Putengullasch für 120 Personen
- Siggi
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Putengullasch für 120 Personen
Für das heutige Mittagessen in unserer Gemeinde (Goldene Konfirmation) sollte ich 120 Portionen kochen.
Ich habe mich für Gullasch aus der Putenoberkeule entschieden.
Ich habe bei dem Türken meines Vertrauens 15 kg schieres Fleisch bestellt (ohne Knochen, Fett und Pelle).
Habe es für einen guten Kurs (84€) bekommen, mußte es nur noch kleinschneiden, wozu aber ein sauscharfes Messer Voraussetzung ist. Er hat das Fleisch sehr gut vorbereitet, auf dem Brettchen ist der gesamte Abfall. 2,5kg gewürfelte Sellerie (gefroren aus der Metro)
2,5kg gewürfelte Zwiebeln (gefroren aus der Metro)
10 Stangen Porree (diesmal selbst geschnitten, ich hatte sie in der Metro vergessen)
Zusammen in Öl gut angebraten. Dann
1 Glas Ajvar
4 L Pomito
4 L Sahne
1 Päckchen Knoblauch
1 Dose Tomatenmark
1 Bund Minze fein gehackt
Brühpulver
Pfeffer
dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Jetzt kommt das Fleisch dazu, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 1,5 Std. ziehen lassen. Das habe ich am Freitag abend vorbereitet.
Danach habe ich den Topf in kaltem Wasser heruntergekühlt.
Zur endgültigen Abkühlung habe ich noch
5 kg gefrorene Zwiebeln
5 kg gefrorenen Paprika untergerührt.
Danach ging es bis heute früh in den Kühlschrank.
Heute habe ich noch 7,5 kg gefrorene Championscheiben hinzugegeben, nochmal aufgekocht, abgeschmeckt und fertig war es.
Als Beilage habe ich
5 kg Reis und
5 kg Nudeln gekocht.
Als Nachtisch gab es
10 kg Quark mit
5 Gläsern Sauerkirschen
300 gr Zucker
1 L Sahne
vermischt.
Alle waren begeistert!
Ich habe mich für Gullasch aus der Putenoberkeule entschieden.
Ich habe bei dem Türken meines Vertrauens 15 kg schieres Fleisch bestellt (ohne Knochen, Fett und Pelle).
Habe es für einen guten Kurs (84€) bekommen, mußte es nur noch kleinschneiden, wozu aber ein sauscharfes Messer Voraussetzung ist. Er hat das Fleisch sehr gut vorbereitet, auf dem Brettchen ist der gesamte Abfall. 2,5kg gewürfelte Sellerie (gefroren aus der Metro)
2,5kg gewürfelte Zwiebeln (gefroren aus der Metro)
10 Stangen Porree (diesmal selbst geschnitten, ich hatte sie in der Metro vergessen)
Zusammen in Öl gut angebraten. Dann
1 Glas Ajvar
4 L Pomito
4 L Sahne
1 Päckchen Knoblauch
1 Dose Tomatenmark
1 Bund Minze fein gehackt
Brühpulver
Pfeffer
dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Jetzt kommt das Fleisch dazu, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 1,5 Std. ziehen lassen. Das habe ich am Freitag abend vorbereitet.
Danach habe ich den Topf in kaltem Wasser heruntergekühlt.
Zur endgültigen Abkühlung habe ich noch
5 kg gefrorene Zwiebeln
5 kg gefrorenen Paprika untergerührt.
Danach ging es bis heute früh in den Kühlschrank.
Heute habe ich noch 7,5 kg gefrorene Championscheiben hinzugegeben, nochmal aufgekocht, abgeschmeckt und fertig war es.
Als Beilage habe ich
5 kg Reis und
5 kg Nudeln gekocht.
Als Nachtisch gab es
10 kg Quark mit
5 Gläsern Sauerkirschen
300 gr Zucker
1 L Sahne
vermischt.
Alle waren begeistert!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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-
Backfuzi
Re: Putengullasch für 120 Personen
Boah, Sigi!
Das sind Mengen! Da steckt wahnsinnig viel Arbeit dahinter, alleine schon die ganze Schniebelei
Was hast du da für ein Messer benutzt?
Wenn ich bedenke, ich müsste für 120 Personen Brot backen...da würde ich bestimmt heiße Sohlen bekommen!
Das sind Mengen! Da steckt wahnsinnig viel Arbeit dahinter, alleine schon die ganze Schniebelei
Was hast du da für ein Messer benutzt?
Wenn ich bedenke, ich müsste für 120 Personen Brot backen...da würde ich bestimmt heiße Sohlen bekommen!
- Siggi
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Re: Putengullasch für 120 Personen
Das ist ein Messer von "Zwilling", das habe ich schon 10 Jahre.Backfuzi hat geschrieben:Boah, Sigi!![]()
Das sind Mengen! Da steckt wahnsinnig viel Arbeit dahinter, alleine schon die ganze Schniebelei![]()
Was hast du da für ein Messer benutzt?
Wenn ich bedenke, ich müsste für 120 Personen Brot backen...da würde ich bestimmt heiße Sohlen bekommen!
Eine Schneidseite war beschichtet und sollte dadurch lebenslang scharf bleiben, klappe jedoch nicht.
Es ist aber ein sehr guter Stahl und beim üblichen Nachschärfen (mit einer Diamantfeile) wirklich extrem scharf.
Grüße vom Siggi
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- Amboss
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Re: Putengullasch für 120 Personen
Da kann die Gemeinde aber froh sein, dass sie dich hat.
Für 120 Personen - da hätte ich Schiss, dass es in die Hose geht und mich die hungrige Meute lyncht.
Tolle Sache!!!!
Liebe Grüße
Christian
Für 120 Personen - da hätte ich Schiss, dass es in die Hose geht und mich die hungrige Meute lyncht.
Tolle Sache!!!!
Liebe Grüße
Christian
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- Iceman
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Re: Putengullasch für 120 Personen
Das würde ich mir nicht zutrauen...
Viele Grüße, Heiko
-
Farmer3s
Re: Putengullasch für 120 Personen
- DJTMichel
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Re: Putengullasch für 120 Personen
Siggi mal wieder in seinem Element
!
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
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- Ottis Eicher
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Re: Putengullasch für 120 Personen
Siggi,
Hut ab vor der Leistung, das würde ich mich nicht traun. Du
scheinst mit den Mengen aber Erfahrung zu haben.

Hut ab vor der Leistung, das würde ich mich nicht traun. Du
scheinst mit den Mengen aber Erfahrung zu haben.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
- Siggi
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Re: Putengullasch für 120 Personen
Habe ich wirklich, da ich ca. 25 Jahre Jugendfreizeiten (meist in Zeltlagern) bekocht und versorgt habe.Ottis Eicher hat geschrieben:Siggi,
Hut ab vor der Leistung, das würde ich mich nicht traun. Du
scheinst mit den Mengen aber Erfahrung zu haben.
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Im Schnitt mit ca. 100 Teilnehmern, der Rekord lag bei 220 Teilnehmern in Frisoythe bei Oldenburg.
Teilweise war dar die Küche auch in einem Zelt untergebracht, ich habe auch schon mal in einem LKW Kasten der schief stand gekocht, immer ein echtes Abenteuer mit vieeel Platz zur Improvisierung. Das Einkaufen gehörte auch immer mit dazu, in einem kleinen Dörfchen wie z.B. Falkenberg habe ich immer den Dorfaldi leergekauft.
Für mehrere kochen ist grundsätzlich leichter als kleine Portionen, ab 30 geht es locker aus der Hand.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Feuergerd
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Re: Putengullasch für 120 Personen
Hallo Siggi,
da hast Du ja einen arbeitsreichen Tag verbracht und viele schöne
Sachen gezaubert. Aber für 120 Personen zu Kochen ist ja auch eine
Herausforderung die Du mit links erledigt.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
da hast Du ja einen arbeitsreichen Tag verbracht und viele schöne
Sachen gezaubert. Aber für 120 Personen zu Kochen ist ja auch eine
Herausforderung die Du mit links erledigt.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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