Meine Frau hat zwei TK-Gänsebrüste gekauft.
Wer von unseren Superköchen hat ein schönes Rezept????
Es sollte dann durchgegart sein aber dabei zart bleiben.
Gänsebrust
- Klaus
- Feuertycoon

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Gänsebrust
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Feuergerd
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Re: Gänsebrust
Hallöchen Klaus!
Wenn ich auch kein Superkoch bin, möchte ich Dir mein Lieblings -Rezept mal zukommen Lassen.
Lackierte Gänsebrust:
Für die lackierte Gänsebrust:mit Orangensauce
1 Gänsebrust
Salz, Pfeffer
1 TL Rosmarinnadeln
120 g Pinienhonig
50 ml Weißweinessig
50 ml Walnussöl
Für die Orangensauce:
40 g Zucker
4 Orangen
2 dl Bratenfond
50 g Butter, eiskalt
1 TL Rosmarinnadeln
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lackierte Gänsebrust:
Die Gänsebrust waschen, trockentupen und rundherum salzen und pfeffern.
Pinienhonig, Walnussöl, Weißweinessig und Rosmarinnadeln miteinander vermengen und die Gänsebrust damit einpinseln.
Die Gänsebrust im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten grillen. Währenddessen immer wieder mit der Honig-Essig-Öl-Mischung bepinseln.
Orangensauce:
Orangen auspressen und den Saft auffangen.
In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen und mit dem frisch gepressten Orangensft ablöschen. Den Bratenfond und die Rosmarinnadeln hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd ausschalten. Zur Bindung die eiskalte Butter in die Sauce rühren - NICHT MEHR KOCHEN LASSEN !!! Dazu passt:
... zum Beispiel: Kroketten und Rotkohl/ Blaukraut
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Wenn ich auch kein Superkoch bin, möchte ich Dir mein Lieblings -Rezept mal zukommen Lassen.
Lackierte Gänsebrust:
Für die lackierte Gänsebrust:mit Orangensauce
1 Gänsebrust
Salz, Pfeffer
1 TL Rosmarinnadeln
120 g Pinienhonig
50 ml Weißweinessig
50 ml Walnussöl
Für die Orangensauce:
40 g Zucker
4 Orangen
2 dl Bratenfond
50 g Butter, eiskalt
1 TL Rosmarinnadeln
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lackierte Gänsebrust:
Die Gänsebrust waschen, trockentupen und rundherum salzen und pfeffern.
Pinienhonig, Walnussöl, Weißweinessig und Rosmarinnadeln miteinander vermengen und die Gänsebrust damit einpinseln.
Die Gänsebrust im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten grillen. Währenddessen immer wieder mit der Honig-Essig-Öl-Mischung bepinseln.
Orangensauce:
Orangen auspressen und den Saft auffangen.
In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen und mit dem frisch gepressten Orangensft ablöschen. Den Bratenfond und die Rosmarinnadeln hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd ausschalten. Zur Bindung die eiskalte Butter in die Sauce rühren - NICHT MEHR KOCHEN LASSEN !!! Dazu passt:
... zum Beispiel: Kroketten und Rotkohl/ Blaukraut
Gruß aus dem Saarland
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Re: Gänsebrust
Das liest schon sehr gut und lecker!
Danke für das Rezept
Danke für das Rezept
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