Fitte Schnitte

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
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Holli

Fitte Schnitte

Beitrag von Holli »

Fitte Schnitte

Sauerteig
300g Roggenmehl Type 1150
300g Wasser
30g Anstellgut
einen einstufig geführten Sauerteig herstellen. Stehzeit 16 Stunden bei 26°C

Brühstück
50g kernige Haferflocken
80g Kürbiskerne
80g Sonnenblumenkerne
60g Leinsaat
250g Wasser
die Ölsaaten mit ca. 60°C heißem Wasser überbrühen. Stehzeit 3 Stunden

Brotteig
Sauerteig
Brühstück
280g Weizenmehl Type 1150
280g Weizenmehl Type 550
100g Roggenmehl Type 1150
200g Karotten, geraspelt
25g Salz
25g Hefe
10g flüssiges Backmalz
ca. 150g Wasser

Zubereitung
Kneten: 7 Minuten
Teigruhe: 15 Minuten
Teigeinlage: ca. 1kg
Stückgare: 45-60 Minuten, je nach Raumtemperatur
Anbacken: 10 Minuten bei 240°C
Ausbacken: 40 Minuten bei 180°C

ein saftiges, aromatisches Brot. Mit langer Frischhaltung durch die Karotten.
Das Besondere an diesem Brot: Die geraspelten Karotten.
Das Besondere an diesem Brot: Die geraspelten Karotten.
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Flüssiges Backmalz aus dem Reformhaus. Ein Helferlein für größeres Voulumen.
Flüssiges Backmalz aus dem Reformhaus. Ein Helferlein für größeres Voulumen.
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Mein neues Maschinchen. Handarbeit war gestern.
Mein neues Maschinchen. Handarbeit war gestern.
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knappe Gare. Zeit zum Backen
knappe Gare. Zeit zum Backen
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Fitte schnitte 044.jpg
Fitte schnitte 044.jpg (266.73 KiB) 7666 mal betrachtet
auf der Steinplatte gebacken. das brot hat eine kräftige Kruste.
auf der Steinplatte gebacken. das brot hat eine kräftige Kruste.
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Fitte schnitte 058.jpg
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Viel Spass beim nachbacken
Viel Spass beim nachbacken
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Zuletzt geändert von Holli am Fr 8. Jul 2011, 13:31, insgesamt 1-mal geändert.
hobbywurster

Re: Fitte Schnitte

Beitrag von hobbywurster »

[quote="Holli"]Fitte Schnitte


die öÖsaaten mit ca. 60°C heißem Wasser überbrühen. Stehzeit 3 Stunden



Was sind öÖsaaten? :frage:
Holli

Re: Fitte Schnitte

Beitrag von Holli »

ich meinte natürlich Ölsaaten. :patsch: Habs schon korrigiert.
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Re: Fitte Schnitte

Beitrag von Steini »

Einwandfrei :gut:

Was hast du da für ein tolles Maschinchen?

p. s.: ich habe die Bilder mal in die richtige Reihenfolge gebracht.
Nach dem Hochladen müssen die Anhänge noch in den Beitrag eingefügt werden.
In diesem Zug kann man die Reihenfolge bestimmen.

Gruß, Steini
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hobbywurster

Re: Fitte Schnitte

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Das maschinchen könnte eine von Beeketal sein?!
Holli

Re: Fitte Schnitte

Beitrag von Holli »

stimmt das Maschinchen ist von Beeketal. Hat einen 10l Kessel und kann 3,5 kg Mehl verarbeiten. Ein Schneebesen ein Paddel und ein Knethaken waren im Lieferumpfang enthalten. Somit ist das Ding flexibel einsetzbar :kochen:

@ Steini: Das mit den Bildern muss ich noch üben :compy: danke fürs sortieren
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Re: Fitte Schnitte

Beitrag von Steini »

Hallo Holli,

ich habe das Rezept heute getestet.

Hier das Ergebnis:
fit01.jpg
fit01.jpg (100.86 KiB) 7637 mal betrachtet
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fit02.jpg (133.21 KiB) 7637 mal betrachtet
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fit03.jpg (97.82 KiB) 7637 mal betrachtet
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fit04.jpg (112.79 KiB) 7637 mal betrachtet
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fit05.jpg (157.47 KiB) 7637 mal betrachtet
fit06.jpg
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Das "Brühstück"
Das "Brühstück"
fit07.jpg (179.72 KiB) 7637 mal betrachtet
Die gestiftelten Karotten
Die gestiftelten Karotten
fit08.jpg (185.28 KiB) 7637 mal betrachtet
Gruß, Steini
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Re: Fitte Schnitte

Beitrag von Steini »

Hier noch die Anschnittbilder:
fit09.jpg
fit09.jpg (91.75 KiB) 7634 mal betrachtet
fit10.jpg
fit10.jpg (115.43 KiB) 7634 mal betrachtet
Fazit: Geschmacklich der Oberhammer.
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Holli

Re: Fitte Schnitte

Beitrag von Holli »

Hallo Steini,

schön sind deine Brote geworden. Freut mich das sie dir schmecken.
Im Moment ist das unser Lieblingsbrot.
So nach und nach stelle ich meine oftmals erprobten Brotrezepte ein, die ich im Wechsel backe.

LG Holli
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Re: Fitte Schnitte

Beitrag von Steini »

Holli hat geschrieben:Hallo Steini,

schön sind deine Brote geworden. Freut mich das sie dir schmecken.
Im Moment ist das unser Lieblingsbrot.
So nach und nach stelle ich meine oftmals erprobten Brotrezepte ein, die ich im Wechsel backe.

LG Holli
Die Brote waren supergut - könnte sich auch zu unserem Lieblingsbrot entwickeln.
Schöne saftige Krume, einfach unbeschreiblich gut. Die Karotten sind auch optisch ein Highlight.
Wenn du noch mehr so tolle Sachen auf Lager hast, her damit!
Ich probiere alles aus.

Gruß, Steini
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