Panfilo vorstellung
-
Panfilo
Panfilo vorstellung
Hallo zusammen,
Zunächst mal Danke für die freundliche Aufnahme hier. Das ist nicht in allen Foren so.
Ich selbst bin Bauherr aus Leidenschaft. Mit dem Ziel:
Schönes schaffen, Würdiges schützen, Wertvolles pflegen
Nach 15 Jahren Sanierung eines Gutshofes (ehemaliger Pfarrhof),
ständigen 5 offenen Baustellen, die sich teils über Jahre hinziehen,
kurz vor meinem 50ten Geburtstag... mit noch immer 3 offenen Baustellen
will ich nun noch die Dinge bauen, die MIR schon während der Planungsphase
Freude bereiten. Träume,Emotionen,Vergangenheit und auch etwas Geschichte.
Da steht ein Backhaus mit ganz oben auf der Liste...
Mein Vater hat immer gesagt, "Was Du mit 50 nicht gemacht hast, sollst Du auch nicht mehr tun."
Mein Backhaus soll für mich nicht nur ein Ofen zum Backen sein, sondern ein Zeuge der Zeit in der
Auswahl der Materialien, Meinen Bedürfnissen angepasst und auch vom Design dem heutigen Zeitgeist
entsprechen.
Beruflich habe ich da Voraussetzungen oder wenn man will Vorteile, da ich in einem Unternehmen arbeite das sich
ausschließlich mit Baumaterialien und deren Nachhaltigkeit beschäftigt.
Ich baue eigendlich keinen Ofen... Ich baue ein Denkmal in dem man auch Kochen kann.
Alle sind eingeladen sich daran zu beteiligen, von Erfahrungen zu berichten und Vorschläge wie auch Kritik anzubringen.
Bei Sympathie ist gemeinsames Backen,Garen,Braten selbstverständlich.
Ja... ich habe in Foren auch schon gute Freunde kennengelernt.
Es ist möglich das ich manchmal für mehrere Wochen Beiträge nicht beantworten kann, da ich beruflich auch viel im
Ausland unterwegs bin... Geld verdienen für Steine!
Auf gutes Gelingen!
Zunächst mal Danke für die freundliche Aufnahme hier. Das ist nicht in allen Foren so.
Ich selbst bin Bauherr aus Leidenschaft. Mit dem Ziel:
Schönes schaffen, Würdiges schützen, Wertvolles pflegen
Nach 15 Jahren Sanierung eines Gutshofes (ehemaliger Pfarrhof),
ständigen 5 offenen Baustellen, die sich teils über Jahre hinziehen,
kurz vor meinem 50ten Geburtstag... mit noch immer 3 offenen Baustellen
will ich nun noch die Dinge bauen, die MIR schon während der Planungsphase
Freude bereiten. Träume,Emotionen,Vergangenheit und auch etwas Geschichte.
Da steht ein Backhaus mit ganz oben auf der Liste...
Mein Vater hat immer gesagt, "Was Du mit 50 nicht gemacht hast, sollst Du auch nicht mehr tun."
Mein Backhaus soll für mich nicht nur ein Ofen zum Backen sein, sondern ein Zeuge der Zeit in der
Auswahl der Materialien, Meinen Bedürfnissen angepasst und auch vom Design dem heutigen Zeitgeist
entsprechen.
Beruflich habe ich da Voraussetzungen oder wenn man will Vorteile, da ich in einem Unternehmen arbeite das sich
ausschließlich mit Baumaterialien und deren Nachhaltigkeit beschäftigt.
Ich baue eigendlich keinen Ofen... Ich baue ein Denkmal in dem man auch Kochen kann.
Alle sind eingeladen sich daran zu beteiligen, von Erfahrungen zu berichten und Vorschläge wie auch Kritik anzubringen.
Bei Sympathie ist gemeinsames Backen,Garen,Braten selbstverständlich.
Ja... ich habe in Foren auch schon gute Freunde kennengelernt.
Es ist möglich das ich manchmal für mehrere Wochen Beiträge nicht beantworten kann, da ich beruflich auch viel im
Ausland unterwegs bin... Geld verdienen für Steine!
Auf gutes Gelingen!
- Amboss
- Feuertycoon

- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
- Kontaktdaten:
Re: Panfilo vorstellung
Hallo Panfilo,
herzlich Willkommen bei den
n.
Wie und was du schreibst, gefällt mir gut!
Auf einen regen Austausch!!!
Liebe Grüße
Christian
PS: Aus welcher Ecke des Landes kommst du eigentlich?
herzlich Willkommen bei den
n.Wie und was du schreibst, gefällt mir gut!
Auf einen regen Austausch!!!
Liebe Grüße
Christian
PS: Aus welcher Ecke des Landes kommst du eigentlich?
Mein Foodblog: Amboss-Blog
-
wursti
Re: Panfilo vorstellung
Hallo Panfilo
Herzlich Willkommen bei den
n .
@Amboss
Der Plz nach Bayern Kreis Schweinfurt
Herzlich Willkommen bei den
n .@Amboss
Der Plz nach Bayern Kreis Schweinfurt
-
Feuergerd
- Feuertycoon

- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
- Kontaktdaten:
Re: Panfilo vorstellung
Hallo Panfilo,,
Herzlich willkommen hier im Forum
bei den
n
und viel Spaß beim Bau deines Ofens.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Herzlich willkommen hier im Forum
bei den
nund viel Spaß beim Bau deines Ofens.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
-
Drechseljaeger
- Feuerspezialist

- Beiträge: 309
- Registriert: So 10. Feb 2013, 09:50
- Wohnort: Langlingen
Re: Panfilo vorstellung
Hallo Panfilo,
ein herzliches Willkommen aus dem schönen Niedersachsen. Du wirst merken, alle wollen Dir helfen. Nur die Fragen mußt Du selber stellen.
Mit freundlichen Grüßen
Dieter
ein herzliches Willkommen aus dem schönen Niedersachsen. Du wirst merken, alle wollen Dir helfen. Nur die Fragen mußt Du selber stellen.
Mit freundlichen Grüßen
Dieter
Die Erde dreht, der Drechsler auch.
- TJP1976
- Feuertycoon

- Beiträge: 869
- Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
- Wohnort: Bebra
- Kontaktdaten:
Re: Panfilo vorstellung
bei den

Und ganz wichtig:

Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
- schreiner1
- Feuerspezialist

- Beiträge: 327
- Registriert: So 21. Nov 2010, 21:43
- Wohnort: 67471 Elmstein
Re: Panfilo vorstellung
hallo panfilo,
hier bei den
du hast eine sehr gute einstellung
mfg
peter
hier bei den
du hast eine sehr gute einstellung
mfg
peter
wann die mergen, dass mä e gläbissel bled is, machen se grad de depp mit äm!!!
-
Panfilo
Re: Panfilo vorstellung
So ich hoffe das mit den Bilder hat funktioniert.
Die ersten Bilder sind von Onkel "Fidel" der fortschritlich schon über einen Lehmofen verfügt.
Dieser wird indirekt befeuert. Die Gardauer für dieses Exemplar lag bei ca. 7 Std. Lecker...
Bei Onkel "Raul" wird noch traditionell gegart am Spieß. Ebenfalls aller erste Güte.
Vermutlich auch durch die "Brühe" mit denen die Ferkel ca. alle 30 min grob übergossen werden.
Eine Mischung aus Öl, Limetten, Knoblauch, (natürlich Rum) und verschiedenen Gewürzen.
Zum Ende hin, kommen noch ein paar grüne Zweige von einem Mangobaum ins Feuer. Auf den
Geschmack der rauchigen Frucht schwören beide. Ich selbst habe den leider nicht so geschmeckt.
Das kann jedoch auch daran liegen, das in so einer 6-8 Stunden Garschicht pro Person mindestens
1 Flasche getrunken wird. Dies hat angeblich auch "religiöse" Hintergründe...
Wer von Euch also mal die Möglichkeit hat privat in Cuba zum drehen eingeladen zu werden, sollte da
unbedingt zusagen. Mann kann dem Volk sicher einiges nachsagen...
Aber Schweine im Ofen braten... das können sie.
Die ersten Bilder sind von Onkel "Fidel" der fortschritlich schon über einen Lehmofen verfügt.
Dieser wird indirekt befeuert. Die Gardauer für dieses Exemplar lag bei ca. 7 Std. Lecker...
Bei Onkel "Raul" wird noch traditionell gegart am Spieß. Ebenfalls aller erste Güte.
Vermutlich auch durch die "Brühe" mit denen die Ferkel ca. alle 30 min grob übergossen werden.
Eine Mischung aus Öl, Limetten, Knoblauch, (natürlich Rum) und verschiedenen Gewürzen.
Zum Ende hin, kommen noch ein paar grüne Zweige von einem Mangobaum ins Feuer. Auf den
Geschmack der rauchigen Frucht schwören beide. Ich selbst habe den leider nicht so geschmeckt.
Das kann jedoch auch daran liegen, das in so einer 6-8 Stunden Garschicht pro Person mindestens
1 Flasche getrunken wird. Dies hat angeblich auch "religiöse" Hintergründe...
Wer von Euch also mal die Möglichkeit hat privat in Cuba zum drehen eingeladen zu werden, sollte da
unbedingt zusagen. Mann kann dem Volk sicher einiges nachsagen...
Aber Schweine im Ofen braten... das können sie.
- Dateianhänge
-
- IMG_1336 (Small).JPG (61.49 KiB) 179 mal betrachtet
-
Farmer3s
Re: Panfilo vorstellung
Halo Panfilo,
Willkommen hier bei den Steinbackofenfreunden!
Dein Plan vom Ofenbau hört sich schon sehr gut an. Geniale Bilder aus Cuba sind das. Das mit dem Hausschwein ist das nächste was ich machen möchte. Mal sehen wann das losgeht.
Viel Spaß hier im Forum!
Schweine kann man auch so drehen
Willkommen hier bei den Steinbackofenfreunden!
Dein Plan vom Ofenbau hört sich schon sehr gut an. Geniale Bilder aus Cuba sind das. Das mit dem Hausschwein ist das nächste was ich machen möchte. Mal sehen wann das losgeht.
Viel Spaß hier im Forum!
Schweine kann man auch so drehen
-
Manfred
Re: Panfilo vorstellung
Hallo Panfilo
Herzlich willkommen im Forum der
Gruß aus dem schönen Oberbayern
Manfred
Herzlich willkommen im Forum der
Gruß aus dem schönen Oberbayern
Manfred
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast