Knetmaschine

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Diavolo

Re: Knetmaschine

Beitrag von Diavolo »

Siggi hat geschrieben:3 Geschwindigkeiten, 197, 317 und 462 upm, wobei die Schüssel feststeht und sich nicht mitdreht.
Ohne die Drehzahl (m)einer Beeketal zu kennen, kommt mir das relativ viel vor - 197 UmdrehungenProMinute, das sind schon über drei Umdrehungen pro Sekunde!
Ich glaub nicht, dass das gut ist zum Brotteig kneten.
:mmeinung:

:bier:
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ovi
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Re: Knetmaschine

Beitrag von ovi »

Ich glaube auch, dass das zu viel ist. Habe mal in der Wartungsanleitung für meine Kitchen Aid nachgesehen:
60 UpM Stufe 1
280 UpM Stufe 10

Schneller als Stufe 1 ist bei meiner Maschine - zumindest am Anfang - nicht empfehlenswert.

Grüße,
ovi
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Re: Knetmaschine

Beitrag von Novum64 »

Hmmmmmm, dann will ich auch mal - wertungsfrei - meinen Senf dazugeben.
Ich bin mal mit der Stopuhr neben meine Alpha gestanden und habe versucht, die Drehzahlen zu ermitteln.

Fazit: Im langsamen Gang dreht die Schüssel mit etwa 20Upm und der Haken mit etwa 110Upm.

Und nun macht wa aus den Zahlen .....
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Martin

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Re: Knetmaschine

Beitrag von Siggi »

Grüße vom Siggi

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Re: Knetmaschine

Beitrag von Steini »

Siggi hat geschrieben:Diese Maschine läuft langsamer
...
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Re: Knetmaschine

Beitrag von Siggi »

Steini hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:Diese Maschine läuft langsamer
...
Rechtliche Informationen des Verkäufers
No.44,Street Xinglong,Town Hemu
Rongshui Miao Autonomous County
545302 Liuzhou City, 广西壮族自治区
中國
...
Ein Freund hat nachgeforscht, ich könnte sie auch direkt dort bestellen, dann ist sie aber 200,-€ teurer, der Lieferant bekommt wohl Mengenrabatt.
Andere bekannte Typen kommen auch Chinaland und geht doch......., ich hätte kein Problem damit.

Ich habe mir auch Gedanken wegen des Planetenantriebs gemacht, aber wie Du weist Jörg benutze ich ein Universalgeröt von Solia, das seit 50 Jahren ohne Probleme zuverlässig seinen Dienst tut.
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Re: Knetmaschine

Beitrag von Siggi »

Ich habe gestern mal einen Preisvorschlag gesendet, 550,-€!
Wurde gerade akzeptiert, bis zum 22.4.2017 wird sie mir geliefert, dann kann ich noch einige meiner Ideen umsetzen, ich freue mich darauf.
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Re: Knetmaschine

Beitrag von Siggi »

So, die Maschine ist da , um 9°° angeliefert, ausgepackt, gesäubert und aufgestellt.

Dann direkt ein Weizen (mit Lievito Madre) und Roggensauer vorbereitet für Steinis Alltagsbrot.
Habe alles ein paar Std. gehen lassen, bis es sich sichtbar vermehrte und dann mit den übrigen Zutaten in den Kessel gegeben.
Gesamtmenge einschl. Flüssigkeiten fast 5kg.
Nach 10 min war es ein sehr homogener Teig, allerdings etwas zu hart, daher habe ich noch etwas Wasser nachgefüllt und nochmal 5Min. rühren lassen.
Das Ergebnis hat mich sehr überzeugt.
kessel abgenommen und den Teig auf den Tisch gegeben und geteilt, etwas gewirkt und in Gärkörbchen abgelegt.
Angeritzt und zugedeckt ca. 2 Std gehen lassen. Dann bei ca. 250° ca. 45Min. im Ofen gelassen.
Da mein Ofen von oben bedeutend mehr Hitze abgibt als von unten sind sie leider etwas dunkel geworden.
Ich habe sie kurzerhand umgedreht und noch 15Min. im Ofen gelassen.
Die Klopfprobe hörte sich spitze an.
Abkühlen lassen und das dunkle etwas abgeschabt und angeschnitten und probiert!
Wow, eine herrliche Superkruste, von innen bestens und ein spitzen würziger Geschmack (ich hatte noch etwas Brotgewürz dazugegeben). :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Aber seht selbst, Bilder sagen mehr als 1000 Worte.
k-005.JPG
k-005.JPG (184.99 KiB) 167 mal betrachtet
k-007.JPG
k-007.JPG (146 KiB) 167 mal betrachtet
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Re: Knetmaschine

Beitrag von Steini »

Siggi, sehr gelungene Brote, die du da aus dem Ofen gezaubert hast.
Aber warum schneidest du sie vor Beginn der Stückgare ein? :frage:
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Backfuzi

Re: Knetmaschine

Beitrag von Backfuzi »

Schöne Brote Sigi! :zustimm:

Normalerweise schneidet man kurz vorm Einschießen die Teiglinge ein.... :pfeifend:
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