Schinken u.Pute - Kochschinken

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
Antworten
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Am besten gleich sowas:
karre.jpg
karre.jpg (13.43 KiB) 4808 mal betrachtet
Schubkarre Hofkarre 2-Radkarre 600 L
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe
Kontaktdaten:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Samba »

Da geht doch wenigstens was rein... :pfeifend:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2179
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Kontaktdaten:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Wolfgang EG »

Samba hat geschrieben:Habe heute den Luftgetrockneten angeschnitten...schmeckt lecker :sabbern: hatte jetzt 4 Wochen Ruhe...das reicht...
Reinhard, der sieht sehr gut aus, gratuliere. Vor allem eine schöne Farbe, schön marmoriert :gut: . Wann setzt Du die nächste Charge an ...!?

Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe
Kontaktdaten:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Samba »

Also..mach ich etwas Wetterabhängig..
wenn es kalt bleibt wird jetzt zeitnah nochmal was angesetzt...wobei ich auch mal gerne gekochten Schinken ausprobieren wollte..
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2179
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Kontaktdaten:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Wolfgang EG »

Samba hat geschrieben:Also..mach ich etwas Wetterabhängig.. wenn es kalt bleibt wird jetzt zeitnah nochmal was angesetzt...wobei ich auch mal gerne gekochten Schinken ausprobieren wollte..
Reinhard, den Kochschinken kannst Du ja das ganze Jahr über machen ...

Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe
Kontaktdaten:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Samba »

So..das ist der letzte Schinken,der ins Plastik kommt...
Scheint für mich ja doch noch was überzubleiben...
Und der schmeckt.... :sabbern:

...aber was ich unbedingt haben muss ist eine Wurst und Schinkenschneidemaschine...habt ihr da Tipps...?
Dateianhänge
schinken,Speck1.jpg
schinken,Speck1.jpg (134.6 KiB) 4775 mal betrachtet
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Samba hat geschrieben: ...aber was ich unbedingt haben muss ist eine Wurst und Schinkenschneidemaschine...habt ihr da Tipps...?
1. Ein scharfes Messer.

2. Bei Maschinen schwöre ich auf Gräf mit einem glatten Messer.
Brot, Gemüse, etc. geht dann trotzdem noch.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Diavolo

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Diavolo »

Novum64 hat geschrieben: 2. Bei Maschinen schwöre ich auf Gräf mit einem glatten Messer.
Brot, Gemüse, etc. geht dann trotzdem noch.
Gräf - da kann ich nur zustimmen. :zustimm:
Für 150-200 Euro gibts da schon was Vernünftiges,
das für den normalen (und auch ambitionierten... :pfeifend: ) Hausgebrauch völlig ausreicht.

:bier:
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Rheinhard,
ich komm gleich mal vorbei , Martin leiht mir seinen grösseren Schubkarren aus .
Dann kann ich besser einstabeln.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe
Kontaktdaten:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Samba »

Tja,..hab die Anerkennung von all den Leuten denen ich Gratispakete geschnürt habe...Damit muss ich jetzt aufhören..sonst bleibt für mich nichts mehr...Vor allem die ganze Verwandtschaft...kennt Ihr das...? :frage:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Antworten

Zurück zu „Räuchern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste