Hallöchen Björn,
die Frage der Fragen. Wie gross sollte der Backraum sein?
Wenn du darin nur Brot für dich und deine Familie backen möchtest, dann ist klein besser als gross,wenn du für alle deine Freunde noch mit backen möchtest,dann ist gross besser als klein. Wenn du aber auch mal ein Schwein darin machen möchtest, dann ist klein eher wieder schlecht...wie du es machst ,später ist es entweder zu gross oder zu klein...
Ich biete dir gerne an,komm vorbei,wir wohnen kaum 20 km auseinander,schau dir meinen an,ich sag dir was man daran verbessern kann und dann kannst du eine Entscheidung immer noch anders treffen...
Lange Rede kurzer Sinn,ich bin Freitag eh wieder in Niederzier,kann auch gerne mal vorbei kommen und wir quatschen...aber die Grösse des Ofens richtet sich nach der Grösse der späteren Verwendung...um so grösser um so länger die Aufheizzeit und der Holzverbrauch,um so kleiner um so weniger...
MfG Nobby...

Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....