Das 11. OCM

Gemeinsame Online Kochtreffen
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Kochtreffen ab
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar
Kontaktdaten:

Das 11. OCM

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen an alle,

Kochmeistern oder Kochmeisterin des guten Geschacks,da mir ja die

Aufgabe zugefallen ist, das neue Thema zu Bestimmen.

Es lautet:

Rund ums Kaninchen es darf alles gekocht werden was irgendwie mit Hase oder Kaninchen zu tun hat.

Also viel Spaß und ich bin auf die Gerichte gespannt.

Laufzeit des Wettbewerbs: Monat Mai

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Das 11. OCM

Beitrag von Novum64 »

:applaus: :applaus: :applaus:
Da muss ich gleich mal die TK sichten. Frisch habe ich da momentan nix, die müssen erst noch wachsen.
Aber im Vorrat sollte sich noch was finden lassen. :pfeifend:
Ich bin auf jeden Fall dabei, Gerd.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Das 11. OCM

Beitrag von Steini »

... bin dieses Mal auch mit dabei! :sabbern:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Hardy

Re: Das 11. OCM

Beitrag von Hardy »

Bin ich dabei !

Muss ich mir noch e Kaninche aus Spanie mit nach Hause nehmen. Die gibs hier frisch geschlachtet rund um die Uhr. Dann mach ich e Spanisches Kaninche im Saarland ! Multikulti - schade - ohne Steinbackofen.
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Das 11. OCM

Beitrag von drea1968 »

Schade, nix für mich....isst bei uns keiner..außer mir!
Und auch nur das, das meine Mum zubereitet...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Hardy

Re: Das 11. OCM

Beitrag von Hardy »

Ab wann darf ich denn einstellen?

Kurz entschlossen war ich noch beim Discounter (ja dort gibt es die Frisch für 5,49 das Stück) und habe das Knoblauchhäschen im SBO gemacht.

Habe es auch gefilmt (d.h. meine Frau hat gefilmt und ich wie immer blöd gequatscht).

Ein Foto hätte ich schon
Hase.jpg
Hase.jpg (172.71 KiB) 10020 mal betrachtet
Bald mehr davon.

Zutaten:
1 Kaninchen
½ trockener Weißwein
Olivenöl
etwas Cognac
Salz
Pfeffer
2 TL Thymian trocken
12 Knoblauchzehen
(6 ganz, 6 gehackt)

Zubereitung:

1. Kaninchen säubern und portionieren (klein hacken)

2. Olivenöl in die Pfanne, heiß werden lassen und ganz behutsam 6 ganze Knoblauchzehen darin hellbraun anbraten.

3. Kaninchen mit Salz und Pfeffer abstreuen und einreiben

4. ist der Knoblauch ganz leicht gebräunt kommen die Kaninchenmit in die Pfanne. Knoblauch drin lassen, darf aber nicht anbrennen

5. Wenn Kaninchen goldfarben sind kommt der gehackte Knoblauch hinzu und fügen etwas Salz zum Knoblauch und mit anbraten. Sobald er Farbe hat kommen 2 TL Thymian hinzu. Dann alles vermischen und den Cognac dazu geben.

6. ½ ltr. trockener Weißwein dazu geben. Pfanne abdecken, aber so, daß der Dunst entweichen kann.

ca. 50 Minuten im Ofen. Flüssigkeit darf nicht verkocht sein, weil sonst der Knoblauch anbrennt.

Gabelprobe machen ob gar ist. Evtl. Wein oder Wasser zugeben und weiterkochen bis der Gabeltest in Ordnung ist.
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar
Kontaktdaten:

Re: Das 11. OCM

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen Hardy,

schon vorgelegt :respekt: :respekt:

:sabbern: :sabbern:


Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Das 11. OCM

Beitrag von Novum64 »

Ui Hardy, das sieht aber schon mal lecker aus. :sabbern:
Bis jetzt bist ganz weit vorne ..... :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Hardy

Re: Das 11. OCM

Beitrag von Hardy »

Youtube ist heute eine Krankheit. Seit heute Morgen um 7.00h versuche ich den Film gescheit hochzuladen und zu teilen.

Vielleicht brauchts noch Zeit - Keine Ahnung. Der Rechner kommt nachher ins Auto. Daher hier der LINK auf mein Knoblauch-Kaninchen. Ich hoffe es funktioniert alles.
Dateianhänge
Hase 3 klein.jpg
Hase 3 klein.jpg (68.21 KiB) 9980 mal betrachtet
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Das 11. OCM

Beitrag von Steini »

Hardy, das ist ein brutales Video ... ich kann den Knofi bis nach Herten riechen. :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Sauber abgeliefert!!! :respekt: :respekt: :respekt:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Antworten

Zurück zu „OCM-Online Cooking Meeting“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast