3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptgericht
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Hallo Ovi!
Das sieht wunderbar Lecker aus
das hast du sehr gut gekocht genau mein ding,
ich rieche es förmlich durch meinen Monitor hindurch.
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Das sieht wunderbar Lecker aus
das hast du sehr gut gekocht genau mein ding,
ich rieche es förmlich durch meinen Monitor hindurch.
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Sehr, sehrovi hat geschrieben:Saltimbocca con Salsa senza Nome
Das wär was für mich!
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Diavolo hat geschrieben:Hallo zusammen!
Für den Monat April hat der Gewinner des letzten OCM, der Feuergerd, folgendes Thema vorgegeben:
italienisches oder asiatisches Hauptgericht
Teilnahmebedingungen:
- Jeder kann mitmachen
- Es muss mindestens ein Tellerbild des fertigen Gerichts und das Rezept gepostet werden
- Bei "fragwürdigen" Rezepten entscheidet der Vorgeber des Themas, ob das Rezept in die Wertung aufgenommen wird
Hallo ovi - hättest Du noch ein Rezept für uns?ovi hat geschrieben:Hier mein Beitrag (Saltimbocca con Salsa senza Nome & Risi e Bisi):
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14246
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Bin mir noch nicht sicher, aber ich mache irgendetwas mit Geflügel.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Steini hat geschrieben:Bin mir noch nicht sicher, aber ich mache irgendetwas mit Geflügel.
Am besten wäre, wenn Du es irgendwie kochen würdest ....
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14246
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Boah, deine Gedanken möchte ich momentan nicht lesen!
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- TJP1976
- Administrator
- Beiträge: 861
- Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
- Wohnort: Bebra
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Geht das hier noch bis zum 30.04?
Irgendwo las ich was vom 25.....????
Irgendwo las ich was vom 25.....????
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Hier gehts den ganzen April - das mit dem 25. war glaub ich, OBM Butterkuchen (geht bis zum 26.)
- ovi
- Feuertycoon
- Beiträge: 1059
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Hier die Rezepte:
Risi e Bisi (Stammt aus einem Dr. Oetker Schulkochbuch, steht da unter Risotto):
50 g Butter schmelzen
200 g Risottoreis dazu, (E Herd Stufe 5-6 von 9)
2 kleine Zwiebeln hacken und nach ca. 5 min dazugeben
Warten, bis es etwas Farbe bekommt
In der Zwischenzeit 400 ml Gemüsebrühe (instant) zubereiten
Die Brühe in 5-6 Portionen nach und nach zugeben. Nach dem Zugeben immer einmal kurz umrühren, dann warten bis es aufgesogen ist.
Vor dem letzten Schluck Brühe 150 g TK Erbsen dazu.
Zum Schluss nochmal etwas Butter und Parmesan unterrühren.
Saltimbocca:
Ich habe das Rezept von Tim Mälzer genommen:
http://www.tim-maelzer.info/rezepte/fle ... ltimbocca/
Allerdings ohne die Tomaten darin...
Salsa senza Nome:
...Die Tomaten wollte ich nämlich eigentlich vorher im SBO dörren. Hat aber nicht geklappt, da ich mit etwa 75°C zu niedrig gestartet habe.
Also wurde daraus die namenlose Soße:
2 EL Olivenöl im Topf erhitzen
2-3 Tomaten, zuvor geviertelt und im SBO über 7 h von 73...55°C vorgegart )
Tomaten erhitzen
3 Scheiben Limette dazu
ein paar Salbeiblätter kleinschneiden und dazugeben
ca. 1/2 h köcheln lassen
salzen
die Limettenschalen rausfischen
ca. 100 ml Sahne einrühren
=> fertig. Achtung, sauer!
Grüße,
ovi
Risi e Bisi (Stammt aus einem Dr. Oetker Schulkochbuch, steht da unter Risotto):
50 g Butter schmelzen
200 g Risottoreis dazu, (E Herd Stufe 5-6 von 9)
2 kleine Zwiebeln hacken und nach ca. 5 min dazugeben
Warten, bis es etwas Farbe bekommt
In der Zwischenzeit 400 ml Gemüsebrühe (instant) zubereiten
Die Brühe in 5-6 Portionen nach und nach zugeben. Nach dem Zugeben immer einmal kurz umrühren, dann warten bis es aufgesogen ist.
Vor dem letzten Schluck Brühe 150 g TK Erbsen dazu.
Zum Schluss nochmal etwas Butter und Parmesan unterrühren.
Saltimbocca:
Ich habe das Rezept von Tim Mälzer genommen:
http://www.tim-maelzer.info/rezepte/fle ... ltimbocca/
Allerdings ohne die Tomaten darin...
Salsa senza Nome:
...Die Tomaten wollte ich nämlich eigentlich vorher im SBO dörren. Hat aber nicht geklappt, da ich mit etwa 75°C zu niedrig gestartet habe.
Also wurde daraus die namenlose Soße:
2 EL Olivenöl im Topf erhitzen
2-3 Tomaten, zuvor geviertelt und im SBO über 7 h von 73...55°C vorgegart )
Tomaten erhitzen
3 Scheiben Limette dazu
ein paar Salbeiblätter kleinschneiden und dazugeben
ca. 1/2 h köcheln lassen
salzen
die Limettenschalen rausfischen
ca. 100 ml Sahne einrühren
=> fertig. Achtung, sauer!
Grüße,
ovi