"Serbische Bohnensuppe", nach art des hauses!

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
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hobbywurster

"Serbische Bohnensuppe", nach art des hauses!

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


"Serbische................................"


Die "suppe" mache ich schon seit mehr als 30jahren eigentlich immer wieder gleich.


Zutaten:

500 g speck, geräuchert

500 g mettenden

500 g paprika- mix

500 g gemüsezwiebeln

500 g gehackte tomaten

500 g bockwürstchen/ wienerwürstchen

3 große dosen weiße bohnen mit suppengrün

4 frische knoblauchzehen

2 El kräuter der provence

1 große tube tomatenmark

2 El selbstgemachtes "suppengrün", (rezept ist im forum)

2 El paprikapulver, edelsüß

1 El majoran, gerebelt

ca. 50 g getrocknetes suppengrün

kein zusätzliches salz oder pfeffer!

man kann bei bedarf, bei tisch nachwürzen. :heiss:


Zubereitung:


Man benötigt einen reichlich großen topf (10ltr).


Den in streifen geschnittenen räucherspeck mit etwas schweineschmalz

im topf anschmoren, die zwiebeln mit dazu etwas tomatenmark und paprika.

Gut anschmoren, dann die mettenden, in scheiben, mit hinein. Weiter schmoren.

Dann 1ltr. wasser dazu mit beiden sorten suppengrün.

Das ganze immer nur "simmern" lassen, nicht sprudelnd kochen :!:

Damit das ganze nicht zu "dick" wird, kommen die gehackten tomaten mit rein.

Und die kräuter mit dem rest tomatenmark.

Vielleicht noch etwas wasser?!

Nach etwa 1,5 stunden kommen die klein geschnittenen paprika mit dazu.

Immer schön "simmern" lassen!

Nach einer weiteren halben stunde die bohnen aus der dose, ohne brühe.

Immer schön "simmern" lassen.

Zum schluß die auch in scheiben geschnittenen bock/wienerwürstchen.

Nach einer weiteren halben stunde "simmern" kommt, ich habe fertig. :hunger:

Nicht vergessen: ab und zu mal langsam umrühren! :gut:



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Ich bin im moment so vollgefr......, ich brauch jetzt einen verdauungs-obstler :coktail:

Und morgen, "befürchte" ich, dass die "suppe" noch besser schmeckt! ;) ;)


Macht sie nach und lasst sie euch auch schmecken :!: :dafuer:
Tunnelofen

Re: "Serbische Bohnensuppe", nach art des hauses!

Beitrag von Tunnelofen »

:hunger: und :bier: wenn ich das sehe

habe ab Donnerstag 2 1/2 Wochen Urlaub dann koche ich deine Serbische Bohnensuppe nach gefällt mir vom Rezept und vom Aussehen.
Ich ein großer Freund von Eintöpfen un Gulaschsuppen.


Gruß Herbert
Stone Forno

Re: "Serbische Bohnensuppe", nach art des hauses!

Beitrag von Stone Forno »

Hey Herbert,
als Vorspeise bei unserem Treffen

Gruss
Roman :hunger: :bier:
Tunnelofen

Re: "Serbische Bohnensuppe", nach art des hauses!

Beitrag von Tunnelofen »

:hallo: Roman,

wäre eine gute Idee, am besten koche ich den Eintopf am Donnerstag, dann schmeckt er am Freitag noch viel besser wie frisch. Den Rest besprechen wir am besten morgen früh.

Gruß Herbert
Stone Forno

Re: "Serbische Bohnensuppe", nach art des hauses!

Beitrag von Stone Forno »

Tunnelofen hat geschrieben::hallo: Roman,

wäre eine gute Idee, am besten koche ich den Eintopf am Donnerstag, dann schmeckt er am Freitag noch viel besser wie frisch. Den Rest besprechen wir am besten morgen früh.

Gruß Herbert
Freitag frei....... wenn wetter o.k könnten wir drüber reden

Gruss
Roman
Tunnelofen

Re: "Serbische Bohnensuppe", nach art des hauses!

Beitrag von Tunnelofen »

:hallo: hobbywurster

habe deine serbische Bohnensuppe in etwas anderer Form nach gekocht. Statt der Mettwurst
habe ich die Wildschweinrohesser genommen. Den Knoblauch mußte ich wegen meiner Erkrankung weg lassen.
:danke: für das Rezept, war sehr lecker, und wie du geschrieben hast, am 2 Tag der reine
Wahnsinn im geschmack. Werde ich in Zukunft öfter machen.
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Re: "Serbische Bohnensuppe", nach art des hauses!

Beitrag von Steini »

Tunnelofen hat geschrieben::hallo: hobbywurster
habe deine serbische Bohnensuppe in etwas anderer Form nach gekocht...
:bilder:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Tunnelofen

Re: "Serbische Bohnensuppe", nach art des hauses!

Beitrag von Tunnelofen »

Steini hat geschrieben:
Tunnelofen hat geschrieben::hallo: hobbywurster
habe deine serbische Bohnensuppe in etwas anderer Form nach gekocht...
:bilder:

Bilder werden nach geliefert
Gruß Herbert
hobbywurster

Re: "Serbische Bohnensuppe", nach art des hauses!

Beitrag von hobbywurster »

Tunnelofen hat geschrieben::hallo: hobbywurster

habe deine serbische Bohnensuppe in etwas anderer Form nach gekocht. Statt der Mettwurst
habe ich die Wildschweinrohesser genommen. Den Knoblauch mußte ich wegen meiner Erkrankung weg lassen.
:danke: für das Rezept, war sehr lecker, und wie du geschrieben hast, am 2 Tag der reine
Wahnsinn im geschmack. Werde ich in Zukunft öfter machen.

Hallo Herbert,

freut mich, dass sie dir geschmeckt hat. :kochen:

Ich hab auch schon rote bohnen genommen und/oder kartoffelstücke mit reingetan.

:drink1:
Tunnelofen

Re: "Serbische Bohnensuppe", nach art des hauses!

Beitrag von Tunnelofen »

hobbywurster hat geschrieben:
Tunnelofen hat geschrieben::hallo: hobbywurster

habe deine serbische Bohnensuppe in etwas anderer Form nach gekocht. Statt der Mettwurst
habe ich die Wildschweinrohesser genommen. Den Knoblauch mußte ich wegen meiner Erkrankung weg lassen.
:danke: für das Rezept, war sehr lecker, und wie du geschrieben hast, am 2 Tag der reine
Wahnsinn im geschmack. Werde ich in Zukunft öfter machen.

Hallo Herbert,

freut mich, dass sie dir geschmeckt hat. :kochen:

Ich hab auch schon rote bohnen genommen und/oder kartoffelstücke mit reingetan.

:drink1:
Habe auch Kartoffeln mit reingetan
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