alles.
Vielleicht brauchts noch Zeit - Keine Ahnung. Der Rechner kommt nachher ins Auto. Daher hier der LINK auf mein Knoblauch-Kaninchen. Ich hoffe es funktioniert alles.
- Dateianhänge
-
- Hase 3 klein.jpg (68.21 KiB) 9980 mal betrachtet
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Das 11. OCM
Hardy, das ist ein brutales Video ... ich kann den Knofi bis nach Herten riechen.
Sauber abgeliefert!!!

Sauber abgeliefert!!!
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast