3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptgericht

Gemeinsame Online Kochtreffen
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Kochtreffen ab
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Ovi! :respekt:

Das sieht wunderbar Lecker aus

das hast du sehr gut gekocht genau mein ding,

:sabbern: :sabbern:

ich rieche es förmlich durch meinen Monitor hindurch.


Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Diavolo

Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger

Beitrag von Diavolo »

ovi hat geschrieben:Saltimbocca con Salsa senza Nome
Sehr, sehr :sabbern:

Das wär was für mich!

:gut:
Diavolo

Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger

Beitrag von Diavolo »

Diavolo hat geschrieben:Hallo zusammen!

Für den Monat April hat der Gewinner des letzten OCM, der Feuergerd, folgendes Thema vorgegeben:

italienisches oder asiatisches Hauptgericht

Teilnahmebedingungen:

- Jeder kann mitmachen
- Es muss mindestens ein Tellerbild des fertigen Gerichts und das Rezept gepostet werden
- Bei "fragwürdigen" Rezepten entscheidet der Vorgeber des Themas, ob das Rezept in die Wertung aufgenommen wird
ovi hat geschrieben:Hier mein Beitrag (Saltimbocca con Salsa senza Nome & Risi e Bisi):
Hallo ovi - hättest Du noch ein Rezept für uns?
:frage:

:danke:

:bier:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger

Beitrag von Steini »

Bin mir noch nicht sicher, aber ich mache irgendetwas mit Geflügel.
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Diavolo

Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben:Bin mir noch nicht sicher, aber ich mache irgendetwas mit Geflügel.
:tatuetata:

Am besten wäre, wenn Du es irgendwie kochen würdest .... :pfeifend:
:undwech:

:rofl:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger

Beitrag von Steini »

Boah, deine Gedanken möchte ich momentan nicht lesen! :dagegen:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
TJP1976
Administrator
Administrator
Beiträge: 861
Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
Wohnort: Bebra

Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger

Beitrag von TJP1976 »

Geht das hier noch bis zum 30.04?
Irgendwo las ich was vom 25.....????
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Diavolo

Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger

Beitrag von Diavolo »

Hier gehts den ganzen April - das mit dem 25. war glaub ich, OBM Butterkuchen (geht bis zum 26.)

:bier:
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1059
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29

Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger

Beitrag von ovi »

Hier die Rezepte:

Risi e Bisi (Stammt aus einem Dr. Oetker Schulkochbuch, steht da unter Risotto):
50 g Butter schmelzen
200 g Risottoreis dazu, (E Herd Stufe 5-6 von 9)
2 kleine Zwiebeln hacken und nach ca. 5 min dazugeben
Warten, bis es etwas Farbe bekommt
In der Zwischenzeit 400 ml Gemüsebrühe (instant) zubereiten
Die Brühe in 5-6 Portionen nach und nach zugeben. Nach dem Zugeben immer einmal kurz umrühren, dann warten bis es aufgesogen ist.
Vor dem letzten Schluck Brühe 150 g TK Erbsen dazu.
Zum Schluss nochmal etwas Butter und Parmesan unterrühren.

Saltimbocca
:
Ich habe das Rezept von Tim Mälzer genommen:
http://www.tim-maelzer.info/rezepte/fle ... ltimbocca/
Allerdings ohne die Tomaten darin...

Salsa senza Nome:
...Die Tomaten wollte ich nämlich eigentlich vorher im SBO dörren. Hat aber nicht geklappt, da ich mit etwa 75°C zu niedrig gestartet habe.
Also wurde daraus die namenlose Soße:
2 EL Olivenöl im Topf erhitzen
2-3 Tomaten, zuvor geviertelt und im SBO über 7 h von 73...55°C vorgegart ;-))
Tomaten erhitzen
3 Scheiben Limette dazu
ein paar Salbeiblätter kleinschneiden und dazugeben
ca. 1/2 h köcheln lassen
salzen
die Limettenschalen rausfischen
ca. 100 ml Sahne einrühren
=> fertig. Achtung, sauer!

Grüße,
ovi
Antworten

Zurück zu „OCM-Online Cooking Meeting“