Du hast Glück, dass Du so weit weg wohnst.Steini hat geschrieben: Platane (Platanus x acerifolia) - knapp 4 Festmeter.
Ganz schön hartes Holz.
Was macht ihr gerade so ....
-
exe
Re: Was macht ihr gerade so ....
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Soll ich dir irgend ein Stück raussägen?exe hat geschrieben:Du hast Glück, dass Du so weit weg wohnst.Steini hat geschrieben: Platane (Platanus x acerifolia) - knapp 4 Festmeter.
Ganz schön hartes Holz.
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
... noch einmal Laugenbrezel.
Die Dinger waren gestern so rasch weg.
Die Dinger waren gestern so rasch weg.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
exe
Re: Was macht ihr gerade so ....
Danke für das Angebot, aber ich verzichte, ich hab schon genügend Material herumliegen.Steini hat geschrieben:Soll ich dir irgend ein Stück raussägen?
-
exe
Re: Was macht ihr gerade so ....
Roggensemmeln backen. Das Ergebnis ist naja... wieviel von dem Anstellgut braucht man so und wie lange lasst ihr das gehen? Der Geschmack von den Dingern ist oke, aber aufgegangen sind sie nur minimal. :\
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
poste mal das Rezept, dann kann ich dazu was schreiben.exe hat geschrieben:Roggensemmeln backen. Das Ergebnis ist naja... wieviel von dem Anstellgut braucht man so und wie lange lasst ihr das gehen? Der Geschmack von den Dingern ist oke, aber aufgegangen sind sie nur minimal. :\
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Ottis Eicher
- Feuertycoon

- Beiträge: 1434
- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo SBO ler,
heute habe ich noch einmal Brot gebacken und siehe da, es ist
optisch sehr gut gelungen, diesmal mit super Kruste und das,
obwohl das Außenthermometer mir 100 Grad vorgegaukelt hat.
Das innere Thermometer hat 250 Grad angezeigt.
Bilder kommen noch.
heute habe ich noch einmal Brot gebacken und siehe da, es ist
optisch sehr gut gelungen, diesmal mit super Kruste und das,
obwohl das Außenthermometer mir 100 Grad vorgegaukelt hat.
Das innere Thermometer hat 250 Grad angezeigt.
Bilder kommen noch.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
-
exe
Re: Was macht ihr gerade so ....
Mh... so schlecht waren die wohl nicht, es ist nur nur noch eine Semmel da. 
Rezept ist recht einfach. 500g Roggenmehl, 1,5 Päckchen Trockenhefe, 300ml Wasser, 2 EL Öl, Salz, Zucker und Roggensauer. 1h Ruhen lassen und dann nochmal 1h als Stückgare.
Rezept ist recht einfach. 500g Roggenmehl, 1,5 Päckchen Trockenhefe, 300ml Wasser, 2 EL Öl, Salz, Zucker und Roggensauer. 1h Ruhen lassen und dann nochmal 1h als Stückgare.
- Dateianhänge
-
- IMG_8557.jpg
- (176.59 KiB) 34-mal heruntergeladen
-
- IMG_8558.jpg
- (174.47 KiB) 34-mal heruntergeladen
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Exe,
bei 100% Roggenmehlanteil benötigst du schon einen triebkräftigen Sauerteig.
Die Hefezugabe verleiht dem Roggenmehl kaum bis gar keine Triebkraft.
Was hast du für einen Sauerteig verwendet?
Dafür, dass es sich fast ausschließlich um einen Roggensauerteig handelt, sind 1 + 1 Stunden Gare viel zu wenig.
Du benötigst mindestens 3 bis 4 Stunden (je nach Qualität des Sauerteigs).
LG, Steini
bei 100% Roggenmehlanteil benötigst du schon einen triebkräftigen Sauerteig.
Die Hefezugabe verleiht dem Roggenmehl kaum bis gar keine Triebkraft.
Was hast du für einen Sauerteig verwendet?
Dafür, dass es sich fast ausschließlich um einen Roggensauerteig handelt, sind 1 + 1 Stunden Gare viel zu wenig.
Du benötigst mindestens 3 bis 4 Stunden (je nach Qualität des Sauerteigs).
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
exe
Re: Was macht ihr gerade so ....
Das war Roggensauer von Teeträume. :\ Naja mal das nächste Mal etwas Weizenmehl mit reinpacken und länger gehen lassen... Man lernt ja. 
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast