Hallo,
hier mal ein paar Bilder von meinem Backtag am vergangenen Freitag.
Zuerst einmal habe ich festgestellt, dass sollte der Ofen noch einmal verschoben werden, dann in eine Hütte
Es hat den ganzen Freitag geregnet

, aber Kindergeburtstag mit Pizza und Brot backen lassen keine Kompromisse zu.

- Es hat nur einmal geregnet von 15 - 23 Uhr
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Zuerst einmal ordentliches Feuer gemacht. Ofen hatte knapp 450 Grad.
Er zieht super, qualmt kaum - eine wahre Freude

- Höllenglut
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Brotteig wurde aus selbst angesetztem Sauerteig hergestellt.
Hier das Ergebnis nach dem ersten gehen.

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Dann die Brotlinge geformt und zum weiteren ruhen abgelegt.

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Nachdem 10 Pizzen gebacken waren noch mal kurz die Glut verteilt und Ofen anschließend ausgehuddelt.
Irgendwie war ich da aber ein wenig in Hektik und habe die Temperatur unterschätzt.
Brote reingeschoben und ich muss sagen - es wurde ein dunkles Bauernbrot

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Aber trotzdem sehr lecker.

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Nächstes Mal etwas mehr Zeit nehmen und vielleicht kein Regen
Aber im Großen und Ganzen war ich mit meinem Ofen sehr zufrieden.
Um 20.45 Uhr die Brote raus geholt und am nächsten Tag um 12.00 Uhr noch 180 Grad.
Da kann man drauf aufbauen
