Backtag in OWL

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
Antworten
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

:danke: Jungs für den vielen Zuspruch!
Ihr habt alle Recht mit dem was ihr sagt und schreibt - es ist immer wieder eine Herausforderung und umso mehr Teig man zu verarbeiten hat um so stressiger wird es :) Aber das Aufheizen des Ofens muss sich ja auch lohnen :) :hihi:

Steini - gern können wir so eine Aktion auch mal bei mir machen - können danach ja Schaschlik machen :muah: - also wenn die Brote im Ofen sind :dafuer: und etwas :drink1:
Jeder Helfer bekommt natürlich auch eine ordentliche Portion des fertigen Brotes ab! :dafuer:
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben
Kontaktdaten:

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Iceman »

:respekt: vor solchen Großbacktagen!!!
Das wäre mir zu stressig, daher: Hut ab :tach:
Viele Grüße, Heiko
wursti

Re: Backtag in OWL

Beitrag von wursti »

Boah der Börni macht wieder einen auf Grossbäcker . :respekt:

Manchmal ist das Wochenende stressiger als die ganze Arbeitswoche ,
aber dass Ergebnis kann sich sehen lasen und schmeckt 100 pro besser als beim Bäcker .
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

Heiko und Dieter euch auch vielen Dank für eure Beiträge - ich freue mich über die Rückmeldungen!
:danke: :zustimm:
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar
Kontaktdaten:

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Fabian! :respekt:

Wahnsinn!!!! Wow Wow Wow!!!

Megalecker.

Weltklasse Zubereitung und Präsentation.


Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

Gerd - vielen Dank für Deine Huldigung ;) - hatte ich doch beim letzten Mal völlig übersehen .... sorry....

Aber weiter im Geschehen - diesmal ebenso wie beim Backfuzzi viel gebacken nur kein Brot :dafuer:

Es wurde morgens um 8 Uhr der Ofen für 3 Stunden angeheizt - diesmal auf eine andere Art wie sonst. Diesmal habe ich den Weber Anzündkamin rein gestellt weil ich kein Anmachholz mehr hatte. Danach die Glut umgekippt und ausgebreitet und Holz oben drauf - hat super funktioniert und warum um einiges fixer als sonst :dafuer: - Werde ich bestimmt als Alternative künftig im Hinterkopf behalten :zustimm:

Es wurde dann wie folgt gebacken - geplant war zum Schluss der Arista den ich beim OCM schon angekündigt hatte ... leider fehlte das Fleisch :rofl: so wurde auf Leberkäse zurück gegriffen :ok:

- Zimtschnecken
- Zuckerkuchen
- Laugenbrezn
- Leberkäse

Hier die Bilder davon :)

Alternative Anfeuerung:
DSCF5950.JPG
DSCF5950.JPG (192.12 KiB) 4042 mal betrachtet
DSCF5954.JPG
DSCF5954.JPG (205.02 KiB) 4042 mal betrachtet
DSCF5955.JPG
DSCF5955.JPG (201.82 KiB) 4042 mal betrachtet

Zimtschnecken:
DSCF5960.JPG
DSCF5960.JPG (217.23 KiB) 4042 mal betrachtet
DSCF5961.JPG
DSCF5961.JPG (148.45 KiB) 4042 mal betrachtet
DSCF5962.JPG
DSCF5962.JPG (144.98 KiB) 4042 mal betrachtet
DSCF5963.JPG
DSCF5963.JPG (136.25 KiB) 4042 mal betrachtet
DSCF5964.JPG
DSCF5964.JPG (267.47 KiB) 4042 mal betrachtet
DSCF5965.JPG
DSCF5965.JPG (168.18 KiB) 4042 mal betrachtet
DSCF5966.JPG
DSCF5966.JPG (208.08 KiB) 4042 mal betrachtet
DSCF5967.JPG
DSCF5967.JPG (197.47 KiB) 4042 mal betrachtet
DSCF5979.JPG
DSCF5979.JPG (228.21 KiB) 4042 mal betrachtet
Zuckerkuchen - mehr Details im OBM
DSCF5969.JPG
DSCF5969.JPG (193.01 KiB) 4042 mal betrachtet
DSCF5971.JPG
DSCF5971.JPG (212.75 KiB) 4042 mal betrachtet
Leberkäse (leider kein Bild vom Fertigen) und Brezn:
DSCF5975.JPG
DSCF5975.JPG (202.15 KiB) 4042 mal betrachtet
DSCF5976.JPG
DSCF5976.JPG (204.14 KiB) 4042 mal betrachtet
DSCF5983.JPG
DSCF5983.JPG (221.2 KiB) 4042 mal betrachtet
DSCF5984.JPG
DSCF5984.JPG (194.04 KiB) 4042 mal betrachtet
:spray: :laola2: :laola3: :laola2: :spray2:
:coktail:
Diavolo

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Diavolo »

Börni:

Goil!
:sabbern:

:respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

:hihi: Daifi - unsere Gäste kamen pünktlich um kurz vor 15 Uhr ... da passte dann die Abfolge :rofl:
Zuletzt geändert von Börni am Mo 21. Apr 2014, 19:59, insgesamt 1-mal geändert.
Backfuzi

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Backfuzi »

Boah, Börni, das ist der Hammer! :wirr:

Ein's schöner, wie's andere! :respekt:

Wie, zum Deifi, bekommt ihr alle so schöne Makroaufnahmen hin? Ich habe eine Canon PowerShot Ixus 80 IS, geht das mit der auch?

Hast du das Rezept von den Zimtschnecken?
kliff

Re: Backtag in OWL

Beitrag von kliff »

Hallo Börni,

:gut: :respekt: :zustimm:

LG Volker
Antworten

Zurück zu „Backvorgänge im Steinbackofen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste