Fitte Schnitte
-
Holli
Fitte Schnitte
Fitte Schnitte
Sauerteig
300g Roggenmehl Type 1150
300g Wasser
30g Anstellgut
einen einstufig geführten Sauerteig herstellen. Stehzeit 16 Stunden bei 26°C
Brühstück
50g kernige Haferflocken
80g Kürbiskerne
80g Sonnenblumenkerne
60g Leinsaat
250g Wasser
die Ölsaaten mit ca. 60°C heißem Wasser überbrühen. Stehzeit 3 Stunden
Brotteig
Sauerteig
Brühstück
280g Weizenmehl Type 1150
280g Weizenmehl Type 550
100g Roggenmehl Type 1150
200g Karotten, geraspelt
25g Salz
25g Hefe
10g flüssiges Backmalz
ca. 150g Wasser
Zubereitung
Kneten: 7 Minuten
Teigruhe: 15 Minuten
Teigeinlage: ca. 1kg
Stückgare: 45-60 Minuten, je nach Raumtemperatur
Anbacken: 10 Minuten bei 240°C
Ausbacken: 40 Minuten bei 180°C
ein saftiges, aromatisches Brot. Mit langer Frischhaltung durch die Karotten.
Sauerteig
300g Roggenmehl Type 1150
300g Wasser
30g Anstellgut
einen einstufig geführten Sauerteig herstellen. Stehzeit 16 Stunden bei 26°C
Brühstück
50g kernige Haferflocken
80g Kürbiskerne
80g Sonnenblumenkerne
60g Leinsaat
250g Wasser
die Ölsaaten mit ca. 60°C heißem Wasser überbrühen. Stehzeit 3 Stunden
Brotteig
Sauerteig
Brühstück
280g Weizenmehl Type 1150
280g Weizenmehl Type 550
100g Roggenmehl Type 1150
200g Karotten, geraspelt
25g Salz
25g Hefe
10g flüssiges Backmalz
ca. 150g Wasser
Zubereitung
Kneten: 7 Minuten
Teigruhe: 15 Minuten
Teigeinlage: ca. 1kg
Stückgare: 45-60 Minuten, je nach Raumtemperatur
Anbacken: 10 Minuten bei 240°C
Ausbacken: 40 Minuten bei 180°C
ein saftiges, aromatisches Brot. Mit langer Frischhaltung durch die Karotten.
Zuletzt geändert von Holli am Fr 8. Jul 2011, 13:31, insgesamt 1-mal geändert.
-
hobbywurster
Re: Fitte Schnitte
[quote="Holli"]Fitte Schnitte
die öÖsaaten mit ca. 60°C heißem Wasser überbrühen. Stehzeit 3 Stunden
Was sind öÖsaaten?
die öÖsaaten mit ca. 60°C heißem Wasser überbrühen. Stehzeit 3 Stunden
Was sind öÖsaaten?
-
Holli
Re: Fitte Schnitte
ich meinte natürlich Ölsaaten.
Habs schon korrigiert.
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Fitte Schnitte
Einwandfrei
Was hast du da für ein tolles Maschinchen?
p. s.: ich habe die Bilder mal in die richtige Reihenfolge gebracht.
Nach dem Hochladen müssen die Anhänge noch in den Beitrag eingefügt werden.
In diesem Zug kann man die Reihenfolge bestimmen.
Gruß, Steini
Was hast du da für ein tolles Maschinchen?
p. s.: ich habe die Bilder mal in die richtige Reihenfolge gebracht.
Nach dem Hochladen müssen die Anhänge noch in den Beitrag eingefügt werden.
In diesem Zug kann man die Reihenfolge bestimmen.
Gruß, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
hobbywurster
Re: Fitte Schnitte
Das maschinchen könnte eine von Beeketal sein?!
-
Holli
Re: Fitte Schnitte
stimmt das Maschinchen ist von Beeketal. Hat einen 10l Kessel und kann 3,5 kg Mehl verarbeiten. Ein Schneebesen ein Paddel und ein Knethaken waren im Lieferumpfang enthalten. Somit ist das Ding flexibel einsetzbar
@ Steini: Das mit den Bildern muss ich noch üben
danke fürs sortieren
@ Steini: Das mit den Bildern muss ich noch üben
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Fitte Schnitte
Hallo Holli,
ich habe das Rezept heute getestet.
Hier das Ergebnis:
Gruß, Steini
ich habe das Rezept heute getestet.
Hier das Ergebnis:
Gruß, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Fitte Schnitte
Hier noch die Anschnittbilder:
Fazit: Geschmacklich der Oberhammer.
Fazit: Geschmacklich der Oberhammer.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Holli
Re: Fitte Schnitte
Hallo Steini,
schön sind deine Brote geworden. Freut mich das sie dir schmecken.
Im Moment ist das unser Lieblingsbrot.
So nach und nach stelle ich meine oftmals erprobten Brotrezepte ein, die ich im Wechsel backe.
LG Holli
schön sind deine Brote geworden. Freut mich das sie dir schmecken.
Im Moment ist das unser Lieblingsbrot.
So nach und nach stelle ich meine oftmals erprobten Brotrezepte ein, die ich im Wechsel backe.
LG Holli
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Fitte Schnitte
Die Brote waren supergut - könnte sich auch zu unserem Lieblingsbrot entwickeln.Holli hat geschrieben:Hallo Steini,
schön sind deine Brote geworden. Freut mich das sie dir schmecken.
Im Moment ist das unser Lieblingsbrot.
So nach und nach stelle ich meine oftmals erprobten Brotrezepte ein, die ich im Wechsel backe.
LG Holli
Schöne saftige Krume, einfach unbeschreiblich gut. Die Karotten sind auch optisch ein Highlight.
Wenn du noch mehr so tolle Sachen auf Lager hast, her damit!
Ich probiere alles aus.
Gruß, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste