So, die Maschine ist da , um 9°° angeliefert, ausgepackt, gesäubert und aufgestellt.
Dann direkt ein Weizen (mit Lievito Madre) und Roggensauer vorbereitet für Steinis Alltagsbrot.
Habe alles ein paar Std. gehen lassen, bis es sich sichtbar vermehrte und dann mit den übrigen Zutaten in den Kessel gegeben.
Gesamtmenge einschl. Flüssigkeiten fast 5kg.
Nach 10 min war es ein sehr homogener Teig, allerdings etwas zu hart, daher habe ich noch etwas Wasser nachgefüllt und nochmal 5Min. rühren lassen.
Das Ergebnis hat mich sehr überzeugt.
kessel abgenommen und den Teig auf den Tisch gegeben und geteilt, etwas gewirkt und in Gärkörbchen abgelegt.
Angeritzt und zugedeckt ca. 2 Std gehen lassen. Dann bei ca. 250° ca. 45Min. im Ofen gelassen.
Da mein Ofen von oben bedeutend mehr Hitze abgibt als von unten sind sie leider etwas dunkel geworden.
Ich habe sie kurzerhand umgedreht und noch 15Min. im Ofen gelassen.
Die Klopfprobe hörte sich spitze an.
Abkühlen lassen und das dunkle etwas abgeschabt und angeschnitten und probiert!
Wow, eine herrliche Superkruste, von innen bestens und ein spitzen würziger Geschmack (ich hatte noch etwas Brotgewürz dazugegeben).
Aber seht selbst, Bilder sagen mehr als 1000 Worte.

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