Neues Rezept, heute ausprobiert, weil morgen ist die spargelsaison zu ende.
Garnelen mit grünen Spargel auf Spaghetti
500 g Spaghetti
300 g Garnelen, frisch oder frostig
500 g Spargel, grün
4 Schalotte(n) oder Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
etwas Olivenöl und Butter
1 Handvoll Petersilie, frisch
1 Handvoll Basilikum, frisch
1 TL, gehäuft Kräuter, gemischte
Pfeffer und Salz
Zitronensaft
100ml Weißwein
Parmesan ?
Die Spaghetti wie gewohnt im Salzwasser kochen.
Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
Den grünen Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser mit etwas Butter und wenig Zitronensaft bissfest garen.
Abgießen und zur Seite stellen.
Die Garnelen in Olivenöl mit den Schalotten und Knoblauch in der Pfanne garen, dann die Spargelabschnitte mit den Kräutern dazugeben und gut durchrühren.
Mit Weißwein ablöschen und warten, die Flüssigkeit muss ein wenig reduzieren, dann die Petersilie dazugeben. Ca. 10 Min. simmern lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss Basilikum dazugeben und alles über die fertigen Spaghetti geben.
Lasst es euch schmecken!
-----------------------------------------------------------------
Paar bilder gibt es auch noch.
Das gericht ist natürlich nix für schwer heben, damit kann man(n) nur weit gucken!
Es war aber trotzdem sehr lecker, zumal es der letzte frische, grüne spargel für dieses jahr war!
